바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.06.30 04:04 답글 신고
    글로 볼땐 참 좋은 회사와 좋은 기사님이시네요^^
    열심히 해보려고 할 때 더 안되는 경우가 있습니다~
    차량을 깨끗이 하시고 친절한 승무사원이 되시면 회사 버스를 이용하는 승객분들께 관광버스 회사가 좋은 이미지로 각인될껍니다
    화이팅입니다!^^
    그 초심 잊지 마시길 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 병장 상대원의발 18.06.30 01:34 답글 신고
    대형차 누구든 다 그렇게 긁어먹으며 배우는거죠.. 인사사고 없고, 나중에 동일 유형의 사고를 안내면 되는겁니다.
    사이드미러 깨먹고, 범퍼 안긁은 버스기사 없을겁니다..

몆줄 글만 읽어도 기사를 많이 배려해주는 회사 같으니 차분히 경력 쌓아 좋은 곳으로 가시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 상대원의발 18.06.30 01:34 답글 신고
    대형차 누구든 다 그렇게 긁어먹으며 배우는거죠.. 인사사고 없고, 나중에 동일 유형의 사고를 안내면 되는겁니다.
    사이드미러 깨먹고, 범퍼 안긁은 버스기사 없을겁니다..

몆줄 글만 읽어도 기사를 많이 배려해주는 회사 같으니 차분히 경력 쌓아 좋은 곳으로 가시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:09 답글 신고
    인사사고 없는게 한편으론 정말 다행이라고 생각합니다. 진짜 조심해야지 조심해야지... 걱정 끼지지 말아야지... 하면서도 어쩌다 사고가 나버리니... 이제부터라도 맘 잡고 회사 직원분들 생각 해서라도 열심히 하도록 하겠습니다! 상대원의발 선배님 조언 감사드리고 좋은 하루 되시길 빌겠습니다!
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.06.30 02:56 답글 신고
    사이드미러 사고는 사고로도 안침 ...
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:10 답글 신고
    보험처리 해버린거라 사고로 올라가지 않을까요...? ㅠ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.06.30 04:04 답글 신고
    글로 볼땐 참 좋은 회사와 좋은 기사님이시네요^^
    열심히 해보려고 할 때 더 안되는 경우가 있습니다~
    차량을 깨끗이 하시고 친절한 승무사원이 되시면 회사 버스를 이용하는 승객분들께 관광버스 회사가 좋은 이미지로 각인될껍니다
    화이팅입니다!^^
    그 초심 잊지 마시길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:14 답글 신고
    인천에서 서울까지 선배님, 조언과 응원 감사드립니다. 진짜 해봐야지, 조심해야지 하면서도 사고가 나버리면 너무 나약해지고 우울해지는 경향이 너무나 큽니다. 그런 걱정도 없어야 용기가 있는 법인데... 제 자신을 바꾸고 사고 없이 안전하게 운전 하도록 노력하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 187197 18.06.30 05:18 답글 신고
    그 정도는 각오하고 채용하지 않았을까요 하여튼 공무원 되기까지 즐겁게 일하기 바랍니다
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:15 답글 신고
    그래도 누를 끼친거 같아 회사에 너무나 죄송스럽습니다... 이제부터라도 맘 잡고 조심해야죠! 187197 선배님 응원 감사드립니다!
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.06.30 07:33 답글 신고
    거울 사고는 사고 축에도 못껴요. ^^;;
    그리고 어느정도는 감안하고 채용하는 거니 지금부터라도 열심히 일하시면 될거에요!
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:17 답글 신고
    네, 그동안 사고 난 걸 잊지말고 경각심을 키워 더 조심히 운전하도록 하겠습니다! hawaiiank 선배님 응원 감사드립니다!
  • 레벨 소위 2 불터프 18.06.30 08:28 답글 신고
    이일 하다보면 다 그래요
    십년이넘은 저도 몇일전 트렁크 긁어먹었어요..더 주의해서 조심히 다니시면 되죠
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:48 답글 신고
    네 또 이러한 일이 발생하는 일이 없도록 조심히 운전해야죠... 불터브 선배님 감사드립니다!
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 18.06.30 08:31 답글 신고
    저도 그 화사 가고 싶네요....혹시 운전원 채용 하시면.....
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:49 답글 신고
    광주에 있는 회사입니다 요즘은 모든 회사가 채용공고 하던데요...
  • 레벨 일병 건강하구만 18.06.30 11:11 신고
    @얼뉴머닝 헐 전라도 광주에 잇나요? 왜 못찾고 경기도까지 왓지 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.06.30 08:38 답글 신고
    초반에는 다들 거울도 깨고 사이드 범퍼도 깨고 그렇게 해요... 저도 글쓴이 보다 더 사고를 냄;;;
    시간이 좀 흐르면 감이 올껍니다.. 지나갈수 있다 없다....애매하거나 못지나갈거 같다라는 느낌이 들면 정차등등
    다만 제일 중요한건 운전자의 컨디션. 저 몇주전에 사고 났는데 거울 깨고 버스 옆 긁었네요;;; 컨디션이 좋지 않은 상태에서 순간 판단이 잘안되서요;;;;
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 08:52 답글 신고
    네... 엄청 공감이 갑니다... 컨디션이 제일 중요한 것 같아요... 운전 할 때는 경각심을 가지고 운전을 해야 하다보니 감정을 추스리지 못하고 운전하면 사고가 날 확률이 엄청 클 거 같습니다.

