바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 마버기 18.07.08 16:46 답글 신고
    저도 처음 한달은 짜증났는데... 지금은 그게 서비스라고 생각해요
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.08 16:53 답글 신고
    전 아직까지 이해가 안되는부분입니다..ㅜ연세많으신 어르신이면 몰라도요..
  • 레벨 일병 돼지족발 18.07.09 06:20 신고
    @은여울 김포운수에서 일하던잔재가 남아있어서 그렇것죠 서울이 안맞나봅니다 ㅋ
  • 레벨 상병 돌무더기 18.07.08 17:17 답글 신고
    그런거 검색하느니 묻는게 더 빠르고 편하다는 사람도 많아요.
    그냥 아는대로만 알려주시고 신경 끄세요
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.08 17:25 답글 신고
    타고 물어보니 문제죠
  • 레벨 일병 보드라운빠다 18.07.08 17:19 답글 신고
    손님을 이해하려하시면안됩니다 ㅋ
    그려려니 하는거죠 ㅋ
    전 어디가시냐고 다시물어봅니다. 그게빠르더라구요. 그래도말안통하면 대충 이름있는곳만몇개얘기하면 알아듣더라구요.
    ex)신촌거처서 여의도로갑니다
  • 레벨 대령 1 은여울 18.07.08 17:29 답글 신고
    제가 다시 어디가실껀데요? 물어보면 저 앞에서 직진해요?우회전해요?물어봅니다..

그럼 언넝 내리기라도 하던가..

똥고집이에요 ㅋㅋ

간보는거같에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 돼지족발 18.07.09 09:35 신고
    @은여울 비추먹는게 저랑라이벌이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 태형도입이시급하다 18.07.08 23:33 답글 신고
    빠다님처럼 하시면될듯한데 짜증나실것까지야...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 구름맛탕 18.07.08 18:15 답글 신고
    저 같은 경우에는 간단하게 루트(도로명) 정도 알려드리고 아리송 해 하시면 어디가시는데요? 라고 물어봅니다. 그래도 또 헛소리를 하면 신호 받기를 포기한 후(비상등으로 뒷 차를 먼저 보내며...) 사이드를 잠그고 대화하고 놉니다. 근데 상대도 놀아줘서 정말 5분 정도 서 있었던 적도 있다는...(신호가 3사이클이 돌아감 ㅋ) 뭐 자주 있는 일은 아니잖아요? 바쁘면 죄송한데 이 버스가 많이 늦었으니 정류소에 노선도를 봐 주시면 안될까요? 라고 말할때도 있어요. 물론 상대를 봐서 먹힐만 할 경우에만... 제 나름의 탑이라면 상대에게 뭔가를 시킬때는 질문형이 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 18.07.08 18:33 답글 신고
    저도 종점에서 기점방향 가르쳐줍니다

여유가 될때는 어서 몇번 환승 까지도

가르쳐드립니다

몸안에 사리 100개저축중
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 18.07.08 18:52 답글 신고
    버스하면 세상에 별의 별 사람은 다 만나게되고 이제 웬만한 것들은 놀라지도 않게되고 사람이 무뎌지는거 같더군요
    시내버스는 더더욱 승객분들도 많으시구요!
    주말에 수고 많으십니다!!
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.07.08 19:03 답글 신고
    반대로 어디를 가는지 물어보시고 아는 노선 있으면 그 노선을 알려주세요.
  • 레벨 일병 ssanbob 18.07.08 19:08 답글 신고
    그러려니합니다. 그게 마음편합니다.
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.07.08 19:26 답글 신고
    저도 꼭타면 물어보는사람들이 많아서 짜증낫죠.그래서 제가 진짜로 몰라서 묻나 해서유심히 바서 기억하고 잇엇죠 허나 몆일후 또물어보드라구여 그냥 묻는건가바여
    저는 내노선외엔 모른다고 합니다 그게속편하고 더이상 묻질않아 좋아용
  • 레벨 이등병 meccakyp 18.07.08 21:38 답글 신고
    "그럼 어디로 가요?" 하고 물어본사람 우리동네 손님 만 있는줄 알았는데 ㅎ

차분한 마음으로 "뭐!그럴수도 있지" 하고 즐겨 넘겨야 스트레스 덜 받는것 같아요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.07.08 22:22 답글 신고
    역으로 어디가시는지 물어보면 의외로 금방 응대가 끝나서 저는 어디 가는지부터 물어봅니다.
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.07.08 23:47 답글 신고
    가까운역 먼저 간다고하고 그래도 미적거리면 문닫고갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 울산서민의발 18.07.09 11:46 답글 신고
    걍 오늘첫운행이라고 모른다하세요 ㅋ
  • 레벨 일병 커트코베인 18.07.09 17:08 답글 신고
    그럴땐 앞으로가요 하면됩니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.07.10 15:33 답글 신고
    721번 할 때 석남동에서 어떤 승객이 부평역 가냐고 묻기에 간다고만 대답....승객 탑승....904번은 10분 걸리지만 721번은 40분 걸린단 사실은 말 안함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장