바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 FB485 07/04 22:01 답글 신고
    한국 트레일러의 80%가 부산에 있습니다
    화물 운송 자격증 있다면 부산으로 가 보시죠....
    트레일러 취직이 가장 쉬운 곳이 부산이고
    마을버스 취직이 가장 쉬운 곳이 인천이라죠
  • 레벨 준장 -개9장2- 07/04 23:13 답글 신고
    추레라운전... 처음타보시고 한번에 따시고 운동신경 뛰어 나시다고 무작정 덤비시면 큰일납니다. 경기도 어려운데... 사고라도 나면... 추레라운전 제가 보기엔 5년은 초보입니다. 5년 넘어도 한순간 실수면... 이건 절대적입니다. 명심 하세요.추레라 운전 하시고 싶으시면 부산가셔서 본선에 뛰어 드세여... 먼저 화물운송자격증 부터 따세요 그래야 취업도 쉽습니다.
  • 레벨 상병 가가멜동생 07/05 18:40 답글 신고
    아는 사장님이 나주에서 골재업 하십니다.. 24톤 덤프 몰사람 주위에 없냐고 물어보던데;; 24톤 경력 있스시면 소개 시켜 드릴수 있습니다. 차종은 스카니아 03년식이구요 일은 모래작업이라 난이도 쉬운편입니다.. 아마 24톤으로 경력좀 되시면 스카니아 하이라인 츄레라덤프로 가실겁니다. 제일 중요한 임금문제는 저보다는 저 아는 사장님하고 협상하셔야 할듯 하구요...
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/05 19:09 답글 신고
    shtuning@hanmail.net 여기에 전화번호쓰기가 좀그래서 메일남깁니다.
    메일로 전화번호좀 남겨주세요 바로연락드리겟습니다.
  • 레벨 소위 2 살충재 07/05 19:15 답글 신고
    저 중마동 살아여~ ^^;
  • 레벨 1 트라고 07/05 22:29 답글 신고
    전 말리고 싶습니다..화물차 운전 이라는거 그냥 맡겨만 주세요라고 하기엔 나이가 어린듯....^^ 그리고 결코 쉬운일은 아닙니다...그냥 운전만하면 된다고 하지만 은근히 힘든 직업....그리고 마지막 직업이라는 말을 하고 싶네여....
    모험심도 필요로 하는 마지막 직업입니다...
  • 레벨 상병 가가멜동생 07/06 00:41 답글 신고
    대기업쪽은 화물해도 괜찮아요... 지금 26이시면 8톤이상 화물차로 경력좀 쌓으시고 나중에 금호고속이나 경기고속 등등 들어가셔도 좋은 직업이라고 생각합니다.운전쪽이 적성에 맞으시면 목표를 정해놓고 취업하시는것도 좋은 방법입니다.
  • 레벨 하사 1 비상식량 07/06 01:02 답글 신고
    가가멜동생님 메일좀주세요 바로연락드릴게요
  • 레벨 병장 붐붐쒜끼루 07/06 19:27 답글 신고
    가가멜동생님 근데 화물차하고 버스하고 취업하기가 틀리다고 들엇는데여...

금호고속이나 중앙고속이나 대기업 버스회사 들어갈려면 처음엔 마을버스 몇년

시내버스 몇년 시외버스 몇년정도 해야 고속버스취직이 쉽다고 들엇습니다...

화물차몰아도 고속버스취직이 가능하다면 저도 버스로..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 가가멜동생 07/06 21:07 답글 신고
    붐붐님 맞는 말씀이죠..가재는 게편이라고..ㅎㅎ 그런데 중요한건 아무리 소규모 마을버스라고 해도 화물차도 안몰아본 초보는 뽑지 않죠.. 우선 화물로 2년이상 경력 쌓고 소규모 버스회사에서 경력 쌓으셔서 대기업으로 진출하는게 낫죠.. 젊었을때 시작하는게 그나마 좋다 이겁니다. 참고로 금호고속은 32살이하는 뽑질 않더군요.. 그리고 버스 2년 경력에 8톤이상 화물경력 3년 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 07/08 13:21 답글 신고
    포터가 됐든 추레라가 됐든간에...
    멧돌돌리는 직업은 거기서 거기인거 같습니다
    나이도 젊으신거 같은데 정말 이거 아니면 먹고살거 없다 싶으면 하시고.
    딴게 있음 딴거하셔요...
    그리고 실력보단 운수업은 운빨이 좋와야 하죠...
    실력! 하다보면 됩니다 하지만 실력이 조금씩 늘어가면서.... 이젠 내가 이차 맘대로 재어할수있어 언젠가는 그느낌이 들꺼입니다 ..그때 조심하면 됩니다..
    거이다 초보 딱지 띠고사고 마니 나는거 같습니다
    그리고 무슨차를 타던간에 1년은 타셔야 빚길도 달려보고 눈길도 달려봐야
    그게경력인거입니다....

