바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 cia007 18.02.07 22:48 답글 신고
    포터르기니 13년식 오토 연비딱지에는 5등급 9.2km적혀있고 실연비는 측정안해봐서 모르겠어요..
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 18.02.08 00:12 답글 신고
    저희 회사차
    신형 포터 오토
    신형 봉고3 수동 있습니다
    엔진은 동일하구요
    오토가 기름더먹습니다

하지만 직원들 수동절대 운행안합니다
    엄청 불편해요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.02.08 01:20 답글 신고
    일단 오토가 단수도 더 낮고...
    승용차에 비해 수동과 오토의 차이가 좀 더 나는 편입니다.
    일단 포터같은거 운용하는데는 그래도 대부분 수동 가능한 사람을 고용하다보니...
    택배차같은거 보면 수동이 많더라고요.
  • 레벨 하사 3 별이지나간자리 18.02.08 02:26 답글 신고
    포터 수동 오토 두대 몰고있습니다
    제가 일하는곳이 마산이고 원래 살던곳이 강릉인데
    두대다 강릉까지 끌고와봤습니다

한마디로 수동이 덜먹습니다
    오토는 미션이 정신 못차릴때가 많습니다
    알피지는 치솟는데 단수는 못올라가는 어리버리
    사업할려면 무조건 수동입니다(현대야 오토미션좀 바꿔라)
  • 레벨 상병 뉴슈퍼에어로시티 18.02.11 00:25 답글 신고
    알피엠
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.02.08 04:38 답글 신고
    예전차 유로3 123마력 수동 지금차 유로6 오토
    연비는 오토차가 좋네요

요즘은 별차이 안난다고 들엇고요
    수동도 알피엠 잘써야 연비 잘나옴
    회사차라고 고알피엠 쓰고 제때 변속안하면 오토보다 못합니다
  • 레벨 하사 1 벽지의발 18.02.08 07:22 답글 신고
    17년7월식 포터2 수동인데요
    거의 시내주행만 해서 좀 밟았다하면 6km대고 보통 8km대로 나오더군요.
    저도 한달 기름값이 궁금해서 차계부어플로 적어논거라....
    계기판상으론 8~9km초반찍는데....
    순간연비 기능이없고 평균연비만 나와서 그런지...그러네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 지금어디야 18.02.08 09:36 답글 신고
    식자재유통업체 운영 하고 있어요
    유로6 17년식 포터2 냉탑 수동,오토 다 있습니다
    실연비는 측정을 한번도 안해봤어요
    100% 시내주행 트립컴터 기준
    수동8~9
    오토7~8 찍힙니다
    오토가 편하긴 한데 신차출고 기간이 조금 더 길고 1톤 가량 싣고 다닐때때는 수동이 좀 더 괜찮은듯 보입니다
  • 레벨 소장 생나기헌 18.02.08 15:01 답글 신고
    통영에서 식자재 합니다..

ㅎ!ㅎ.
  • 레벨 원사 3 불수사도북 18.02.08 10:21 답글 신고
    수동 시내 9km 고속 10km
    오토 시내 8km 고속 10km
    시내연비는 수동이 더낫고 고속은 수동 오토 비슷해요.
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.02.08 19:09 답글 신고
    기사 필요없으십니까 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장