바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 09:22 답글 신고
    참고로 ‘오케이관광’ 버스였습니다
  • 레벨 병장 통발 18.07.06 09:48 답글 신고
    모든기사님이 그런건 아닙니다만..
    우리나라 운전자들 양보의식이 개판인건 사실입니다 대형차끌고 깜빡이 넣으면 뒷차가 브레이크는 안밟고 풀악셀치지요 그런경향이 많아 그런듯하네요 쨋든 이런글 보고 반성합니다
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 14:30 답글 신고
    그렇죠 ...

양보의식이 부족하니 마구잡이로 들어가야 들어갈수있는...

그래야된다는게 아쉽네여 ㅠ
  • 레벨 중사 1 수원다람쥐 18.07.06 10:03 답글 신고
    어제 정체되는 합류구간에서 미리 방향지시등 키고 서서히 진입하는중 끝까지 밀고오시던 티볼리 차주분 정작 본인은 방향지시등 없이 차선 변경하시던데 그렇게 운전하지 맙시다. 도로에는 흐름이라는게 있습니다.
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 14:31 답글 신고
    그렇죠 방향지시등 안키는거 극혐합니다...
    도로에는 흐름이있죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 14:31 답글 신고
    블랙박스로 신고하려고요
    창문 내려서 저한테 삿대질인지 손가락질까지하더라고요
  •  삭제된 댓글입니다.
    비상등은 어디로 튈지모릅니다
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.07.06 13:30 답글 신고
    버스의 쌍깜빡이는 당최 알 수 없는 언어네요~
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 14:32 답글 신고
    나 뭐할거니까 비켜라...

이런 단어같아요
  • 레벨 소위 3 붕어도사 18.07.06 15:13 답글 신고
    공감합니다 버스들 온통 비상등존나키죠 이럴때나 저럴때나 무조건 비상등. 뒷차들은 어리둥절. 그걸이용해 지꼴리는대로 이리저리
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 17:37 답글 신고
    물론 양보부탁해서 비상등을 키는건 이해하는데
    그래도 상황을 봐야하는데
    밀어넣기시작하면 무작정 밀어넣으니....
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 18.07.06 15:23 답글 신고
    근데 버스차로타고 갈려면 양재아이씨인가?에서들어 올때에 기사님께서도 불편하신다고 들었습니다
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 17:38 답글 신고
    그렇군요....
  • 레벨 병장 코너는오마오리 18.07.06 16:14 답글 신고
    만사오케이라뇨 .. 무수히많은 뜻이 있자나여 비상등은요 ...해당 오케이관광 기사님이 글쓴이님을 빡칠정도로 조금 무리하게 끼어든다는 느낌은 블박을 안봐도 글에서 조금이나 이해할수있어요 ... 저도 관광버스기사입니다만 ㅋ 관광버스들이 ㅈㄹ 맞다니요 저도 비상등 남발하는 스타일입니다. 여유 있게 하는 스타일이지만 분명히 글쓴이님 입장에선 갑자기 끼어드는 느낌이실거에요 그래도 버스이니깐 서로 양보하는 마음으로 너그러히 양해 부탁드려요 덩치가 크고 승용차가아니라 둔하자나요 ... 버스기사님들도 많이 양보해드릴거에요 그리고 차가밀린상태에서 끼어들면 어쩔수 없이 대가리부터 밀어야해요 ㅠ 껴들기전 차 위치가 버스 총길이 반정도 뒤로 위치해있어도 버스는 손쉽게 변경할수 있음 다만 양보해주는 차량은 위압감이나 놀래실순 있겠어요 대신 버스가얼마나 여유롭게 하느냐가... 오케이는 그부분이 잘못된듯보여지네여 창문넘어로 흰색장갑끼고 손내밀어 미안하오 한번 들어가겠습니다 싸인줘도 정체구간에서는 여간 끼어들기도 힘들어요 글쓴이님도 여유가지고 너무 안좋은 시선만 생각해서 바라보지 마셔요 운전에 스트레스받아도 받지마시고(반쇄뇌) 좋은일만 가득하시길..
  • 레벨 대장 조선의파나메라스팅어 18.07.06 17:36 답글 신고
    아침에는 제가 너무 흥분해서 글을 남겼던거같네요
    불편하셨다면 죄송합니다.

모든 기사님들을 욕할생각은 없었습니다.

좋은말씀 감사드리고 늘 안전운전 하십쇼.!
  • 레벨 원사 3 저말입니까 18.07.06 22:03 답글 신고
    신갈에서 서초까지 몇년을 다녔는데..

고속버스 기사님들은 크게 눈에 띄는 분들이 없었죠..

근데.. 아침 통근버스 하는건지.. 관광버스들.. 칼치기 대단하죠..

머리에 뭐가 들었나 궁금할정도로 버스가 전용차선까지 포함해 5개 차선을 칼치기 하면서

양재로 빠지는걸 몇년간 봐왔습니다 --..
  • 레벨 하사 2 7127park 18.07.08 11:37 답글 신고
    군포-기흥까지 출퇴근하지만 영동은 경남여객공항버스 칼치기..신갈분기점 관광버스 얌체운전.. 경부선은 수원IC 나가려고 하는 관광버스들이 출구 150M도 안남기고 1차선에서 끝차선 횡단 답없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장