바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.07.17 13:30 답글 신고
    버스에 대해서 잘은 모르지만 얼핏 들은걸로는 시내버스는 버스 경력 몇년으로는 안되는걸로 알고 있습니다..

그리고 시내버스 일자리 찾기가 하늘에 별따기라던데....
  • 레벨 하사 2 부안의발 18.07.17 13:50 답글 신고
    요즘 기사님들 구하기 힘들어서 그정도 경력이시믄 도전해보셔도 될듯합니다~
  • 레벨 훈련병 구미청년뚱이 18.07.17 13:56 답글 신고
    천일이나동양이런데보면 지원조건이 후덜덜하던데요ㅜㅜ군대경력을포함하면지원조건은되는데
    군대경력은보통안쳐주지않나요?ㅜ
  • 레벨 병장 감자깡347 18.07.17 13:55 답글 신고
    와 대성이 망했구나.. 드림으로 바꼈구나.. 개쓰레기회사..관광버스계의 경산버스..
  • 레벨 훈련병 구미청년뚱이 18.07.17 13:57 답글 신고
    네ㅜㅜ다음달에사장바뀐다네요ㅜㅜ인원감축도들어가구요머리아프네요
  • 레벨 병장 감자깡347 18.07.17 14:12 신고
    @구미청년뚱이 아 지금 대성에 있어요? 차라리 대진이나 다른곳가시지.. 통근위주로..
  • 레벨 훈련병 구미청년뚱이 18.07.17 14:15 신고
    @감자깡347 네 지금드림에서전국돌아댕기면서 공항수송하는데너무힘드네요하는만큼돈도안되고성수기때는24시간중에거짓말하나안보태고 20시간이상일할때가허다하구요
    집이구미라서 ㅜㅜ 난감하네요집이대구엿으면바로아무곳이나갓을건데ㅜㅜ 구미는경기가어려워서 관광버스기사구하는자리도없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 구미청년뚱이 18.07.17 14:48 답글 신고
    되도록 메이져고속버스가고싶긴한데 경력은어느정도되야할까요?그리고기혼자들만뽑는건가요?ㅠ
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 18.07.17 14:52 답글 신고
    저는 군에서 약 4년간 버스몰고 제대후 관광기사 3년이 지났네요 저도 고속버스 바라보고있는데요 나이가 아직 만28세라서 경력을 더 채워야 할듯하네요..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 통발 18.07.17 16:10 답글 신고
    대성에 잠깐 발담궜던 1인입니다 고생 많으십니다
  • 레벨 병장 억울5 18.07.17 17:35 답글 신고
    25살인데 너무 조급해 하시는거 같아요. 전 버스는 아니고 화물인데 님나이때 저도 그랫기에 이해합니다. 빨리 내차 사야되는거 아닌가 여기 언제까지 붙어잇어야 하는건가 등등 ㅎㅎ 그냥 여유롭게 경력 쌓다보면 어디든 들어가실수 있을거 같아요
  • 레벨 병장 감자깡347 18.07.17 19:12 답글 신고
    전 26살에 통근경력 10달차입니다.. 사실딱히 할줄아는것도없고 버스운전말고는 딱히 하고싶은것도없어요.. 그런데 무작정 대구시내버스입사를 목표로 5~6년 오랜기간 통근버스하기에는 입사가안되면 말그대로 시간만날리게되는거고.. 참 상황이 막막하네요.. 대구시내버스하려면 나이도 40살넘어야하고 빽도있어야하고 그런데 정말 26살나이에 통근버스로 무작정 경력쌓는게 현명한것일까요??
  • 레벨 중위 3 흘러가지 18.07.17 17:59 답글 신고
    저도 저기 갈려다가 아시는분이 조언해주셔서 패쓰했네요ㄷㄷㄷㄷ

드림 가끔 보니까 구미 엘지디플 통근으로도 들어가던;;

이직하실꺼면 차라리 엘지 통근들어가는 프린스항공 아니면 새천년 이렇곳이 좋지않을까요?
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.07.18 12:18 답글 신고
    그 경력이시면 직행노선 지원 가능하실텐데.. 시외버스는 오산밑으로 젊은피 없어서 난리라고 하던데

한번 알아보세요 덧글보니 천일이나 동양 중앙고속은 최소 10년경력되야 지원 가능한걸로 알고 있습니다

아니시면 좀 더 경력 쌓으셨다고 메이저 고속으로 지원해 보세요
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.07.18 15:49 답글 신고
    하하..
    수고 많으시네요..
    구미 대성, 드림 유명한데..
    꼭 연고지이어야만 하는지요? ㅜㅜ..
    맴찢..
  • 레벨 이등병 4331 18.09.11 12:55 답글 신고
    안녕하세요
    구미 관광회사 알아보고있는데 근무환경좀 알수있을까요? 경력은 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장