그리고 저위에..
    김기사 ..... 디지고 싶나..???
    양아치 사생아들이나 한다고...
    이딴식으로 주댕이 까다간 뭐빠지는 수가 있어 정신 챙겨!
    조은말로 할쩍에 삭제해라
    나 아니더라도 나보다 성질 까칠한분 만타
  • 레벨 훈련병 농약완샷후 07/10 23:36 답글 신고
    김기사 너 잡이믄 디진다....어린거 정말 까분다
    더까불어봐...어떻게 되나...
  • 레벨 훈련병 대륙횡단 07/13 22:55 답글 신고
    첨 하시은데 죄송한대요....될수있으면 운전은하지마세요 .....전 운전한지7년 정도했은데 저도IMF때시작했은데 지금많이 후회하고있어요 ....해보시면알겠지만 저금은 고사하고 빛만졌어요 ....차라리 한달100만원주은데 취직하세요 첨에은 많이 버은것같아도 나중에은 100만밭던 친구들보다 못합니다 ......기술배우세요 ...샷시나 그댄 쪽으로 ...친구중에 샷시하은 친구가 있은데 그친구은 1시간일하고 10만원 벌던대요.....운전을꼭 하려면 사람보은 눈이 있어야 되요 ....월급을받더라도 요즘은 월급안주고은 놈들도많아요 차사업을 직접하시더라도 사기군놈들 조심하시구요 ...도움이못되 죄송요
  • 레벨 훈련병 쉬베르 07/20 01:10 답글 신고
    저도 한마디 남기겠습니다. 저는 트럭이 아니라 버스를 운전하고 있는데요. 나이는 비상식량님보다 만으로 하면 2살 어립니다. 24이죠. 저는 용역회사 사무실을 내고 콤비하고 카운티 각각 1대씩 가지고 하는데요. 운전이 돈이 안된다고 하시는데... 제가 볼땐 그래도 돈 되는데... 하시는 일마다 틀려서 그런가?? 저는 대학다닐때 학교측에서 시법으로 호주에 자매결연맺은 대학교에 보내준다고 그리고 2년 공부하고 나면 연봉 5000정도의 직장에 취직시켜준다는거 워낙 집안 사정이 어렵다보니까 호주간지 한달만에 다시 돌아와서 지금 이 일을 하는데요... 저도 첨에는 시작이 힘들었지 지금은 그래도 수입이 짭짤합니다. 뭐 이일을 평생할껀 아니지만. 이일이 시간도 많고 새벽에 잠깐하고 저녁에 잠깐하는거라 낮에는 사무실에서 공부 좀하고 그렇게 하는데요. 음... 일단 저는 용역사무실과 버스두대있다고 했는데 사무실도 사업자등록해서 하고 있고 버스도 관광남바를 달고 있어서 법적으로는 아무런 하자가 없습니다. 그리고 자가용가지고도 이일을 하는 사람도 있는데 제차로 실을수 없는 사람은 자가용이 하도록 허락하고 있습니다. 만약에 사람이 없는데 하면 죽죠... 바로 고발조치...ㅋㅋ
    음... 무엇이든 아이템이 중요한것 같습니다... 운전직이 안된다고 하시는분들 많으신데요... 힌트를 드리자면 내가 일은 하고싶은데 차가없고, 또 버스가 온다고 해도 일나갈시간 맞추기도 어렵고, 그리고 일하고싶어도 할때가 없는분들... 대충 여길 공략하면 운전직도 돈됩니다. 저는 트럭이나 트레일러는 잘 모릅니다. 25인승 버스두대로 지금 저희집 꾸려가고 있습니다. 집안이야기는 하면 할수록 상처가되고 맘이 아파서 여기까지만 하고, 어쨌든 힘내시라고 이렇게 길게 적은거 같네요. 저보다 2살 많지만 그래도 젊으시네요... 젊음은 도전이고 도전이 곧 미래입니다. 그리고 인생은 전투입니다. 항상 전진하는 자세로 열심히 하세요... 감사합니다...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장