바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 블루윙스 18.05.10 15:41 답글 신고
    대한적십자 헌혈 버스인가요?
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 15:43 답글 신고
    네 맞습니다~
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 18.05.10 15:57 답글 신고
    고등학교때부터궁금한게있었는데적십차는
    차고지가따로있냐요?
    내가고등학교였을땐차종이유니,에어로시티,대우BS090,대우FX120봤는데
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 16:08 답글 신고
    각지역 혈액원이 차고지입니다.
    지금은 에어로는 대부분 폐차나 입양보냈고 대부분 유니버스이고 일부FX116입니다 FX120은 없습니다^^
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.05.10 16:13 답글 신고
    공무원(운전서기보)인가요? 헌혈은 자주 하시는지요.
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 16:21 답글 신고
    공공기관근무자는 공무원이아닙니다^^ 현혈은 적당히하는편이네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 돌무더기 18.05.10 18:34 답글 신고
    1.공고는 어디서 확인할 수 있나요?
    2.자격조건은 어떻게 되나요?
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 20:03 답글 신고
    대한적십자사나 혈액관리본부
    채용공고란에서 확인가능합니다

자격조건은 대형면허필수에 음주나약물전력없어야되구요 정확한건 채용공고에 나와있을꺼같네요
  • 레벨 상병 돌무더기 18.05.10 21:15 신고
    @규니그릉 답변 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.05.10 18:49 답글 신고
    궁금한게 많습니다.
    쪽지 드렸어요 !
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 18.05.10 19:32 답글 신고
    같은 공공기관인데 하루 실 운전 시간이 부럽네요

저는 근무시간 8시간 내내 운전해야 합니다 바쁘게~~
  • 레벨 하사 3 밀가루중독자 18.05.11 09:13 답글 신고
    혹시 어디서 근무하시는지요?
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 20:03 답글 신고
    업무특성에따라 차이가있나보네요
    장,단점이있는거같습니다^^
  • 레벨 상병 무등막걸리 18.05.10 22:13 답글 신고
    적십자사직원도 헌혈하면 헌혈증이랑 영화예매권 주나요?????
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 22:32 답글 신고
    직원이라고 더주거나 덜주거나하진않습니다~^^
  • 레벨 이등병 올림픽공원 18.05.10 22:31 답글 신고
    경기혈액원 원서넣었엇는데..
    경력이 없어서인지 안되더군요
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.10 22:33 답글 신고
    경력이없으신분은 경력이 있으신분에비해 가산점적용을받지못합니다. 경력이없으시면 어느혈액원이든 서류심사통과힘들꺼에요
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.05.11 00:33 답글 신고
    연봉이궁금합니다. 근무여건도요
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 10:44 답글 신고
    주5일이 기본이지만 한달에 2번정도는 주말근무합니다.
    09시출근18시퇴근이지만 조기출근도어느정도있구요 시간외근무는 특근비 칼같이줍니다ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.05.11 12:26 신고
    @규니그릉 그래서 평균 연봉은 어느정도 되요?
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 13:43 신고
    작년기준 세전 4천중반넘네요
    지역마다 특근비차이가있어 같은호봉이라도 차이가어느정도있습니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.05.11 02:07 답글 신고
    헌혈의 집 간호사분들 얼굴좀 익힐만하면 다른곳으로 발령!!!!! 버스한다고하니 운전직 지원해보라고 하셨는데...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 10:35 답글 신고
    간호사분들도 한곳에만 근무하는게 아니라 순환근무해서 그럴꺼에요ㅋ
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 18.05.11 03:03 답글 신고
    저런데 다니면 헌혈 의무로 해야하나요
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 10:36 답글 신고
    의무는아닙니다^^
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.05.11 05:13 답글 신고
    부럽습니다
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 10:36 답글 신고
    부러울꺼하나도없습니다ㅜ
    어느곳이든 장 단점이있을꺼에요ㅋ
  • 레벨 상병 프레소1미리 18.05.11 09:50 답글 신고
    부산혈액원 직원이신가 보네요

혈액공급업무부터 시작하셨나요? 아님 바로 버스타셨나요?

