바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.29 00:55 답글 신고
    마땅히 할일없고 쉽게돈버는거같아 나도함해봐야지 이런생각이면 애시당초 딴일찾으세요 버스업 절대 만만한거아니고 스트레스 엄청나고 특히 사람상대하는게 가장힘듭니다 첨부터 쉽고 편한데 돈마니주는 운수업체없구요 죄다 기사일회용품으로 써먹을려는 회사들뿐이에요
    답글 3
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.04.28 22:20 답글 신고
    취업이 되실지 모르시겠네요.준비잘하세요.
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.29 05:42 답글 신고
    취업이 어려운 이유가 경험때문인가요? ㅠ
  • 레벨 대장 ch2709 18.04.28 22:25 답글 신고
    인천 원진운수는 초보자를 더 좋아하져...........
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.04.28 22:28 답글 신고
    서울시내 만근 세전 월 약 280 격달상여170 1년차 이후 연봉4500~
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.29 05:47 답글 신고
    옙. 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 레오파드소울 18.04.28 23:04 답글 신고
    마을저스 겅력부터 쌓으셔야 될거에요~~
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.04.28 23:07 답글 신고
    연봉 검색하고 싶은 회사명 넣고 검색하세요
    https://kreditjob.com/
    서울버스업체들중 남성교통 검색하면 연봉이 4850정도,도선여객은 4650만원,대성운수은 4450만원정도 나옵니다
    서울버스회사마다 만근+@로 근무시키는 정도가 다 틀립니다...
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.29 00:55 답글 신고
    마땅히 할일없고 쉽게돈버는거같아 나도함해봐야지 이런생각이면 애시당초 딴일찾으세요 버스업 절대 만만한거아니고 스트레스 엄청나고 특히 사람상대하는게 가장힘듭니다 첨부터 쉽고 편한데 돈마니주는 운수업체없구요 죄다 기사일회용품으로 써먹을려는 회사들뿐이에요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.29 05:57 답글 신고
    쉽지는 않을거라고 생각하고 걱정되기도 합니다.
    현재 댓글 스트레스를 많이받는 직업이라서 이해하지요...
    세상에는 미친인간이 너무많아서...ㅠ
    무엇보다도 버스.트럭기사가 실수해 사고치면 대형사고라서 자칫하다가는
    살인자로 전락할수 있다는점이 두렵기도 합니다.ㅠ
  • 레벨 병장 수족발족 18.04.29 15:07 답글 신고
    부천 성광 도원 등등
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 18.04.29 15:23 답글 신고
    힘든직업입니다!
    앞만보고 천천히 가다보면 한단계씩 올라갈수있어요! 52시간 시행되면 서울시내는 평균치 4650
    정도 될듯합니다
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.30 05:44 답글 신고
    부천이면 부일교통.성광운수.청우운수등있긴한데 얘네들도 카운티몇달하고 오라할껄요 급여는 한달내내 고생해봐야 230정도준다는거같던데 것도마니오른거라글데요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.30 07:11 답글 신고
    엡 감사합니다. 소신여객같은곳은 연수 시켜준다는데 어떤지요?
    그리고 요즘 서울 마을버스도 250주는데 부천 시내가 230이 맞을까요? ㅠ
  • 레벨 일병 돼지족발 18.04.30 12:31 신고
    @바람들이 소신은 앞에 개짜가붙어요 개소신이라부르죠 왜냐하면 안산경원여객.시흥교통 민사장이인수해서 그래불러진거구요 가면 고생만실컷하다 끝납니다 그래서 일회용 기사라는말을했구나 느낄거구요 타회사라고 별반다른게없슴다 서울마을버스 250?그건 들어본적이없는뎁쇼 그래해보고 싶으시다니 몸소한번 느껴보세요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.04.30 15:21 답글 신고
    그렇군요. 제일 가까운데가 거기고 기사구함과 초보연수해준다는 문구를 봐서 여쭤봤습니다만 역시나...ㅠㅠ
    얼마전에 구로 교통안전공단에서 버스와 화물 시험볼때 마을버스 사장님이 오셔서
    직접 기사모집을 하는데 월급이 세전 250이고, 실수령액이 230이라고 하더군요.
    그래서 예전보다는 좋아졌다고 생각했었습니다만 실제로는 더 낮은가보군요...ㅠ
  • 레벨 일병 동란도 18.04.30 23:13 답글 신고
    부일 상동도 노선 괜찬고 초보자가 적응 쉽네요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.01 08:32 답글 신고
    부일을 추천하시는분이 많군요. 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 동란도 18.05.01 16:25 신고
    @바람들이 쪽지주시면 상세한 답변해드릴게요^^
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.02 07:31 답글 신고
    옙 방금 쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장