바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 18.02.07 07:12 답글 신고
    거주지 제한 경쟁이네여
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.07 10:05 답글 신고
    전 인천이 목표라 강원 안전빵으로 지원하는데요.지입은 해당안되요.지입중 회사에서 직장보험내주신분들만 난해당되요.체력준비잘하세요.2/3이상 체력에서 떨어지실거 같아요.이번 강원은 체력싸움일거에요.다른지역은 필기통과도 못해서 미달....국어,영어,소방학개론...수능수준정도...체력도 많이 불합격해요..화이팅
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.07 15:34 신고
    @MRXX 그체력과 약간 틀려요.체력검정 시험중 제일 어려워요.기초체력은 좋을수 있지만...체력학원가서 측정해서 점수나오면 아마 체력점수 확인할수 있겠죠.
    악력,배근력,멀리뛰기,앞으로굽히기,윗몸,20미터왕복달리기...30점 이하 무조건 불합격
    제가 군에서 운동안하고도 빡세게 측정하고도 그다음해에 특급받는데 소방은 준비안하고 그냥보면 40점도 안나와요.참고로 3키로 12분초에 뛰거든요.제나이 37살때...특전사 출신이나 아주 좀만 연습해도 만점받아요.일반 운동과 상관없는분들 연습안하면 불합격이라 생각하면 되요.
    이번 강원은 50점 맞아야 합격할듯해요.
    전 실기끝나고 하루 4시간씩 운동할거에요.
  • 레벨 훈련병 삐오삐오 18.02.07 14:19 답글 신고
    운전특채는 거주지 제한 없는 걸로 나와 있어요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.07 15:35 답글 신고
    구조,구급,등등 특채는 전부 지역제한이 없어요.공채만 지역제한있죠.
  • 레벨 상사 1 발발발 18.02.07 14:30 답글 신고
    공고확인은 어디가면 할수있나요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.02.07 15:35 답글 신고
    각 도청 시험공고에 확인하시면 되요.혹은 각도청 소방본부요.
  • 레벨 병장 YouDonStop 18.02.07 20:09 답글 신고
    경력이 3년인가요?? 체력만 되시면 도전해 볼 만하겠네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장