바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 papeprq 18.07.06 23:59 답글 신고
    그러면 경기도 업체는 없어지거나 경교공에게 흡수,합병 되는건가요?
  • 레벨 일병 규치 18.07.07 00:12 답글 신고
    지금 세종시에 세종교통공사하고 세종교통이 있는데,하나는 말그대로 공사고,하나는 민간 버스 회사 입니다.그런데 공사가 노선을 하나씩 인수해 가더라구요.아직은 양쪽으로 같이 운영하고 있습니다.겅기도는 어떻게 될지 좀더 지켜봐야 할것 같습니다.워낙 규모가 큰 지역이라서.버스 회사를 다 흡수 하기는 힘들것 같고
    어느쪽이라도 버스 회사 경영에 깊숙히 관여하지 않을까요?
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.07 01:00 답글 신고
    설랍?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 넌이미강해졌어 18.07.07 10:58 답글 신고
    경기도 준공영제는 솔직히 오래걸릴꺼 같습니다 버스업체가 너무많고 이재명도지사 또한 업체 배불려주는 준공영제반대 완전공영제는 도에서 버스업체를 인수해야 하는데 현실적으로 불가능하다 봅니다 광역시 부터 차츰 시행하겠죠 부산 대구 제주 제외하구요
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.07 12:10 답글 신고
    광역시는 광역시장 공약대로..경기도는 도지사가 이재명이니,경기도에 국한되는 공약이에요..
  • 레벨 이등병 넌이미강해졌어 18.07.07 16:54 신고
    @다시칸 아라요 그만큼 경기가 지역도 광범위하다는 뜻입니다 준공영제는 남경필이 추진했고 이재명은 반대했죠 광역시는 말그대로 광역시라 준공영제가 수월했죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.07 18:18 신고
    @넌이미강해졋어 남경필씨가 추진하고자했던 준공영제대로 했다면 아마 경기도자체가 재정상문제가

심했을껍니다 ㅋ 그리고 막상준공영제라해도 뜯어보면 특정업체만 밀어주는 식의정책이엇고 각 시마다 재정적

차이를 고려하지도않았고 문제점투성이라말이많더군요..

애초에 오랜기간 심사숙고한 정책이아니고 임기가끝나기 얼마전에 갑자기 밀어붛인다는것

부터가 이상하기도햇죠..ㅋ ;; 아마 심사숙고한결정후에 시행이되긴하겟죠... 애초에 남경필식 준공영제는

버스회사를위한 정책이될뻔했다봐야할지도요.. 이재명씨 의궁극적인 목표는 공영화쪽으로 기우는 입장이긴

하더군요...
  • 레벨 이등병 넌이미강해졌어 18.07.07 19:49 신고
    @다시칸 준공영제도 재정적인 지원이어려운데 무슨 공영제를 논합니까 공영화 뜻는 그 도,시에서 그업체를 인수하는것 입니다 서울시가 공영화돼는게 빠를겁니다 서울시야말로 경전철 확대 등등으로 몇년전부터 이야기가 돌고있습니다
  • 레벨 하사 1 NM노버민트 18.07.07 21:41 답글 신고
    서울교통공사,인천교통공사,경기교통공사 결국 삼교통공사 시대가 오나보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장