바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 손빼 18.04.29 21:23 답글 신고
    하지마세요
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.29 22:33 답글 신고
    지역이 어디시죠? 서울은 근무지 가면 여의도나 광화문일대는 분전함이 다 설치되어있어서 계절상관없이 시설,거점나가면 무조건 분전함 연결해서 사용합니다.
  • 레벨 중사 3 수냉 18.04.30 11:09 답글 신고
    찾았습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.30 03:17 답글 신고
    우측 앞바퀴 바로 뒤 화물칸을 위로 열면

배전반이랑 인버터 있습니다.

작동법은 가물가물한데 메인 키고 릴선 쭈욱 빼서 전기 연결 한다음에 입력 레버를 올려야 할거에요. 그러면 게이지가 쭈욱 올라가서 가운데에 고정 일겁니다. 사이드 앞에 전압계 확인하시구요. 전압이 계속 떨어지면 충전이 안되는거에여

서울쪽 경력버스들은

240인지 320v인지 3구랑 220v 2구 다 가능하게 해놨는데

지방 경력버스들은 3구 240v용 어댑터를 구매해야 합니다.

3구짜리가 예전 구형 배전반입니다.

근데 별로 안시원하더라구요..

자세한건 영일특장이랑 1기동단 장비과 행정관님께 연락하시는게 제일 빠릅니다. 행정관님이 잘 설명해 주실겁니다.

저는 강릉에서 대사관 근무자주 나갔는데요. 메인 켜놓고 무시동에어컨 돌릴려니 방전이 너무 심해서 알아보니
    중요 시설경비 지역에는 전기 배전반이 다 설치가 되어 있더라구요. 초소 의경한태 물어보면 알려줄겁니다. 초소 바로 옆에 설치되어 있는경우가 많아요. 근데 저의 차는 220v 2구이고 시설지역 배전반은 구형 3구 짜리 콘센트 더군요.. 그래서 영일특장에서 물건 받아서 쓸려다가 포기했어요
  • 레벨 중사 3 수냉 18.04.30 11:09 답글 신고
    정말 감사합니다 시원하진않은데 바람이라도 나와서 정말 다행이에요!!
  • 레벨 일병 기동경찰의발 18.04.30 15:04 신고
    @수냉 분전함 다 연결하시고 백미러조절레버 아래 전압계쪽 보시면 ac버튼 있습니다. 전기로 에어컨 돌릴땐 이거 꼭 켜주셔야 시원한 바람 나옵니다.
    이렇게 했는데도 시원한바람이 안나오면 고장난겁니다. 분전함이 은근히 고장이 잘나더라고요. 신차 구형 할거없이
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.04.30 18:55 신고
    @수냉 맞아요. 메인키고 에어컨 작동 안되니까 .. 반드시 눌러야 바람이 나오겠죠? ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장