바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.01 21:42 답글 신고
    논산은
    대부분 2야수교.
    야수교는
    소형 중형 대형 특수 버스반이 있습니다.
    렌덤.
    야수교 수료후
    자대배치 배차에 달라서
    어떻게 될지는 모릅니다.
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.02 14:03 답글 신고
    특수 버스반 없어짐
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.07.01 21:45 답글 신고
    야수교 출신입니다
    대형 면허 있고 입대하면 대형 운전병(2813)배정 받고
    대형 면허가 없으면 대형 운전병 to가 남으면 랜덤으로 대형 뽑습니다 (어떤 기수는 대형을 안뽑는 기수도 있습니다)
    보통 운전 잘하는 사람들은 소형 운전병(2811)로 지휘관 차량 운전합니다
    그리고 대형 운전병이라고 하더라도 운이 좋아야 버스 몰거나 엠뷸런스 몰지 일단 대부분은 5톤 트럭이나 공병이나 포병으로 가는 경우가 더 많습니다
  • 레벨 원사 2 리타더 18.07.02 00:37 답글 신고
    지금은 특기번호가 6자리인데 어르신이셧군요....ㅠ 14년군번 인사행정병이엇는데 제기억엔 대형차량운전병이 241103 이엇덩거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.07.02 03:03 신고
    @리타더 아! 여기서 나이가 티나나요?ㅠ 세상이 많이 변했네요^^
    덕분에 하나 배우고 갑니다~
  • 레벨 하사 2 중장비부품의발 18.07.02 08:32 신고
    @리타더 우리땐 경차량610 중차량 613이였던것 같은데.
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.02 14:07 신고
    @리타더 저희떈 241103 맞아요
  • 레벨 중사 1 지훈파파 18.07.02 14:30 신고
    @리타더 610 은 울어요
    세월이 야속해~~
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.07.01 22:29 답글 신고
    운전병 출신은 아니지만 대략 제가 아는 선에서 답해드리면... 논산 육군훈련소 출신들은 전부 2야수교로 가고, 수료한뒤에 보통 국직 육직 또는 2작사 예하부대쪽으로 빠지던데 재수없으면 전방지역으로 갈 수도 있어요.

듣기로는 입대전 운전경력에 따라서 소형(241101), 중형(241102), 대형(241103)이 결정된다고 하던데 대형이라고 해서 전부 버스 몰고 그러는건 아니더라고요... 부대에 따라서 카운티만 있는데도 있고 뉴슈퍼에어로시티나 BS106가 여러대 있는 부대도 있는거니깐요..

