바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.05.19 03:35 답글 신고
    마후라끝에있는산소세센서교환해보셨나요?
    엔진오일량확인해보시고오일량이많아도경고등이자주들어와요.
  • 레벨 대장 ch2709 18.05.19 04:30 답글 신고
    08년식 BS090도 죄다 엔진 체크등 들어오더군요...왜 대우가 안팔리는지 알 수 있는
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.05.19 05:37 답글 신고
    좀 몰아보고 말합시다
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.05.19 09:20 답글 신고
    08년식ㅋㅋㅋ그것도 중형 쪼랑말090 그 이후 차량은 안타보셨나봐요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 유모차만두대 18.05.19 05:50 답글 신고
    요소수 부족해서 출력제한 걸린듯 합니다.
    계기판 이쁘네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 유모차만두대 18.05.19 09:17 신고
    앗!잘 못 봤네요. 오른쪽 아래는 연비게이지네요.
    스캔장비로 확인 해 보시면 뭐가 문제인지 아실 겁니다.
  • 레벨 이등병 꼬마정비 18.05.19 06:57 답글 신고
    두산차량들 유로6넘어오면서 문제가 많습니다 ㅠㅠㅠ 요소수 관련인데 정확한 코드명은 몰라서 딱 찝어서는 말못하지만 윗분처럼 요소수 때문에 출력제한 걸린거 같네요
  • 레벨 일병 보드라운빠다 18.05.19 13:03 답글 신고
    디젤이신가요? 전에다니던회사의경우 요소수가잘안타서 1700rpm에.기어변경하라고 써붙여놨었어요
    고속주행을해야타는데 가다서다만해서요..
    저희노선에선 5단을.거의안썼습니다 4단으로 60km주행했어요 그럼잘안뜨더라구요
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 18.05.19 22:33 답글 신고
    이분 말씀이 정답입니다.
    요소수가 질소산화물과 연소하려면 일정온도가 받처주어야하는데
    저알피엠으로 다니다보면 요소수가 연소를 못하고 굳어버리게 됩니다. 진단기로 체크불지우는것도 한계가있어요. 빨간 sel경고등 까지 들어왔다연 부품 뜯어내고 청소해야 됩니다.
    결론은 요소수 차량은 1500rpm 이상 유지가좋고
    변속시점은 1700rpm 기어마다 차등이 있고
    경고등이 자주뜬다면 저단으로 1800rpm 유지하면더 온도를 올려주어야합니다.
    요소수 차량은 연비운전 한다고 저알피엠 운행시에 달구지 됩니다!
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 18.05.20 00:40 답글 신고
    정답 대우 디젤엔진은 알피엠 높여서 다녀야 차 안고장납니다.

알피엠 낮게 다니는 차들 증상이 딱 저겁니다. 경고등 체크등 그리고 차 안나감
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.05.20 10:23 신고
    @그린시티모는중 원래 승용디젤도그렇고 배출가스 관련때문에 적정온도이상 엔진이올라가야하고 배기구

온도도올라가야하기때문에... 왠만하면 승용디젤도 일정알피엠써주는게좋은건 사실이죠...ㅋ

그렇다고 너무 고RPM 때리면 엔진이 맛이가고... 유로3까지야 머 배기가스장치덜복잡해서 그렇다치겟지만..

그이후차들은 무조건 1800정도까진 써줘야한다고 생각합니다..;; 진짜 요소수 관련시스템 복잡하고...

머리도아프고 돈도많이깨지죠...;; 두산이 SCR 가장먼저도입한이유도.. 떨어질출력계산해서 체택한거죠...

당시에 그래서 유로4 5만해도 동출력엔진이 두산대비 현대기아출력이떨여젓던거고... 두산이야 요소수 다룰

기술이있어서 그나마트러블이적은거지.. 현대기아는 그분야기술이부족해서 현제유로6 엔진들이 트러블이

많은거죠..

개스차도 점점 비슷하게 운행하여야되긴하죠...;; 엔진은변화없지만.. 배기가스장치는추가가 되니요..
  • 레벨 중사 2 돌찬지N가반나 18.05.19 21:06 답글 신고
    요소수 소비가 안된다면 노즐 봐야되고
    요소수 정상소모된다면 녹스센서 egr유닛들 봐야됩니다. 배출가스과다로 출력제한인듯하고 급하시면
    안전한데 차 대고 키 껐다켰다해서 소등시켜야될듯하네요
  • 레벨 중사 3 하드트럭마스터 18.05.20 09:20 답글 신고
    이런건 요소수 문제죠 비싸지만 센서하나 갈아보시길..,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장