바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.04 19:52 답글 신고
    오롯이 근로자들을 위한 획기적인 처우개선을 요구합니다..그리고 수소버스같은건,환경부에서 별도지원을 하길!~걘히 준공영제 지원금에 수소버스 껴팔지말구..
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 20:26 답글 신고
    의견에 공감 합니다.그런면에서 경기도지사 이재명 공약을 지지 합니다.버스 회사 배부르게 하지 않고 시민들 버스기사들에게 직접 혜택이 돌아갈수 있게 새로운 준공영제 시행한다고 하내요.경기도버스 회사들 많이 긴장 되겠어요
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.04 19:53 답글 신고
    이건 여담이지만,전국버스 준공영제로 급여 통일되면,농어촌버스기사님들이 제일 행복할듯^^~교통체증이나 승객스트레스 덜할테니ㅎㅎ
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 19:58 답글 신고
    네 맞습니다.준공영제 전국적으로 시행되면 이제 부산.서울 대도시 의미 없습니다.만약 전국적으로 준공영제 시행하고 임금 격차가 준공영제 지역 마다 차이가 많이 난다고 하면 또 기사들 월급 더주는 공영제 지역으로 옮길것이고,그렇게 되면 또 악순환 연속이니 임금도 지역이 거의 비슷해질수 밖에 없습니다.
  • 레벨 하사 2 건우파더 18.07.05 21:55 신고
    @규치
    그건 아닌거 같네요
    님 말대로 임금이 똑같다면
    편한노선으로만 가려 하겠죠
    그러니 어느정도는 편차는 있어야할것으로 보입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 20:00 답글 신고
    그런 우려 연구기관에서 벌써 나오고 있습니다.어쨋든 준공영제는 이제는 선택 관망이 아닌 대세 입니다.
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 20:55 답글 신고
    개인적 소견은 시행후 1~2년은 서울 급여의 의 90프로 정되 예상 합니다.서울이 운전 하기는 성남 다음으로 더럽고 힘들거든요.
  • 레벨 병장 감자깡347 18.07.04 20:40 답글 신고
    그러면 경산버스도 준공영제 되나요?
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 20:57 답글 신고
    내년 전국 시행 예정입니다.경기도 이미 버스회사들 협의 들어갔다고 하고,전남.청주.울산.강원춘천등지금 준공영제 시행발표가 계속 나오고 있세요.청주는 준공영제 ㅣ다비해서 전 버스회사 1일2교대로 이미 전환 했습니다.
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.07.04 20:42 답글 신고
    박쥐새끼들 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.04 20:58 답글 신고
    글 다 삭제하고 어그로가 심하내요 ㅎ

그놈의 준공영시행예정은 저 ㄱㅍ운수 입사하기 전부터 떠돌고 저2층버스 그만두고 서울러 옮긴다니깐 조ㅗ아질라니깐나가서 아쉽데요

글삭하셔서 길게 안씁니다

오타구정도 안함

희망사항은 일기장애
  • 레벨 병장 감자깡347 18.07.04 21:14 답글 신고
    그러면 경산버스도 준공영제 안되겠죠..??ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.04 21:20 신고
    @규치 그때도 언론내용 있었네요 등x님아 찾아보세요 쓸대없는 희망고문아닌 희망고문으로 자기위로하지마시구요.

글삭은 왜하고 다시 새로 썼나요?

이건 뭐 관ㅈ인듯하니 더이상 상대하지않겠습니다.

끝.
  • 레벨 일병 규치 18.07.04 21:23 답글 신고
    예전 언론 나온 뉴스 공개해 보세요. 병* 새*야.서울 어느 버스 회사 다니니? 그말도 못믿겠네.예전에 버스 전국적으로 공영제 한다는 뉴스 자료 올리면 내가 믿어줄께.못올리면 넌*신 인증 하는 겁니다
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.07.04 22:47 답글 신고
    버스 얼마 안했지만 되야 되는가부다 하는게버스업계입니다
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.07.04 22:48 답글 신고
    국토교통부 장관 말대로 시행되길 바랄 뿐입니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.07.04 23:53 답글 신고
    현실적으로 어려운 부분이죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장