바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.04.30 17:38 답글 신고
    등급이 어떻게 나오던가요?
  • 레벨 상병 화성동탄 18.04.30 17:39 답글 신고
    건강구분 R 이게 등급인가요?
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.04.30 18:32 신고
    @화성동탄
    r이면 소견서 받아야합니다
    회사마다 조금씩 다른데 r등급은 좀 안좋아요
  • 레벨 상병 화성동탄 18.04.30 17:41 답글 신고
    그옆 소견란에 "고지혈증, 간장질환의심-요정밀검사" 라고 적혀있구요
  • 레벨 상병 화성동탄 18.04.30 18:56 답글 신고
    제가 너무 제 자진을 자만하며 살았나봐요..스스로한테 좀 화가 나네요ㅠㅠ 관리 잘 해서 재검 생각 하고 있어야겠네요! 모든 회원 여러분 건강 잘 챙기세요^^
  • 레벨 대장 ch2709 18.04.30 17:43 답글 신고
    채소 많이 먹고 다시 검사 받으셔야...........
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 18.04.30 19:02 답글 신고
    감마 지티피 수치가 많이 높네요~~ 진료한번 받아보셔야 될거 같아요~~
  • 레벨 중령 3 지게발 18.04.30 19:29 답글 신고
    별거 없습니다.
    술 담배 않좋은거 다 끊고 운동해라고 합니다.
    그래도 수치 계속 높으면 결국엔 약먹어야 되죠
  • 레벨 상병 화성동탄 18.04.30 19:57 답글 신고
    이제부터라도 관리하면서 살려고 합니다!
    그래도 이번기회에 피 빼고 이런 검사도 해 봤네요~!!
  • 레벨 이등병 싸티 18.04.30 21:04 답글 신고
    채용건강진단서라고 보건소에서 1,500원에 받은게 있는데 피검사와 면봉으로 항문안쪽의 변채취로 공동생활에 영향을 줄수있는 병(전염성질환등)의 유무확인 정도의 검사입니다. 혹시 이검사를 받으셨어도 되는게 아닌가 싶어서요. 저도 지금 견습중이고 회사 요구로 얼마전 받았거든요...
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.05.01 01:57 답글 신고
    대부분 지정병원 검진입니다
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.04.30 21:39 답글 신고
    일단 소견서를 요구할 정도면 정밀검사는 받아 볼 필요는 있다고 생각됩니다.
    저도 2~3년 전에 채용신체검사 받다가 혈액(채혈) 수치 이상으로 소견서 요구하면서 정밀진단 받다가 백혈병을 진단받은 사례라서요. (어찌보면 그 회사가 저를 살린 셈이지요.)
  • 레벨 상병 화성동탄 18.05.01 06:11 답글 신고
    아직 서류 제출전이라 회사에 핑계대고 며칠뒤 다시 받아 볼까합니다
  • 레벨 대장 ch2709 18.05.01 06:41 답글 신고
    정상 판정 나올 때까지 계속 검사 받으면..
  • 레벨 하사 3 마을주민발 18.05.01 22:19 답글 신고
    저도예전에 대우에 갈때 저런식으로 나왔어요.저는 더심했어요.꼭 들어가야 겠다는 마음먹고 의사샘한테 단시간에 정상수치로 올릴려면 어떻게하냐 물어봤는데 운동열심히하고 굶으면된다고해서 10일동안 거진 오이.당근.물만 먹고 재검받고 엄청좋아져서 입사한적이있습니다.잠깐 몇일만 굶으시면되요 아주잠깐의 고통이 평생행복의 밑거름이될수있습니다.
  • 레벨 이등병 강화붕어 18.05.02 11:53 답글 신고
    내과에가면 간수치 떨어지는약 처방해줍니다.한20일 술끊고 약 먹으면 간수치는 세가지모두 30정도로 떨어지더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장