좁은 길은... 이제 스타렉스 긁어 먹었으니... 좁다싶은 길들은 쳐다보지도 말아야 겠습니다...ㅎ

멋있지요 선배님 조언과 충고 감사드립니다!
  • 레벨 상사 2 청주BX212 18.06.30 10:30 답글 신고
    괜찮아요~~~ 저는 첫 핸들 큰트럭 윙카로 시작해서 꺽다가 BMW 긁었어요 이정도면 위로 되죠?견적도 후덜덜 했어요 원래 박고 긁고 하면서 기량 향상 되는거죠 경험만큼 값진거 없습니다 다 처음부터 안긁고 잘했나요 저도 관광 나가면 버스 아직까지 등에 식은땀 날때 많아요 길 좁고 그럴때
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 13:26 답글 신고
    청주BX212 선배님 조언과 위로 감사드립니다.
    제가 생각해도 경험이다 생각하고 더욱 조심해야지 라는 생각을 굳건히 가져야 하는데 쉽사리 사고가 잊혀지지가 않아 자꾸 죄송함과 우울함이 자꾸만 맴돕니다... 저도 그 성격을 고치도록 노력하겠습니다!!!
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 18.06.30 10:36 답글 신고
    버스 운전하시는 분 중에 사이드미러 한번도 안쳐보신 분은 거의 없으실거에요. 저도 유니 사이드미러 한번 쳐서 부대 운영비로 수리하고.. 부대에서 선 후임 할 거없이 한번 쯤은 다 부시더라구요. 인사사고만 없으면 굳 입니다!
    얼래 좀 부시면서 운전해야 진짜 운전이죠. 한번 사고난 부위는 경각심이 생겨서 또 사고가 안나곤 하니까요.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 13:28 답글 신고
    사고난 부위를 또 사고낸 사람입니다... 하하...

것보다 인사사고는 한 번도 안 난게 한편으로 정말 다행이다고 생각합니다 이것만 생각 해선 안 되고 더욱이 다른 사고에도 조심하고 경각심을 가지도록 노력하겠습니다! 전직의경의발 선배님 조언 감사드립니다!
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.06.30 11:48 답글 신고
    젊을때 배우면서 사고도 쳐보고 그것도 경험인지라 이러면 안된다는 경험치를 쌓게되죠. 부럽습니다.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 13:30 답글 신고
    부럽다뇨...

조심 또 조심하겠습니다!

색스스색 선배님 명언 감사드립니다!
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 18.06.30 12:13 답글 신고
    경험치 쌓았다고 생각하셔요. 너무 자주 쌓지는 마시구요..^^;; 앞으로 더 신경쓰셔서 운전하시면 되죠
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 13:31 답글 신고
    맞습니다... 더욱이 신경을 써야죠..

사고 경험치 Max라 생각하고 안 쌓이도록 노력하겠습니다! 숨겨진노을 선배님 걱정어린 댓글 감사드립니다!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.06.30 12:58 답글 신고
    인사사고만 조심하세요.운전경력증명서에 뜨면 최종합격시 안좋을수 있어요.
    좋은 회사들어가신거 확실하네요.
    안전운전하시고 화이팅하세요.^^
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 13:33 답글 신고
    인사사고 안 난게 정말 다행이다 생각합니다!

회사와 날쌘도리다 선배님 외 다른 선배님들을 위해서라도 조심 또 안전운전 하도록 하겠습니다!