수도권소재 동종업계 혈액공급 기사 입니다
    수고하시고 안전운전 하세요
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 10:38 답글 신고
    아이고 반갑습니다~~^^
    부산도 공급업무부터 시작해서 버스로 올라갑니다
    항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 18.05.11 12:36 답글 신고
    서울 경기 혈액원 버스 운전자는 자주 결원이 발생하나요?
    자주 모집 하네요. 일이 힘들어서 그런가요..
    댓글보면 괜찮은거 같기는 한데요
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.11 13:45 답글 신고
    힘들어서 그만둔직원은없을껍니다ㅋ
    서울 경기가직원수가 많고 정년퇴직하는분이있음 채용을할꺼에요 서울경기가 그만큼직원수가 많아서 그럴껍니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.05.11 23:01 답글 신고
    운전시간 외 업무가 궁금해지네요ㅎ
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.12 21:38 답글 신고
    회사출발ㅡ목적지도착ㅡ헌혈자안내,기념품,증서출력ㅡ회사도착
    차세우고 놀진않습니다ㅋ
    운전외 업무는 보통 10시부터오후4시정도까지되겠네요
  • 레벨 훈련병 그날그시절 18.05.14 00:49 답글 신고
    혈액원버스 to가 잘 안난다고 알고있습니다.
    경남이나 부산 혈액원 들어가려면 어떤경력 차량 경력을 쌓고 공고보니까 혈액많이하거나 봉사시간 많은사람 우대하던데 우대부분이 크게 작용하는가요? 혈액공급차부터 차근차근 올라가야하나요?
  • 레벨 상병 규니그릉 18.05.14 19:05 답글 신고
    아무래도 각기관마다 퇴직하는사람이 생겨야 신규채용 TO가 생기니 자주채용공고가 올라오지않는건 사실이죠 퇴직전에 일이싫거나 다른사정에그만두시는분 거의없다고보시면되고 대부분퇴직때까지 정년채우십니다.
    우대부분은 아무래도 경력이많고 헌현횟수많고 봉사활동실적많으면
    서류심사시 그만큼 가산점이작용하니 서류통과가 한결쉽겠죠?
    서류심사통과후 실기시험이나 면접은 개인의 역량이기에 제가뭐라말씀드리긴뭐하네요^^
    부산기준은 입사후 혈액공급부터시작해서 버스로올라오게됩니다
    경남은제가잘모르겠네요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 규니그릉 18.12.11 15:39 답글 신고
    각 지역별로차이가있지만 스타렉스혈액수송차량,헌혈버스 따로뽑진않습니다.입사후 혈액수송차량운전을할수도있는거고 헌혈버스를할수있는거고 지역별로차이가있을껍니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 규니그릉 18.12.27 10:21 답글 신고
    쪽지주시면 답장드리겠습니다~
  • 레벨 일병 울면안돼 19.10.29 04:07 신고
    @규니그릉 저도 궁금한데 쪽지드려도 될지요
  • 레벨 훈련병 Hyun1987 19.05.23 20:11 답글 신고
    실기/면접볼때 정장입고 보나요??
  • 레벨 상병 규니그릉 19.10.30 12:45 답글 신고
    넵 쪽지주세요
  • 레벨 훈련병 ddddf123 19.12.13 14:02 답글 신고
    입사하실때 합격 스펙을 알수있을까요? 경력이나,자격증,봉사활동등 궁금합니다.
    실례가안된다면 입사 나이와 경쟁률도 알수있을까요?
  • 레벨 훈련병 운전돌이 20.03.02 20:19 답글 신고
    궁금사항 쪽지보냈는데
    좀 알려주실수있나요?
  • 레벨 훈련병 jangho9274 20.09.09 16:58 답글 신고
    운전직 2차 실기시험시 어떻게 실기시험을 보는지요..?
    구체적으로 궁금합니다..
  • 레벨 상병 규니그릉 20.09.11 01:34 답글 신고
    각지역헌혈버스로 지역별로 정해놓은코스를 도는게 일반적인실기시험입니다 제가있는지역은 1인실기시간이 대충15분정도운행합니다.
  • 레벨 훈련병 dkswldnd12 20.09.16 23:44 답글 신고
    저 실기시험 보러가는데 정말 궁금한게 있습니다 쪽지주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 daegal00 21.04.02 16:18 답글 신고
    실기시험 쪽지 보내도 될까요 ㅠㅠㅠ 이번주 다음주 실기시험이라 여쭤보고 싶은게 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장