바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 다이하드1 18.08.17 10:53 답글 신고
    신호 위반 같은 것도 경력증명서에 다 나오는지도 궁금하네요
  • 레벨 중사 2 매일져화나이글스 18.08.17 11:58 답글 신고
    버스회사에서 말하는 무사고 증명은 경찰서 민원실에가면 경력증명서가 있어요 신청서쓰고 전체로 뽑아달라고 하면 무료로 해줍니다
    거기엔 본인사진과 가지고 있는 운전면허의 종류와 취득일
    벌점 유무와 범칙금 과태로 발생내용과 일자
    인사사고 유무와 경상 중상등 상해등급

이렇게 되어있는 종이 한장줍니다
    여기에 면허종류 밑으로 아무것도 안써있으면 무사고 입니다
  • 레벨 상병 다이하드1 18.08.17 14:38 답글 신고
    한번 떼봐야겠네요. 접촉사고 1건이 영 찝찝했는데요. 사고가 있었는데 경력증명서에 안나오면 무사고라고 말해도 되나요?
  • 레벨 상병 다이하드1 18.08.17 14:46 답글 신고
    그럼 버스회사에서 보는 사고는 어떤게 들어가나요? 경력증명서에 기록되는 사고요
  • 레벨 병장 일루션 18.08.17 12:11 답글 신고
    짜잘한 접촉사고 보험처리 같은건 신경안쓰셔도 됍니다 인맥관리 잘하시는게 제일 중요합니다^^
  • 레벨 상병 다이하드1 18.08.17 14:43 답글 신고
    경찰에 신고가 안된 접촉사고는 무사고라고 해도 되나요? 인사사고만 없으면 된다는데 그런건가요?
  • 레벨 병장 일루션 18.08.17 14:54 신고
    @다이하드1 경력증명서가 깨끗하면 무사고는 맞아요 하지만 보험처리한거는 공제조합 전산 이력에 남아요 근데 두세건 정도는 크게신경 안쓰셔도돼여
  • 레벨 병장 서초버스 18.08.17 12:27 답글 신고
    폴리스한태 현장딱지 받으면 이력에기록남구요 카메라단속같은건 기록 안남아요
  • 레벨 상병 다이하드1 18.08.17 14:45 답글 신고
    아직까지 딱지는 한장도 안끊었네요. 운좋게도요. 신호위반 있으면 결격사유죠?
  • 레벨 병장 일루션 18.08.17 14:56 신고
    @다이하드1 없으면 좋치만 그것도 두세건 정도는 상관없어요
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.08.17 15:50 답글 신고
    사고 없는게 좋아요

한두건 괜찬다고 생각해서 운행하다보면 사고도 좀더 나요

절대 안나겠다는 각오로 운행하세요
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 18.08.17 21:29 답글 신고
    마을버스 경기시내 2년 무사고 할수있습니다.
    물론 사고 날수도 있어요! 상황이 중요한거죠!
    10대 중과실유무나 기타등등 안나도 될사고.
    사고의 무서움 보다 음주나 동료들간에 원만한 회사생활이 중요하나봅니다! 서울에 오시더라도
    전회사나 동료들께 할도리는 다하고 깔끔하게오신다면 거진 붙으실겁니다! 인맥을 소중히 여기세요.
  • 레벨 병장 일루션 18.08.18 02:12 답글 신고
    정답이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장