아무튼 입대 한달도 안남으셨는데 하고싶은거 다 하시고 먹고싶은거 다 먹고 후회없이 들어가세요... 그리고 들어가셔서 몸 다치지 말고 건강하게 군생활하시길...
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.07.01 22:48 답글 신고
    96군번 운전병 이었습니다.
    논산 훈련받고 가평 3야수교 갔습니다.
    교육후 철원 ㄱㄱㅆ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.07.02 13:49 답글 신고
    청성으로 가셨나요? 드라마 덕좀 보셨는지요 저도 96군번에 경기도 양주 가고 사촌동생이 청성98군번 통신대 소속
  • 레벨 병장 붉은까마귀 18.07.07 20:27 답글 신고
    93군번 저도 논산에서 3야수교로 갔습니다..교육후 백골로..버스 잘 몰고 다녔네요...ㅋ
  • 레벨 병장 태평양연수원 18.07.01 23:31 답글 신고
    특기병 기수라면 1,2,3 어디든 보내겠죠... 전 04년 입대전 대형취득 해서 논산으로 일반병입대, 주특기심사에서 대형있다고 하자 바로 운전병차출 후 수많은동기 중 가평역에 혼자내렸습니다. 3야수교가서 특기병입대 동기들 며칠기다리고 교육받고 김포에서 군생활 했죠...
  • 레벨 병장 01뉴이엡 18.07.01 23:43 답글 신고
    지금나이 33살인데 군대를 좀 늦게갔어요
    09군번인데 논산갔다가 경산2야수교 있다가
    대전에 육군군수사령부로 자대배치받고
    승용차 끌다왔네요. 군수사는 군무원들
    많아서 아침, 저녁으로 통근버스운행합니다.
    행사있을때도 버스들 간간히 나갔다오기도
    하구요. 사제 대형버스하고싶으면
    계룡대나 사령부, 국방부 이런쪽이 좋지
    싶어요
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.07.02 00:39 답글 신고
    전역한지 2년 조금 지난 14년 군번인데요
    논산훈련소 출신은 아니지만 2수교들어갔는데요 논산이면 대부분 2수교로 가고 소수가 1이나 3수교도 간다고도 들었네요
    제가 있던 기수는 인원이 적어서 기량에 관계없이 전원 중형반으로 들어 갔네요 기량이 좋으면 소형이나 대형,버스반 갑니다
    자대는 2수교 기준 소수가 전방이고 대부분 후방이고요 자대에 무슨차가 있느냐에 따라 달라져요
    저는 대전에 있는 큰 부대 출신이라 이것저것 다 탓네요 자대와서 대형따서 11.5톤 버스 9.5톤 5톤등 소형차도 다 탓네요
  • 레벨 병장 만두먹고가 18.07.02 03:23 답글 신고
    혹시 53군지단..?
  • 레벨 원사 2 25살트레일러기사 18.07.02 12:24 신고
    53군지단 맞아요
  • 레벨 병장 통발 18.07.02 09:07 답글 신고
    2수교에서 5주간 교육 버스기수는 1년에 몇번 안뽑는걸로 알고있어요
    그전에 대형반으로 배치되길 바라시는게
    경쟁률이 희망이 없다믄 소형을 바라시는게 더 꿀입니다
  • 레벨 중사 2 Bm아너민원들어왔다 18.07.02 10:09 답글 신고
    15군번 버스소대 대형버스 운전병이었습니다. 논산이면 경산2수송교육단이네요~ 참고로 보직은 군대가 마음대로 정하는 것이기 때문에 버스를 몰고싶다고 버스를 몰 수 있는건 아니에요 거기서 별의별 경우가 다있죠 대형에 트레일러 렉카까지 따고와서 저한테 자랑하더니만 중형으로 내려가는 경우도 보았고 1종보통가지고 대형버스운전병되는 경우도 봤고 대형버스 교육받고 자대에 갔는데 버스가 없어서 잡병되는 경우도 많이 보았습니다. 그저 하나 훈련소 마치교 2수교전입하는 날 omr카드에 운전경력 조사하는데 혹시 모르니깐 무조건 큰차로 많이 뛴거처럼 적어서 내세요. 날씨도 더워지는데 고생많으시네요 힘내시고 버스운전병에 대해서 궁금한거는 쪽찌 주세요~~
  • 레벨 중령 1 고인 18.07.02 14:06 답글 신고
    근두운 운전하는 아저씨가 그러케 부러웠었는데 2수교에서....
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.07.02 11:40 답글 신고
    공군이나의걍 가시지!!
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.02 12:40 답글 신고
    어디로 갈지는 몰라요.논산에서 배정된 야수교로 가고 나서 부대분류후 거의 결정나요.
    2수교 많이 가지만 1도 가기 때문에.........참고로 수송에서 08년부터 17년까지 근무하다 나왔어요.야수단도 4년근무했고요.
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 18.07.02 12:48 답글 신고
    15군번 소형입니다 행정업무차량 코란도스포츠&뉴카니발 9인승 운전했습니다 운행많아서 졎같습니다 대신 포상많구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 쀼쀼꾸쀼 18.07.02 14:12 답글 신고
    05군번 논산입대->운전병으로 홍천 1야수교->이후 과학화전투훈련단(인제) ㅡㅡ;;논산에서도 1야수교 가요!!
  • 레벨 중사 2 귓싸다구 18.07.02 15:06 답글 신고
    과학화전투훈련단이 KCTC 맞죠?
    엄청 추울때 20일짜리 훈련하러 갔었는데
  • 레벨 중사 2 귓싸다구 18.07.02 15:07 답글 신고
    08군번 의정부 306보충대 입대해서 26사 신교대, 3야수교 대형교육 수료후 9사단 포병배치.. K711로 포탄싣어날랐네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Umut 18.07.02 23:50 답글 신고
    96군번 1야수교로 갔습니다.
    해병대와 같이 생활 하느라 트러블도 많았네요ㅎㅎㅎ

어디로 갈지는 기차를 타봐야 아는거니까 조바심 내지 마세요.
  • 레벨 상병 켄트클릭 18.07.11 15:56 답글 신고
    논산은 어디로갈지 랜덤입니다...

논산은 일반병들도 보통 특기를 받아 대부분 특기병으로 배출이 많이 되기때문이지요...

102보나 306은 거의 전방으로 가는데... 논산은 후방으로 갈 가능성이 매우 클겁니다...

군대는 줄입니다.... 특히 입소대에서 쫄지마시구 눈치봐가면서 줄잘서시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장