바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 올랭이오너 18.05.02 11:10 답글 신고
    저는 덤프하고있습니다..덤프하기전 제가 고민하던것과 같은고민을하고계시네요..
    확실한건 믿지마세요..광고..다 차팔아먹기위해 눈탱이치는거구요..다때고 월500?가져간다쳐도 수리비,밥값,톨비등등..
    광고절대믿지마세요 차라리 월급기사타면서
    몇년해보시고 결정하세요. 눈뜨고코베이는게 화물쪽..건설쪽입니다..
  • 레벨 병장 tslls 18.05.02 11:10 답글 신고
    광고지입은 믿을게못됩니다 이경기에 수입률좋은데 광고안해도 다 자리차는게 정상이겠지요
    주5일이라고하는데 집에가시겠는지요 눈뜨고 눈감을때까지 운전만해야될수도 있습니다.전액할부라..케피탈의노예입니다.
    내용 다 집어치우고 결론만 말할께요.
    우선 노란 넘버는 화물운송자격증있어야되고 경력자면 몰라도 초보자는 집안말아먹기 딱좋습니다.5톤은 초보자라도 알아보면 구해집니다 초보자가 차사면 맨땅에 해딩질한다고 생각듭니다
  • 레벨 병장 tslls 18.05.02 11:12 답글 신고
    저는 시작을 25톤카고랑 덤프해서 5톤은 잘모르나
    대체적이로비슷하기때문에 조언만 드리지 선택은 자기몫입니다.저도30살때 운전시작해서 마음이가네요
    잘선택하시길
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.05.02 11:13 답글 신고
    무조건 5톤이상급 기사먼저 타보시고 결정하세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 택봉 18.05.02 13:29 답글 신고
    에이 설마~ 하시기보다 윗분들 충고를 잘새겨 들으세요..
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 18.05.02 13:36 답글 신고
    물류회사 광고에나온 내용이 사실이면 전부 다 그일하지요 화물차 힘들어요
    포화상태입니다 그만큼 운송비는 점점 내려가고 올할부로 차사서 시작하는순간
    빚잔치 시작하는겁니다
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 18.05.02 14:08 답글 신고
    앞으로 벌고 뒤로 다 까지죠.
    그리고 요즘 단가도 안좋고 짐도 별로 없습니다 참고하세요..
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.05.02 14:33 답글 신고
    제주바리 쉬운게 아닐텐데요...기사님들 시간에 쫒겨 과속도 좀하시는거 같고 내려가시는건 졸음운전 많이 하시더라고요,돈만보시지 마시고 감당할수 있으시다면 도전해보세요.장거리 절대쉬운일 아닙니다.
  • 레벨 이등병 과묵한넘 18.05.02 16:42 답글 신고
    정말 몇년만에 로긴한번합니다
    신랑분 걱정에 이런글 올려주신 글쓴님 마음이 안타까움과
    절실함이 느껴저 몇자 두서없이 적습니다

윗분들 댓글이 100% 구구절절 맞는말씀입니다
    물류지입가서 할부끊는순간 , 인생 몇년뒤로 그냥 퇴보하실게 뻔히보입니다

열심히해서 안될일이야 있을까만은 , 무경험물류지입은 ,절대아닌듯합니다
    지금 현업계신분들도 고전에 고전중입니다 ,쓰레기단가 ,과열경쟁 ,내수경기위축

절대 말리고싶습니다 ,차라리 안정된 기사자리로 근무하시며 좋은기회를 기다리시라
    주제넘게 조언드리고싶네요 ,

두분가정에 부디 좋은일들가득찾아오시길 바랍니다
  • 레벨 일병 ㄱㅗㅅㅡㄹ 18.05.02 17:10 답글 신고
    다 필요 없고요 네이버 까패중.( 운영모 ) 가입해서 딱 일주일만 보시고 결정하세요 간곡히 말슴드림니다
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.05.02 21:46 답글 신고
    영업용운전자모임 영운모
  • 레벨 일병 ㄱㅗㅅㅡㄹ 18.05.02 17:14 답글 신고
    차라리 버스운전으로 가심이 좋을것같아요 어느정도 경력싸이면 월 급여도 좋아요
  • 레벨 상병 화성동탄 18.05.02 17:20 답글 신고
    정해진 일 없이 5톤차 올할부~이건아닌거 같네요! 저도 5톤축차 7년하다 저번달 정리했습니다. 경기 매년 안 좋아지고, 운임단가 그지같고.. 그리고 광고 믿지마세요. 선탑해보시고 유지비용이 꽤 믾이 들어가요. 세금도 문제고요.
    차라리 대형있으시다니 대형기사타시는거 추천합니다. 허나 화물일이 기사타도 제 시간은 쪼들리다는거 잘 아시고 시작하세요
  • 레벨 상사 1 새알두알 18.05.02 18:25 답글 신고
    저돈벌면 머하러광고하나요 기존사람들 사돈팔촌 소개해주지 경기도 제주도면 한달에 한두번 집에가것죠 일이꼬였을때요 지금은 어떤가요하면서 글올리셨지만 몇달후는 도와주세요 돈을못받았어요 계약일방적으로 해지되었어요 그리됩니다

