바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.05.07 15:04 답글 신고
    와~ 대단한 장비네요... 저런건 하루 사용료가 얼마나되지요?
    대당 얼마짜리일까요? 흔히볼수 없는 장비라서 가격이 궁금합니다.
    딸도 아주 귀엽네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 09:15 답글 신고
    지역따라 일에 따라 다르오나
    사용확인서상 180-200 입니다.
    신차가 12억 전후로 알고있고요.
    환율에 따라 달라집니다.
    10년된 중고 6-7억이네요.
    빚없이 중고 한대 있으면
    세상이 아름다워보일것같은데
    그럴일은 아직없을것같고요.
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 소장 하루연가 18.05.07 15:12 답글 신고
    와~엄청나네요
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 18.05.07 17:12 답글 신고
    멋집니다. 이러한 장비는 보통 구입을 어떻게 하나요??
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 09:05 답글 신고
    신차는 립헬코리아 전화하시면 됩니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 18.05.07 18:02 답글 신고
    추천! 멋찌네요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 09:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 18.05.07 18:19 답글 신고
    은둥이 100톤이면 해운대 중동현장에도 몇번 들어왔던장비같네요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 09:04 답글 신고
    네 중동 지상 다 덮기전에
    지난 겨울 종종 들어갔었습니다ㅎ
    은색은 부산에 이 장비뿐이네요
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.05.07 19:14 답글 신고
    뿜뿌가 대박이네요 ~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:58 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 중공업의발 18.05.07 22:16 답글 신고
    요즘 크레인사고가 뉴스에 자주 보여서 안타깝더라구요ㅠㅠ 사장님도 항상 안전하게 작업하시길바래요^^ 장비 너무 멋져요~!!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:58 답글 신고
    감사합니다. 사고가 종종 나다보니
    스스로 항상 경각심을 가지게 되네요.
  • 레벨 소령 3 RUF 18.05.07 23:30 답글 신고
    현재 스카이45 하면서 맹꽁이 60톤 배우고 있는데
    주위에서 립헬 차량도 있는데 립헬거 배우는게 낫지 않냐는 말들을 해주시네요
    차후로 본다면 어느게 좀더 나을까요??
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:57 답글 신고
    하이드로에서 맹꽁이는
    절대 배제할수 없는것같아요.
    기사로서는 처음부터 립헬배워서
    70톤 100톤 타는것도 나쁘진 않으나
    사실 배우기 시작한 사람을 바로 태우는
    그런 회사는 잘 없어서 입구가 좁고요.
    맹꽁이로 배우셔서 타시다가 일에 익숙해지신후
    마음만 먹으면 얼마든지 배우실수있습니다.
    어느하나보다는 길게 보시면
    같이 배우시는게 좋을것같아요.
  • 레벨 중사 2 쿱남봉 18.05.08 04:20 답글 신고
    멋지네용 저는 480톤 크레인 탑니다 ㅎ물론 천장 크레인 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:39 답글 신고
    천장크레인 부럽네요ㅡㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 18.05.08 07:01 답글 신고
    우~~와 멋지십니당^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:37 답글 신고
    사실 저도 멋져보여서 시작했어요ㅎ
  • 레벨 중사 1 가보자한번 18.05.08 07:52 답글 신고
    맹꽁이 타고 잇지만 립헬은 보조붐 차는게
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.08 08:39 답글 신고
    그래도 립헬은 AT중에
    좀 편하게 되어있는것같아요.
    핀도 딱딱 맞고요.
  • 헌병 보배드림 18.05.08 11:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 특급탈퇴 18.05.08 11:12 답글 신고
    아빠 등에 매달린 딸아이 귀엽고, 행복해 보여요^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:19 답글 신고
    저를 많이 닮았어요ㅡㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 arena0319 18.05.08 11:59 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎㅎ 여기서 같은 업을 만나네요
    아래쪽에서 일하시나 봐요
    저는 서울에서 맹꽁이만 8년째 ㅎㅎㅎ
    이쁜 딸아이를 위해 안전하게 파이팅 하시죠 ^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:13 답글 신고
    선배님도 화이팅입니다ㅡㅎ
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.05.08 13:44 답글 신고
    와 대단합니다. 멋지십니다.