날쌘도리다 선배님 조언과 응원 감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 마산추레라 18.06.30 15:05 답글 신고
    좋은 회사 들어가신거 같습니다.

그 일을 계기로 더욱 더 실력이 향상될꺼고,
    너무 마음에 담아두지 않으셨으면 좋겠습니다.

추레라만 거의 10년 넘게 하고 있는 저도 저번주에 범퍼 쭉 긁었습니다.
    운전하다보면 이런 저런 사고도 있을 수 있는거구요.

늘 안전운전하시고,
    이루고자 하시는 공무원 꼭 성취하시길 기원드립니다.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 15:25 답글 신고
    저도 사고낸 걸 마음에 안 뒀으면 좋겠습니다 자꾸만 생각 나는 걸 지울 수가 없네요... 그렇다고 너무 잊어버리면 안 되겠죠... 경각심 때문에...

마음 다 잡고 안전운전 하도록 하겠습니다!

마산 추레라 선배님 진심어린 위로 감사드리고 하시는 일 잘 되셨으면 좋겠습니다. 응원 하겠습니다!
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.06.30 15:18 답글 신고
    저도 공장에서 크게 돌다가 뒤에 컨테이너꼬리로 주차된차 1번 때려봤네요 꺽어지면 보이지도 않아서요 인사사고만 안나면 됩니다 안운하세요
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 15:26 답글 신고
    저랑 동갑이시네요! 긴 트럭보다 어려운 트레일러를 운전하시다니요... 대단합니다!

25살트레일러기사 선배님도 안전 운전 하시고 하시는 일 잘 되길 빌겠습니다!
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.06.30 16:17 신고
    동갑이라 반갑네요
    선배라 할것도 없는 1년차 왕초보에요
    트레일러는 짐에 따라 바퀴 어디를 들냐에 따라 회전반경이 천지차이라 아직도 저한텐 너무 어렵네요 ㅎ 장마철 안전운전!!
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.06.30 19:33 신고
    @25살트레일러기사 />
    아유... 저보다 더 어려운 차를 운전하시니 선배님이시죠... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쯔아시작하자 18.06.30 23:19 답글 신고
    저도 시내버스 하다 관광버스를 하고있는데

예전에 화물차할 때 많이도 해먹었었죠... 그랜져 본넷이랑 범퍼, 휀다 해먹기도 하고, 골목에서 틀다가 집 지붕 살짝 부수기도 하고요... 매번 사고날 때 마다 서두르지말고 집중하자 라는 다짐을 하게 된 덕분인지 버스때는 무사고네요 :)

인사사고만 조심하시고, 뭔가 애매모호 하면 내려서 확인해보거나 하심 도움될거여요
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.07.01 10:04 답글 신고
    이번에는 맘 잡고 운전에 집중을 해서 사방을 둘러보아가며 운전을 해야 겠습니다. 쯔아시작하자 선배님 조언 감사드립니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.07.01 10:07 답글 신고
    포차펭귄 선배님 조언 감사드립니다!

내일 사무실 방문 예정이여서 커피를 사들고 갈 예정입니다. 일만 저지르고 사무실 방문 하는 거라 긴장 되네요...
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.07.01 08:53 답글 신고
    저런회사 찾기힘든데 큰 행운이십니다. 자잘한 사고는 언제든지 일어날수 있으니
    너무 소극적으로 하지 마시고 해보셔요.
    조금씩 성장해 나가신다면
    사장님도 할증된 보험료가 겶코아깝지 않아하실 겁니다.!
  • 레벨 하사 1 얼뉴머닝 18.07.01 10:10 답글 신고
    애초에 어린 나이에 받아준 회사가 큰 행운 인 것 같습니다. 사고나는 걸 감안하고 채용 해주셨는지 모르겠지만 진심으로 최선을 다하라 응원해주신 직원 분들 덕분에 첫 운행 때 나름 긴장 없이 운행 완료 한 적 있었습니다. 과감히 운전은 아니지만 약하고 겁 많은 제가 되지 않도록 노력하겠습니다! 한걸음또한걸음 선배님 응원 감사드립니다!
  • 레벨 중사 1 TK1022 18.07.06 07:30 답글 신고
    큰회사는 차가마나서 초보기사 하나땜에 할증대고 그러지 않아요 사람을 몇명 밀면 모를까
    더조심하시고 받아주만큼 한3년은 일하시고 이직하세요 화이팅.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장