바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 찜닭의발 18.07.01 20:18 답글 신고
    쓰블삼삼 오랜만이네요ㅎ
  • 레벨 병장 내애마는또르님 18.07.01 20:21 답글 신고
    충남고속 현대 에어로와 쌍용차 소유 리즈 이군요.
    한때 웅장한 쌍용차의 세련미는 지금도 보기가 좋습니다. 트랜스타도 시대 앞선 기술이 지금까지 이르기 되였지만 쌍용이 보여준 기술은 대한민국 버스 발전은 계속 되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.01 21:37 답글 신고
    충남고속도 SB가 제법 있었군요.
  • 레벨 대위 3 안중 18.07.01 21:44 답글 신고
    충남교통으로 어렸을적 기억이납니다...서해안고속도로 개통전 한양고속하고 39번국도 달릴때 그 엔진소리가 지나가다 들으면 멋지던게 생각납니다.
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.07.02 00:38 답글 신고
    역시 버스는 쓰댕이 최고~
  • 헌병 보배드림 18.07.02 11:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 18.07.02 11:56 답글 신고
    천안종합버스터미널이군요. 지금도 똑같은데...버스는 다 바뀌었지만요.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 18.07.02 12:34 답글 신고
    사진 몇장으로 그때 그시절 생각 다시 해보네요.
    추억의 힘이란 대단한 것 같습니다.
    터미널은 야우리 시절이겠죠?
  • 레벨 병장 귀신이고칼로리 18.07.03 22:26 답글 신고
    한화백화점시절일듯하네요
  • 레벨 상사 1 개바끄륵 18.07.02 13:02 답글 신고
    와~! 오랜만에 천안터미널 구경하고 갑니다.
    구도색 충남, 금남 잘봤어요~^^
    저당시 충남 쌍용 에어로 SB시리즈는 천안발 - 서해안이 주력이였죠...
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.07.02 13:46 답글 신고
    전역 2개월전
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.07.02 20:12 답글 신고
    저게 충남구도색이였다니... 그나저나 폰트는 옛날이나 지금이나 그대로네요 ㅋㅋㅋ 지금은 주황,진한초록,흰색을 조합해서 개성있는도색이됬지만요 한양고속은 엄청도색을 우려먹나보네요 지금 저6000호는 유니버스로 다니고있겠죠
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.07.03 08:38 답글 신고
    현 대. 에 어 로 E

쌍 용. 에 어 로 SB 33
  • 레벨 소령 1 쌀강아지 18.07.03 10:49 답글 신고
    쌍용버스가 닛산디젤과 기술제휴 했나요? 핸들 크락션부분의 로고가 흐리지만 그렇게 보이네요
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 18.07.03 14:30 답글 신고
    천안 시내버스는 이미 저때부터 저 도색응 하고 다녔었내요~? 파란색 도색이엌ㅅ었는대 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 18.07.03 23:56 답글 신고
    멋진 사진 잘보고 갑니다ㅎ
  • 레벨 훈련병 고속크루저 19.04.18 19:33 답글 신고
    그 당시 충남교통(현 충남고속)은 차종이
    쌍용SB33AT와 현대에어로퀸(각퀸)이
    주종이었으며 간혹 AM939 몇대있었고
    현대에어로 E(이코노미)는 없었음
    사진의 현대에어로 EXPRESS는 HSX는
    금남고속이 아니고, 한양고속 HSX입니다.
    후에 금남고속의 우등도색,빨간줄무늬 도색이
    한양고속의 도색을 카피하게 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장