화물쪽은 일자리나돈을먼저 쫒기보다는 경험을먼저 배워야 해요
    강원도쪽은 5톤차는 서울쪽으로하는 농산물하는 일을찾아보세요 그람 그쪽에서 일머리찾음 타지역서 또 서울쪽가는 일머리도 맞춰지게됩니다
  • 레벨 상병 카고의손 18.05.02 19:34 답글 신고
    강원도어디신가요
  • 레벨 병장 억울5 18.05.02 20:12 답글 신고
    5톤을하시든 25톤을 하시든간에 인터넷광고 보고 프리미엄 붙은 썩은중고차 사서 고생하지마세요. 회사가 크다고 수입이 좋은게 아닙니다. 집주변 가까운 사무실 가셔서 1년 단위로 옮겨가며 3년 타보시면 답나옵니다. 단 관두실때 남편분 관두지말라고 아쉬워하게 열심히 하셔야 함니다. 그렇게 3년 채우시면 일머리 터득합니다. 어디 고정짐이 괜찮고 소모가 어디가 적게 들고 단가대비 마진도 계산할줄 안다 싶으시면 그 괜찮은사무실 차끌고 들어가시면 됩니다.. 물론 안하고 기술배우는게 가장 좋지만 하실거 같아서 남겨봅니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 직진만됨 18.05.03 12:01 답글 신고
    혹시 설마 요즘 페이스북에서 광고하는 대한컨*****그업체 광고보시고 혹하신건 아니겟죠..
  • 레벨 소위 1 momolm 18.05.03 21:37 답글 신고
    개피봅니다
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 18.05.04 18:34 답글 신고
    노예생활 시작이죠
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 18.05.06 00:46 답글 신고
    저도 29살에 25톤 윙바디 올할부로 모험했습니다.
    현재도 할부를 갚고 있는데..뭐 어찌됬는 젤 중요한게 수입이라고 봅니다
    수입은 기대이상은 아니지만 웬만한 월급쟁이 이상은 가지고 간다고 봅니다.
    물론 일하는 만큼 수입은 달라지겠지만 젊으신분이고 열정만 있다면
    해볼만한 도전이라 생각합니다. 젤 중요한건 사고가 나면 안되지요..
    큰 욕심 부리지말고 할부갚는동안은 돈 벌생각은 마시고 안전이 우선이니 조심히 운행하면서
    일을 알아가는게 중요하다고 봅니다
    요즘 물동량이 줄고 단가가 개판이라.. 힘든시기인데 좀더 지켜보시고 신중하게 결정하시길 !
  • 레벨 상병 호랑이눈썹 18.05.06 00:48 답글 신고
    한말씀더 드리자면 2.5톤이나 3.5톤으로 시작하셔도 수입은 비슷하다고 봅니다..
    혹시 사업이 실패해도 데미지가 적은쪽으로 하시는게 낫다고 생각드네요
    회사끼고 하는것보다 개인사업자 내서 하는것을 추천드리고 싶네요..
    큰 욕심만 없다면 괜찮다고 생각들어요
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 18.05.08 18:56 답글 신고
    인터넷 지입광고 99프로 사기입니다.
    쉽게 생각해보세요. 기름값,할부,운영비 차포 다떼도 한달에 500씩 될꺼같으면 월급300주고 기사태워도 사장손에 달달이 200백씩 꽂히는데 미쳣다고 차팔겠습니까
  • 레벨 중령 3 쾡남 18.05.15 16:34 답글 신고
    최소 1년이상 기사타세요
    요새 초보기사들도 주6일기준250~300까지주는데 많이 있습니다
    고정일은 냉동으로 알아보시고
    전액할부라고하시면 윙바디는 피하시고 냉동고정있으시면 추천합니다
    그리고 인터넷상에 나오는거누거의 거짓말입니다.
    차라리 1톤 냉동차를사서 고정노선1개에 오는길에ㅜ싼거 하나잡아서ㅠ오면
    월350이상 법니다 큰차는 아무나하는게 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장