바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.05.25 01:08 답글 신고
    버스 일 그만두기 몇 일전 한 중앙차선 정류장에서 20대 중후반 커플이 타려고 하는데
    여자 손에 먹던 과자봉지랑 아이스커피가 들려있어서 제가 정중하게
    죄송한데 취식물 가지고 탈수가 없습니다.
    그거 버리고 타시던지 다 드시고 다른 차 타세요 라고 했었습니다.
    당시 날이 따뜻해지면서 승객들이 하도 아이스커피 등을 먹고
    컵등을 의자사이에 꾸겨 버리거나 바닥에 버리는 경우가 많아서
    제 경우는 취식물의 경우 아예 못타게 했었습니다.
    그런데 그 소리하자마자 남자가 무슨 소리냐고 다른 버스는 다 탔다,
    그리고 자기가 알아서 버리지 않고 잘 챙겨서 내리겠다 등으로 얘기했습니다.
    그런데 제가 그렇게 말한 사람들 중 태반이 그대로 버리고 가서
    못태웁니다라고 하니 그 때부터 난리를 치면서 버스 못가게 막고 난리도 아니었습니다.
    결국 내리는데 그 남자가 저한테 그러더라구요.
    버스기사나 하는 주제에 이래라 저래라 ㅈㄹ한다고 ㅡㅡㅋ
    참 그 소리가 잊혀지질 않더라구요.^^
    답글 3
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.24 21:38 답글 신고
    눈 감고 귀 닫고 사는사람인가보네요

안내방송에도 나오고 뉴스에도 나오고 승차 앞문,실내에 그렇게 광고를 하는데도

꼭 그래야만 속이 후련했냐~~~
  • 레벨 하사 1 소리공장 18.05.25 09:17 답글 신고
    60번 하다 보면 검단 사거리에 전기구이 통닭을 그렇게 들고 타더군요 -_- ;;
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.25 15:55 신고
    @소리공장 아 거기 검단사거리에있는 그 닭집요 ㅋㅋㅋ 배고플때 차에서 닭냄새나면 환장합니다 ㅜ
  • 레벨 하사 1 소리공장 18.05.28 17:50 신고
    @은여울 이 시간에 통닭 들고 타면 반칙이죠 ~ 냄새 안나게 봉지 막고 계셔요 라고 얘기 합니다.
    아는 맛이라 더 미친다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 엑순이 18.05.29 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.05.24 21:41 답글 신고
    먹고서 타면되지.. 아침부터 냄세풍기
    면서 ~~ 그렇게 들구타는사람 대부분이 창틀에 두고 내리더이다..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.25 17:31 답글 신고
    여기 마을버스들 못들고 타게하는데 학생들 말로는 잘처리한다지만 승객많을때 구석진곳에 그냥두고 쌩깜! 웃긴건 승.하차문근처에 쓰레기통이 있음에도 불구하고..
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.05.24 21:44 답글 신고
    버려진 핫바만 불쌍해보이네요
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.05.24 21:48 답글 신고
    공공의식이 너무 부족한 놈이네요 ...
    자기 멋대로 사는건 맞지만 남에게 피해는 주지말아야죠 ....
    버스안에서 음식 냄새 싫어 하는 분 엄청 많은디
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.25 17:35 답글 신고
    사서 들고 가는 당사자나 좋은냄새지 그외에는 불쾌한겁니다. 특히 요즘같은 날씨엔 에어컨을 켜는데 음식갖고있으면 그 냄새 에어컨필터에 절여져서 꽤 오랫동안 흘러나와요.
  • 레벨 하사 1 목포유진 18.05.24 22:29 답글 신고
    벗은신발 신으라니까 [내돈주고 신발벗는데 이게 말이야 막걸리야] 한넘이랑 똑같은넘이네여..

글고 제가사는동네는 사람들이 먼가 부족한가 버스안에서 냄세풍기는사람한테 머라하는 승객이 없어요.. 제가 머라하믄 기사만 나쁜넘 혹은 붕신댐ㅠㅠ^

오늘아침에 술먹고 바지에 오줌지린사람이 맨앞에타서 고역이였는데 옆에앉은승객은 쳐다만보지 먼 말한마디 안하데요..

사람들이 그런쪽으로는 용기들이 없나봐요.. 저 시내버스타고가는중에 냉동돌린거에 맥주먹는 커플한데 존나짖었는데 기사님이고 다른승객들이 옹호를 안해줌.. 나만 뻘쭘.. 고향동네지만 인식들 미개해서 떠야쓰겄는디..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.05.25 01:08 답글 신고
    버스 일 그만두기 몇 일전 한 중앙차선 정류장에서 20대 중후반 커플이 타려고 하는데
    여자 손에 먹던 과자봉지랑 아이스커피가 들려있어서 제가 정중하게
    죄송한데 취식물 가지고 탈수가 없습니다.
    그거 버리고 타시던지 다 드시고 다른 차 타세요 라고 했었습니다.
    당시 날이 따뜻해지면서 승객들이 하도 아이스커피 등을 먹고
    컵등을 의자사이에 꾸겨 버리거나 바닥에 버리는 경우가 많아서
    제 경우는 취식물의 경우 아예 못타게 했었습니다.
    그런데 그 소리하자마자 남자가 무슨 소리냐고 다른 버스는 다 탔다,
    그리고 자기가 알아서 버리지 않고 잘 챙겨서 내리겠다 등으로 얘기했습니다.
    그런데 제가 그렇게 말한 사람들 중 태반이 그대로 버리고 가서
    못태웁니다라고 하니 그 때부터 난리를 치면서 버스 못가게 막고 난리도 아니었습니다.
    결국 내리는데 그 남자가 저한테 그러더라구요.
    버스기사나 하는 주제에 이래라 저래라 ㅈㄹ한다고 ㅡㅡㅋ
    참 그 소리가 잊혀지질 않더라구요.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 붕짜 18.05.25 06:07 신고
    @포차펭귄 ㅋㅋㅋ팩트폭행 너무잔인하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 발발발 18.05.25 09:53 답글 신고
    저도 작년에 60대 노인이 사거리신호대기중 문두드려서 안열어줬더니 주먹과 발로 앞문을 때리고 신호받고 출발할라하니 버스 앞에가로막고 욕하고 난리부르스를 쳐서 112불르고 경찰관도착후 업무방해로 정식으로 처리 해달라고 하고 영상떠서 고소함 나중에 검사 전화 와서 합의할거냐 해서 합의그런거 필요 없고 다시는 대중교통막고 운행 방해못하게 벌금이라도 쌔게 때려달라했더니 무슨뜻인지 일겠다고 웃으시더라구요ㅎㅎ
    나중에 확인해보니 벌금100만원 받았더군요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 붕짜 18.05.25 06:10 답글 신고
    불투명스럽게 얘기하는건 어떻게하는거죠 복화술인가요...ㅋ
  • 레벨 상사 3 구급상자 18.05.25 08:05 답글 신고
    승무원 뒷자리 앉는놈들은 죄다
    전화하거나 수다 떨거나...
    야 이사람들아 아가리 똥내 너무난다
    은행 생걸로 집어먹고타냐~~!
    라고 말하고싶네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.25 17:38 답글 신고
    특히 술 거나하게 취해서 비틀거리는 아저씨들 앞에서 2~3번째를 그렇게 선호하던데..
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장