바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 했님이 18.07.07 22:39 답글 신고
    저는 아는사람 1도 없는데 들어왔습니다
    경력은 5년 했었구요 저 들어올때 마을2년경력에 지원하신분들 많드라구요
    아는 사람없이 들어오는사람 드러 있더라구요 그리고 테스트는 쉽게 통과 했는데
    일부회사가 좀빡빡하다든데 떨어지는 사람은 못본듯합니다 나이는30대 후반두 요즘은 많이 뽑드라구요 제가 아는건 여기까지구요 힘내세요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.07 23:26 답글 신고
    같은회사 다니시는 분이 얼마전 ㄷㅈㅇㄱ 합격해서 테스트 보러갔는데 떨어졌다고 하드라구요.
    저도 마을버스 2년은 생각하고 있지만 시내버스하려면 카운티로는 부족하고 그린시티는 몰아봐야 할 것 같아서요
    5년 경력은 다 버스 경력인가요.?
  • 레벨 일병 오션스마을 18.07.07 23:25 답글 신고
    마을버스 격일제는 세후 이것저것해서 250가량 됩니다 부산입니다 그리구 시내갈려면 여러가지길이 있는대..님같은경우에는 빽이없는 상태라면 카운티 1년타시고 35인승 시내버스마을로 가심됩니다요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.07 23:27 답글 신고
    부산에 격일제 하는 곳이 강서구쪽말고 다른쪽도 있나요?
  • 레벨 일병 오션스마을 18.07.07 23:36 신고
    @파멸의론도 주례태영이랑 기장쪽에 한회사있는걸로 알고있어요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.07 23:57 답글 신고
    마을버스는 집이랑 가까운데로 가라고 하시던데..집이 사하구 쪽입니다.
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.07 23:58 답글 신고
    요즘 35인승도 카운티 2년 타야 된다고들 하시더라구요
  • 레벨 일병 오션스마을 18.07.08 00:50 신고
    @파멸의론도
    아 꼭 그렇치 않아요..이바닥은 인맥이라..
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.08 01:00 답글 신고
    아직도 인맥이 있어야 하네요..
    인맥없이도 갈 수 있다는 희망만 있음 참고 하겠는데 워낙 안좋은 이야기들이 주위에서 들리니..
    그리고 세금 공제 후 250이면 상당히 괜찮네요
  • 레벨 중사 2 시나조선 18.07.07 23:34 답글 신고
    저도 카운티만 하고 아무 인맥없이 3번에서 떨어졌어요 큰차를 몰아봐야겠다는 생각이 들더라구요 기혼자이면 동원여객 마을버스 찾아보세요 전에보니 마을버스 뒷면에 기사구하는 공고문 붙여서 운행하시더라구요 태진도 자주 공고 붙여다니구요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.07 23:55 답글 신고
    ㄷㅇ은 올해 무작정 찾아갔는데 경력을 요구하더라구요(2년)
    ㅌㅈ은 벼룩시장에 계속 공고가 올라와있긴하던대...
  • 레벨 중사 2 시나조선 18.07.08 00:00 신고
    @파멸의론도 동원은 마을버스인데 2년을 요구하던가요? 동진도 있구요 태진에 가면 좋지 않을까요? 큰차에다가 시내버스에 소속된 마을버스라 괜찮을듯요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.08 00:11 답글 신고
    ㄷㅇ 은 2년 요구하더라구요
    ㄷㅈ 은 이름만 ㄷㅈ이고 개인으로 넘어갔다는 소문이 있더라구요 이제 ㄷㅈ하고 아무 연관 없고 차고지만 ㄷㅈ 차고지 같이 쓴다고 하던데요.
    ㅌㅈ은 벼룩시장에 계속 올라와 있던데..
    답변 감사드립니다 1년하고 ㅌㅈ 이력서 접수해봐야겠네요
  • 레벨 중사 2 시나조선 18.07.08 00:19 신고
    @파멸의론도 맞아요 동진은 별개라고 저도 들었네요 열심히 노력하시는거 같아서 분명 좋은 일이 있을겁니다 화이팅요!!!
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.08 01:01 답글 신고
    넵 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 18.07.08 01:04 답글 신고
    쪽지주세요 아는데까지 설명 해 즐께요 동진에서 일 했습니다
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.08 01:14 답글 신고
    쪽지 발송하였습니다
  • 레벨 훈련병 그랜저ig78 18.07.15 07:40 답글 신고
    시내버스기사하실려면
    시내버스회사에서뽑는것아니고요
    부산시 에서시내버스기사를뽑는다고
    이야기를들었는데요
  • 레벨 이등병 파멸의론도 18.07.16 19:53 답글 신고
    회사 직원분과 시민단체?에서 나오신 분들과 면접을 진행한다고 하던데 제가 잘못알고있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장