바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.09.03 23:15 답글 신고
    지게차는 독학충분히 가능해요.
    굴삭기,기중기는 장비관련 일안하면 독학으로 시간많이 걸리고요.
    굴삭기 취득할정도면 로더,불도저는 쉬워요.
    불도저 청주에서 시험보세요.신형 유압식 굴삭기같은 장비라 쉽고...가급적 가을,겨울에 보세요.
    흙이 잘 떨어지고 작업하기 양호해요.
    기계식으로 2시간 주고 다른곳에서 연습하고 시험 접수못해서 청주갔다가...두번만에 40,39총 79점으로 합격했어요.
    제스펙
    2소,1보,1특 견,구
    굴삭기,지게,로더,불도져,기중기
    정비
    운전기능,학과강사,기능검정원
    운전관련된 자격증 이정도 있고 이외에
    버스,화물,위험물은 기본이죠.
    오늘기준 24개자격증 보유하고 운전관련된 일하고 있어요.
    뭐 행정사 등등 운전에 연관없는것은 이야기하지도 않아서요.기타 다른 자격증도 많이 취득해놓으세요.
    워드,컴활은 기본이에요.
    아직 젊으니 자격증과 스펙 팍팍 쌓으신길
    저는 연말까지 30개 채우는게 목표네요.
    지금 용접포함 6개준비중이네요.
  • 레벨 훈련병 ACM 18.09.03 23:56 답글 신고
    와 대단하십니다. 그리고 상세한 답변 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.09.04 00:29 신고
    @ACM 전 에이씨님이 부러움...그나이에는 뭐든 맘대로 다할수 있는 나이죠.사고만 치지말고 많은 경험을 하고....더 대단한 사람이 되시길 바랄께요.화이팅
  • 레벨 일병 술꾼이 18.09.04 00:46 답글 신고
    생활에 도움이 되는 자격증은 어떤가요? 전기쪽이 나름 써먹을데도 많고~
  • 레벨 대위 3 메그넘 18.09.04 06:29 답글 신고
    자격증이야 많으면 많을수록 좋겠죠.지게차는 난이도는 높지않아요.몇번해봄 금방 딸수있을거에요.근데 기왕 자격증 취득할거면 윗분얘기처럼 전문직으로 도움이 되는걸 따세요.지게차도 있음 좋겠지만 지게차만 전문으로 할거면 대부분 경력자위주 뽑고 실질적으로 지게차는 급여도 많진않아요.나중에 취업해서 업무에 동반되서 필요하다면 모를까 다른 자격증이 더 효율적이라 생각해요.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 18.09.04 11:27 답글 신고
    지게차/굴삭기 자격증 보유자인데요, 필기는 독학해도 충분히 합격가능한데 실기는 사람마다 좀 다르긴 하겠지만 개인적으로 실기시험 시행하는 학원에서 몇시간 타보는게 좋다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장