바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.06 19:12 답글 신고
    사이드 브레이크 뒤쪽 절벽쪽에 있는데 그거 24일거에요.12볼트 쓰려면 인비터 있어야 할거에요.저희는 이버터 사용했거든요.아니면 시가잭 24볼트 겸용 usb용 구입하셔야
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.02.06 20:03 답글 신고
    감사합니다 !!
  • 레벨 대장 ch2709 18.02.06 19:15 답글 신고
    08년식 BS090 시거잭은 12볼트였는데
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.06 19:16 답글 신고
    퇴근하셨어요?
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.02.06 20:03 답글 신고
    같은 차종도 연식에따라 달라지는가보군요..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.06 20:14 신고
    @lty5278 090대우차에요...2709님...유명하신분이요.계급 믿지마세요.
  • 레벨 소위 1 말리까또 18.02.08 13:46 신고
    @lty5278 관심종자고 사칭쩔어요 2709 믿지마요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.06 19:15 답글 신고
    http://www.makeupcar.com/?doc=cart/item.php&it_id=1409285724이런거 추천해드려요.저는 제 담당차량에다가 1구 소켓이라 usb 2잭짜리 사용했어요.제품 찾아드릴께요 기다리세요.아....못찾겠네요.홈플러스에서 산 꺽이는 1소켓+2구 usb였는데요.겸용 구입하시면 되요.
    ㅋㅋㅋ 실시간 답변 감사드립니다 !
  • 레벨 중사 1 지훈파파 18.02.06 20:35 답글 신고
    저는 메가트럭 운행중인데요
    차량용충전기를 그냥 24V시거잭에 꽂아서 써요
    충전기를 살때 잘보시면
    입력:12V~24V
    출력:5V어쩌구 적혀있을꺼에요
    요즘 거의 그렇게 나오거든요
    24V시거잭에 꽂아도 충전기에서 폰에 맞게 걸러져서 나오기때문에 괜찮아요
  • 레벨 중사 3 빅유니 18.02.06 21:00 답글 신고
    보통 12 24 겸용입니다
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.02.06 21:13 답글 신고
    보조배터리 쓰세요 차량시거잭 물려쓰면 배터리 수명 아작납니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.02.06 21:14 답글 신고
    ㅠㅠ 저도 그 걱정이라서..
    그래서 혹시 모르니 보배도 챙겨나가요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.02.06 22:33 답글 신고
    저는 퀵 차지 3.0 충전기 쓰는디 12/24V 겸용이라 2개 사서 하나는 제 차(스파크 수동)에, 하나는 에어로시티에 쓰고 있습니다.

요즘 나오는 거 어지간하면 12/24V 겸용이니 확인하셔서 그냥 시거잭에 꽂아 쓰시면 돼염.
    (일부는 케이블 일체형도 있으나 어지간하면 케이블 따로 사셔서 쓰시는 게 여러모로 좋습니다.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장