    따님과 가족을 위해
    늘 건강.행복.안전한 생활 되시길 빕니다.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:13 답글 신고
    감사합니다.항상 안전운행하겠습니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.05.08 13:55 답글 신고
    멋집니다..%^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:08 답글 신고
    감사합니다 (_ _)
  • 레벨 이등병 뻐꺼 18.05.08 16:10 답글 신고
    1095... 장비 이쁘네요.^^
    항상 안전 작업 하세요.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:07 답글 신고
    감사합니다 기종을 아시는거보니
    현업 선배님이시군요ㅡㅎ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 18.05.08 16:44 답글 신고
    100톤급이 180~200이면 1,600톤급은 얼마나 할까요?
    건물 증축하는데 야적장에서 철골 조립해서 한번에 올린다고 1,600톤급 쓰는거 처음 봤습니다.
    추레라로 양쪽 바퀴 따로 따로, 몸통 따로, 붐대 따로 들어와서 조립하더라고요.
    크레인 배워보고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 11:06 답글 신고
    1600톤은 크롤러크레인이라 사진상장비와
    개념이 다르지요. 비용계산방법도 다릅니다.
    보통 공사의 단위가 크기에
    억단위의 기본 월임대 내지는 수주계약형태로
    알고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 주님한년더땁니다 18.05.08 17:07 답글 신고
    100톤이면 저 장비가 100톤인가요, 들어올릴수있는 무게가 100톤인가요? 쭉 뽑으면 길이가 얼마나 되나요? 저런건 현장까지 어떻게 이동해요? 진짜 신기한 장비네요...
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 18.05.08 21:03 답글 신고
    붐대 최소화했을때 100톤정도 양중할수있습니다.

붐대 최대화했을땐 붐대각도에따라 1~2톤정도 양중할수있습니다.
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 10:58 답글 신고
    100톤이 100톤을 못드네요 죄송하게도ㅎ
    이동식유압크레인에서 자기용량기준
    중량물인양 능력은
    물건의 통상적인 중량대비 부피를 감안하면
    최대 50%이고요. 들었다놨다밖에 안됩니다.
    안전하게 들어서 돌리고 내리려면
    35% 정도 되겠습니다.
    100톤은 35톤
    200톤은 70톤
    300톤은 100톤
    500톤은 200톤
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 18.05.08 17:13 답글 신고
    얼굴이 서태지삘이 나네요. 요새 크레인 넘어지는 사고 많이나던데, 안전운전 하세요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 10:52 답글 신고
    윤계상이라던데.. 죄송합니다ㅋㅋ
    안전운전하겠습니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 코일의발 18.05.08 18:26 답글 신고
    오랜만이시네여ㅋㅋ 이직하시고 잘되시니보기좋습니다ㅋ 저도 5월말까지하고 기사직에서 5톤차주로독립 시작합니다ㅋ 늘 안전에유의하시고 하시는일잘되길바랍니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 10:51 답글 신고
    안녕하세요ㅎ그간 잘지내셨는지요ㅎ
    독립축하드립니다ㅎ
    번창하세요~ 감사합니다ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.08 21:44 답글 신고
    간간히 길에서 목격했던 장비네요. 항상 볼때마다 은색이라서(대개 크레인은 주황색,빨간색,하얀색이 다수인데) 색다른느낌?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.09 10:47 답글 신고
    안녕하세요ㅎㅎ 낯익은 닉이십니다ㅎ
  • 레벨 일병 엘로프테로이 18.05.09 13:32 답글 신고
    낙석망... 타워... 쳐다보기도 싫은 1인입니다...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.05.10 12:56 답글 신고
    우와 멋있습니다 ㅎㅎ 부산이시면 언젠간 보겠네요..저도 현장일해서 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장