바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.05.12 01:43 답글 신고
    서서히 가속하고....중립으로 빼면 점수 잘 나옵니다.

위험한데..그렇게 안하면 점수 잘 안나와요..
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 01:56 답글 신고
    가속은 말도 못하겠네요..
    기어가는 수준으로 가요 ㅜ
    90점은 나와야 평타 친다고 하시는데

중립넣고 브레끼 밟으면 에너지 사라지던데용;;

에너지 유지 할라고 덜덜덜 할때까지 유지해봤어용 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.05.12 02:25 신고
    @은여울 브레이크밟으면 탄력게이지 사라지는게 맞아요..
    엔진브레이크보단...중립주행이 더 좋아요

출발할때는 클러치만 떼고 출발해야하구요..

차마다 다른것도있어요..

제가 평균 96점인데..

월요일 타는차가 너무 예민해서.. 100점도 나와봤지만..

그냥 평소처럼 타면 80점중반나오네요..

아직은 테너지 신경쓰지마시구

노선익히는데 집중하세요..

그다음에 테너지 점수올려도 됩니다.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 02:31 답글 신고
    그쵸 노선이 우선인데 언덕길에서 좀 밟았더니 70점대로 떨어지더라구요.. 선배님 아디로 운행하는거니 신경을 안쓸수가 없었네요ㅜ
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.05.12 02:28 답글 신고
    다른 팁을 드리자면

테너지 아이디 지울때는..한개만 지우고 확인 누르면 한번에 다 지워지구요...

일반 현금냈을때..현금입력할때는

현금+현금 누르면 일반 1 올리갑니다.

현금+일반 누르는거랑 같아요...

손님없는 정류장은... 계기판눈금이 25 밑에..

24km/h 로 문안열고 지나가도 무정차 안떠요
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 02:33 답글 신고
    밑에껀 이해가 가는데 테너지 지우는건 아직 습득이 안되네요;
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.05.12 02:39 답글 신고
    금방 적응될꺼에요..^^
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 08:08 답글 신고
    역시 백번 말보다 한번 더 해보는게 낫겠죠 ㅜ글고 여러 팁 정말 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 18.05.12 03:05 답글 신고
    현대차보다는 대우차가 테너지에 민감해요.. 속도좀 내는 구간 있으면 후리쓰는 경우도 있고 기어 안빼고 클러치만 밟고 쭉 나가도 탄력으로 떠요.. 브레이끼도 살짝 밟으믄서 가도 탄력뜨지만 따블 브레이끼 밟는 순간 탄력은 빠빠이~ 한 일주일정도 타보시믄 감이 확 올거에요^^
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 08:09 답글 신고
    아하 어느정도 머릿속에 그려집니다~
    .그리고 저희는 다행히?대우차 없고 올 현대차 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.05.12 03:44 답글 신고
    테너지 너무 신경쓰지 마세요. 지각안하고 사고안나고 민원없는게 장땡입니다. 하시다보면 노하우 자연스레 아시게 되니까 너무 신경쓰시진 마셔요. 참고로 전 테너지 52점도 찍어봤습니다. 지금이야 요령 다 아니까 거진 85점에서 100점 사이 왔다리갔다리 하네요. 요령이에요 테너지는.
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 08:10 답글 신고
    네 감사합니다~신경 안쓰고싶은데 보이니 신경 쓰이게되고 사수분께서도 사고나지 말라고 그러시는건지 모르겠지만 90좀 이상은 유지하라고 하시네요~
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.05.12 05:44 답글 신고
    저흰 테너지 무시하는 노선이라 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 08:11 답글 신고
    서울차들도 밟는회사는 엄청 밟더라구요~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 18.05.12 10:03 답글 신고
    급가속이 점수를 많이 갈가먹어요!
    초당 11m/s이상이 급가속 이라는데 저는
    출발하고 30분 정도까지 느긋하게 점수 얻어놓고 그다음부터는 좀 밟아주는 스타일입니다.
    초반 급가속은 5점씩 떨어지는데 1시간 주행후에는 1점정도 떨어지는 정도.. 저는 내리막주행에 액셀은 급가속 때문에 사용않하는편입니다.
    그리고 탄력은 위에분들말씀대로 브레이크 제동시.. 예로 내리막 후리 50키로 놓고가면 속도 감속만 없으면 탄력유지되고 속도 감속에 신경쓰시면 점수가 쑥쑥 올라감니다.
    노선 신호 체계 익숙해지실때까지 테너지는 잊으시고 간격유지하시는게 안전사고 예방에 좋으실듯 합니다!
  • 레벨 상사 3 대원강동여객 18.05.12 11:16 답글 신고
    처음 서울에서 하시면 긴장 백배실꺼에요..민원신경써야지.. 차에 붙어 있는것도 많고...허나 김포하실때랑 똑같이 하시면 되요..내가 편하게..내위주로..친절이 안통한다는건 아시져??..타는 것덜 돈을 내던지 말지..개발광 지랄을 하던말던..(말이 좀 심했습니다)..테너지..신경쓰지마세요....테너지 가지고 여러회사가 갈군다는데..저하던 대원여객은...아무소리 안했었거등여.....잔소리 없기로는 서울시내중에서도....일하기 편한회사로는 대원여객이 제일일겁니다...전 꺼놓구 했었거등여....테너지보다....사고 안나고...차안에서 안자빠트리고....그게 제일입니다....저 테너지 키고하면.....56점~60점......차마다 틀리긴한데..370(1540)..이...암만 경제 운전을해도....게시판에 걸어노면 꼴등....딴차가지고 1등하던 스페어님도 370(1540)만하면 꼴등....테너지 신경 쓰지마세요..차마다 틀립니다^^
    회사에서 우리 괴롭히고 갈구는 하나의 수단입니다.....(그래서 제가 시에다가 계속 민원 넣고 있습니다)
    일요일날 1540 정비 한다고..쉬는차 2714가지고 테너지 키고 했더니...스타일 똑같이 했는데....92점^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장