바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.02.20 13:16 답글 신고
    하루에 몇번을 왕복해야 저정도를 받을까영....빡시다고 들엇는뎅...
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.02.20 13:47 답글 신고
    500만원줘도 시내버스 안할사람은 저 처럼 안합니다....
  • 레벨 하사 2 Bestbus 18.02.20 13:59 답글 신고
    경력쌓으시려고 하시는분들위해 올린겁니다.
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.02.20 14:23 신고
    @Bestbus 고속,시외,시내,마을 전부 기사가 없어서 난리들입니다..
    면허가 있고, 경력있는기사들은 많은데 정작 입사를 안하는이유가 무엇일까요..ㅎㅎ
    예로 지방에있는 고속시외버스들은 면허만 따고와도 바로 대형버스 키 줍니다.
    그런데도 지방엔 가질 않아요 ㅎ
    근데 저거 그대로 믿으시는분은 없겠죠 ㅎㅎ
    최소 1~2년은 근무해야 정규직으로 되는거고 정규직부터 1호봉 시작이니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 이리리이 18.02.20 15:32 답글 신고
    지존님 지방에있는 고속시외버스회사에는 왜 기사들이 가지않나요? 궁금합니다
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.02.20 17:11 신고
    @이리리이 장거리 고속 버스 운전 잼나고 손님터치없고 좋지요..
    저는 인천에 서식합니다.
    예를들어 강원권을 운행하는 동해고속이나 강원여객에서 500만원준다고 입사하라고 해도
    엄~~~청 고민하다가 결국 안가게 되는 것과 마찬가지예요.
    해당지역구의 사람이 오랫동안 살다가 빠스운전이나해볼까 하면서 지원하는거지
    타지역사람이 가기에는 부담이 많죠
    게다가 근무여건도 따지게 되구요.
  • 레벨 병장 이리리이 18.02.20 18:39 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 중사 3 직행의발 18.02.20 19:50 답글 신고
    초보자분들이 갈수있는곳 올려주신건데 글 내용을 잘못이해하신듯 합니다. 당연히 경력자분들은 저 위에 언급 되어있는 회사 안가겠죠..
    그리고 지방 어느 고속시외 회사에서 대형면허 따고 오면 입사 시켜주고 키 주나요?? 그런 회사 있으면 좀 알려주세요.
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 18.02.21 02:58 신고
    @직행의발 지방에 다니니 저도 몰랐던
    시외고속버스들이 많이 있더라구요.
    기사님과 직접 이야기도 했습니다.
    기사가 없어도 너무 없어서 바로 채용한다네요
  • 레벨 일병 버스맨친구 18.02.21 06:54 답글 신고
    고속버스 목표인 현직 시내버스 기사입니다 도대체 어느 지방 시외고속버스가 대형면허있다고 바로 키 줍니까? 말도 안되는 말씀이시네요 도대체 어느 회사입니까?? 아무리 지방이라도 최소
    시내버스 1년이상경력요구합니다 도대체 어느 회사입니까??그런회사있으면 여기 당장 퇴사하고 가게요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.02.21 09:49 신고
    @버스맨친구
    아닌게 아니고 지방 직행 회사들은 그런곳 많아요.
    기본적으로 버스운전 가능하고 보험 나이만 된다면..

단언컨데 버스는 남쪽으로 갈수록 급여는 짜고 근무여건이 안좋은건 불변의 진리이니 진짜 경력만을 위해 모든걸 내려 놓을 수 있다면 추천해봅니다.

거짐 1년 내내 구인중인 광우,동광,안전여객을 비롯해 입사 후 고속 이직은 포기하는 전라북도 몇군대..
    상대적으로 경전이나 경상권 회사들도 경력이나 기타 요구 비중이 낮은 편이긴 하구요..

전자의 경우는 대부분 텃새도 있고 숙박 많고 실수령액으로 서울 사람들이 보면 기막힌 액수 입니다.
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.02.21 15:09 답글 신고
    탕수를 줄이는 대신 그 탕수의 시간이 운행시간+휴식시간으로 가는 대신
    막차 시간을 늦추어서 근무시간이 늘어날수도 있습니다.
    정확한 내용은 직접 그 회사 직원들이 이야기 하지 않는 이상은
    저 전단지대로 믿기는 힘들 거 같네요.
    하지만 일단 급여는 전보다 많이 올랐을수도 있을 거 같네요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.02.21 18:28 답글 신고
    과연....어째든간에 선진은 선진!!!
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.02.21 21:26 답글 신고
    경력이 많든 적든 시내버스가 아닌 마을버스로 취급당하는게 현실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장