바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.05.12 19:38 답글 신고
    연습이 답입니다
    화물차같이 몰았다간 사람 다 자빠져요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.05.12 19:03 답글 신고
    브레이크 뒷꿈치로 밟고 앞꿈치로 악셀 친 다음 클러치 바로 띠라는 소리같네요.
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.05.12 19:38 답글 신고
    연습이 답입니다
    화물차같이 몰았다간 사람 다 자빠져요
  • 레벨 하사 1 빼꼼씨 18.05.12 19:48 답글 신고
    브레이크 끝까지 꽉 밟으면 에어 빠지는데 시간좀 걸립니다 그때 빠르게 올라가시면 뒤로 안밀립니다 숙달될때까지는 이렇게 해보세요
  • 레벨 대장 ch2709 18.05.12 20:05 답글 신고
    정 안되면 1단 출발 하세요............그런데 어느 업첸가요.........2단으로 가라니.........희안하네
  • 레벨 중사 3 Gkswnstn 18.05.12 21:52 답글 신고
    면허는있냐???
  • 레벨 중령 2 슈퍼스타감사용 18.05.12 21:59 답글 신고
    지랄하네
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.05.13 00:29 답글 신고
    1단출발했다가 2단 넣어는 봤어요?
    역시 모르는거 티가 납니다
  • 레벨 하사 1 살개 18.05.12 20:19 답글 신고
    가능한가? 사이드도 안땡기고 불가능인데...;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 백지보 18.05.13 00:07 답글 신고
    언덕출발의 달인 나오셨습니다...
    고향이 상대원2동인데 3-5번 배수지부근 고바위 출발할때 대단하시더라고요....
    전국어디가도 3-5 7-2 언덕출발만큼 잘하시는분들 없는 듯 합니다... 쪽지로 글쓴분께 조언 해주세요!
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 21:05 답글 신고
    불안하시면 싸이드권법 쓰세용
    싸이드 풀고 1초정도는 차 안움직입니다
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.05.12 21:46 답글 신고
    진짜 심한언덕은
    싸이드브레이크 쓰거나 1단으로 반클러치 쓰는수밖에
    힘약한 버스는 특히 가스차 그린시티급은
    반클러치 좀 써야됩니다
    사람만석에 고도 경사면 더더욱
    클러치로만은 못올라가죠 까치발 빼곤
    클러치만으로는 못올라가요
    에어컨 킨상태로는 답없죠(가스차)
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.05.12 21:50 답글 신고
    그리고 버스마다 클러치 유격점(기어집이라고 해야되나?)이 달라서 한차만 고정으로 계속타믄 그버스의 클러치유격점에 대해서 감이 좋으니까 그 유격점에 악셀바로 넣을수 있으니 언덕도
    무난하게
    결론은 많이 운행 해보면 답옵니다
    저도 처음 말버스 할때 언덕길만 만나면 겁부터 났었던 시절이ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.05.12 22:29 답글 신고
    유격이상한차는 사이드신공 그리고 반클이나 뒷밀림은 신경쓰지마세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.12 23:33 답글 신고
    반클써서 삼바리태워먹는비용이 비쌀까요... 차밀려서 사고내서 뒤차수리비 손님상해비가비쌀까요,...

물론전자가회사에욕은먹겟지만.. 그래도 오히려 낫지싶어요.. 감익히시는샘치고 사이드도채워보시구 다시도해보세요..

운전은 무조건 경험이중요한것같습니다.. 솔직히 버스는 사람태우고댕기는거라 긴장을늦추면않되죠...ㅠ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.12 23:35 답글 신고
    그리고 밑으로 내려야 2단인차보다 위로 밀어야 2단인차가 클러치가 더 예민합니다.

클러치 감 없으면 싸이드신공 쓰세요.
    클러치 감 익히실때까지요

어떻게 사용하냐에따라 다르지만 싸이드신공 쓴다고 삼발이 타는냄새 안납니다.

저도 ㄱㅍ있을때 위로 올려야 2단인차 장난감처럼 몰다가 서울와서 막상 견습이라는 타이틀달고 운행하려니 긴장해서 아까전에 첨으로 썼슺니다.

글고 저도 뭐 경력은 뭐도 안되지만..
    시내버스하면서 1단출발한적은 단 1도 없습니다.
  • 레벨 훈련병 짬스트랄 18.05.14 16:48 답글 신고
    안녕하십니까 작성자입니다 답변 해주신 선배님들 정말 감사합니다 한분한분 감사의 인사 못드려서 죄송합니다
    어제 처음으로 혼자서 새벽부터 밤늦게까지 풀타임 돌았습니다 그전 선배기사님 동승해서 코스 4번 돌고 끝이였습니다(나머지 다른날에는 다른노선 돌았습니다)
    손님은 별로 없고 노선은 짧으나 길이 험해서 걱정이 많았습니다(언덕길이 많고 좁습니다) 출발전에 바로 클러치감 파악하고 시작했습니다 솔직히 말하면 긴장해서 전날밤 잠도 설치고 별로 못잤내요 하지만 끝날때까지 별일없이 잘 운행한것 같습니다 클러치감도 잘파악했는지 언덕에서 안밀리거나 밀려도 조금 밀리고 잘올라갔내요
    선배님들 조언 덕분인것 같습니다 정말 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장