바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.05.24 22:49 답글 신고
    무사고 (?)입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    버스 업계에선 경찰기록에 없으면 무사고입니다 ... 그래서 따로 사비로 사고처리하시는분도 있어요 경력때문에
    그리고 따로 3일근무한건 경력에 쓸필요 없을듯합니다..
  • 레벨 대장 ch2709 18.05.24 23:05 답글 신고
    새 업체에서 공단 이력 사고를 물어볼 수도 있습니다...갑자기 끼어든 승용차 피하느라 그렇게 되었다고 말 하시면 되여
  • 레벨 하사 2 중장비부품의발 18.05.25 12:07 답글 신고
    그리고 한마디 더
    니 인생은 전부 구라냐?
    더러븐 시끼
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.25 17:27 답글 신고
    진짜 해보고 글달아라!
  • 레벨 상병 흐흐흠냥 18.05.24 23:13 답글 신고
    서울시내버스는 면접전에 공제조합 사고이력 조회동의서 쓰고 조회해본다던데..
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.05.24 23:46 답글 신고
    전 서울시내버스 작년에 들어갔는디 사고 이력 조회동의서 쓴적 없어요 ...
    공제 조합에서 그런거도 알려주나요?
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.05.25 16:49 신고
    @이직완료 정보조회 동의서 있는데 아마 공제조합도 조회할걸요? 사고 숨기다 걸리면 불합격되는거 같아요
  • 레벨 하사 1 로드라이프 18.05.25 01:04 답글 신고
    그 정도 사고는 괜찮습니다.
    저랑 친했던 친구가 다른데 이직했다가 배차받고 몇일만에 버스를 때려박아서
    짤렸는데 바로 다른데 취직해서 잘 다니고 있구요,
    같이 일했던 동료들 중 사고내서 나가도 다른데서 또 잘 하고 있는 경우가 대부분입니다.
    대신 대물사고 중 인사사고가 없고 단순 대물 사고인 경우입니다.
    인사사고로 경력증명서에 나오는 경우는 조금 힘들수도 있지만
    그런 경우도 요즘 버스기사가 많이 모잘라서 채용해주는 곳이 많다고 하더라구요.^^
  • 레벨 대령 1 은여울 18.05.25 01:20 답글 신고
    빽밀러 사고는 사고로 치지도 않습니다.
    제가 다니는 공영차고지도 급격히 노선이 늘어난탓에 주차장이 좁아서 빠꾸하다가 앞.뒷유리 깨먹는일도 잦다고 하더군요
    글고 설버스는 이력서 넣을때 개인정보 동의서 쓰는데 정확히 어떤거까지 나오는지는 모르겠지만 경찰기록에 안남은것도 다 알고있더군요

작성자분 들이대세요 문제 없을듯 합니다
  • 레벨 원사 1 혀니러브 18.05.25 01:21 답글 신고
    운전경력증명서에 인사기록만 없으면
    괜찮을겁니다.
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.05.25 04:34 답글 신고
    근데 백미러 깼다고 관리자가 퇴사하라고 하나요? 그렇게 따지면 제가 있던 회사는 퇴사 안할 사람이 없는데... 물론 수리비용을 자비처리하긴 하지만
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.05.25 05:33 답글 신고
    어서옵쇼하고 다 받아줍니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.05.25 06:06 답글 신고
    거기 마을버스는 뱃때지가 불렀나보네요.
    기사가 차고 넘치는듯..
    시내버스도 기사부족해서 환장하는판에
    그런 갓잖은일로 기사를 퇴사시키다니..
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.05.25 07:34 답글 신고
    백미러 뽀사뭇다고 취업 안되면 버스기사 할 사람 아무도 없습니다
  • 레벨 이등병 dlwjdals 18.05.25 07:50 답글 신고
    일단 오늘 이력서 작성해서 전화한번 드려보겠습니다 답변해주신 선배님들 감사드립니다.
  • 레벨 병장 수족발족 18.05.25 09:10 답글 신고
    버스업체끼리 서로 연락합니다
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.05.25 13:12 답글 신고
    백미러랑 날개범퍼는 소모품입니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장