바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 POTENTIAL 18.09.07 19:45 답글 신고
    무조건 오토로 사세요~
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.09.07 20:35 답글 신고
    ,감사합니다 오토로 마음이 기우네요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 18.09.07 20:11 답글 신고
    요즘차 수동같은경우 수리비가 비싸요.
    오토가 관리편하고 연비도 좋고...합니다.
    오토 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.09.07 20:36 답글 신고
    생각보다 연비가 괜찮나보군요 ㅎ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.09.07 20:50 답글 신고
    일단 연비가 옛날에 비해 차이가 줄어들긴 했지만 아직은 차이가 나고요.

포터의 경우는 싱글메스 플라이휠이라 수리비 별로 안비싸요. 교환하는데 30만원 언저리임.

애초에 미션 자체가 고장이 잘 나는 물건이 아닙니다. 너무 험하게 굴리지만 않는다면요.

편한걸 타고싶다면 오토, 조금이라도 더 아껴야겠다면 그래도 수동입니다.

포터도 열선핸들 있을텐데요?
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.09.07 21:10 답글 신고
    상세한 답글 감사합니다ㅋ 그리구 사양표를 보니 포터 하이탑(플러스내장탑차)에는 열선핸들이 빠져있네여 ㅜ.ㅜ 가격은 봉고보다 비싼데 말이죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.07 23:27 답글 신고
    포터2 봉고3 6단 수동미션 내구성문제있습니다..ㅋ;;; 미션집 돈벌어주는 미션이라고도 이야기하죠...

6단 후진 기어빠짐 갈림 문제들이 들려오긴합니다. ㅋ

머 새거자체도 100만원중후반이면 구입하긴하나..; 솔직히 요즘 오토미션들 내구성볼땐... 개인적으로

수동보단 오토가.. 낫다봐요..

그리고 오토미션이 워낙기술력도 좋아지는편이라.. 생각만큼 연비차인않나요...;; 오히려 일부구간에선

오토뽑으신걸 만족하실부분이 많으시다생각합니다.. ;
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.09.07 23:15 답글 신고
    솔직히 열선핸들 이랑 열선시트는 필요치 안타고 생각 하는1인.... 저는 열선시트 있어도 안씀.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.07 23:24 답글 신고
    직군 있으신기사분들에게 문의를하세요.. 그리고 개인적으로 시내바리많이뛰실거면... 수동보단 오토가여러모로 나으실

껍니다.. 무엇보다 수동6단들 내구성문제가조매있습니다...ㅠ 미션오일관리않되면.. 미션값만해도 그냥 오토사실껄 하는

생각하실순있을껍니다.ㅋ 열신핸들이야 핸들커버씌우면 어느정도 커버는되는데 열선은있으면 요긴하게 쓰이긴하실껍니다.

개인적으로 요즘 1톤들 오토비중도 높고 오토쪽 추천합니다..
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.09.08 00:16 답글 신고
    무조건 오토로 가야겠네용 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.09.08 00:41 답글 신고
    회사트럭 포터2 오토 신차구입하고 지금 28만 뛰었는데 미션오일안바꿔도 멀쩡합니다. 연료필터 바꾼적은 두번있네요.. 내구성하나는 최고입니다.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.09 22:31 답글 신고
    밋션오일 교환시기 넘겼네요.. 꼭 교환하세요~~
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.09.08 01:05 답글 신고
    포터는 모르겠으나 봉3이는 이제 주문 안될껄요??

유로6c 엔진에 페리 예정 이거든요

포터도 같이 하겠쥬
  • 레벨 원사 3 김삼봉 18.09.08 03:06 답글 신고
    요소수 엔진으로 바뀌는건가요? ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.08 11:41 신고
    @김삼봉 넵 원래 유예엿지만 이젠 적용으로변화하니... 요소수 사용하겟죠..

스타렉스처럼...ㅋ 오토미션 들 요즘은 오일관리만잘해주면.. 큰고장없이 오래타죠.. 급출발 하지마시구..
  • 레벨 하사 1 드라이븐 18.09.08 23:44 답글 신고
    6단 수동 미션 문제 많습니다 동기차 기어안들어감 사업소 두군데서도 원인을 몰라요 일단 하나씩 갈자합니다
    이게 현실이에요 내구성 문제있고 수동미션오일 2만마다 교환해야될정도로 형편없는 미션입니다
    그나마 오토는 오일관리만 해주면 별탈 없더군요 험하게탄차는 15만정도 말썽생긴적은 있지만
    저두 오토 추천 드립니다 트럭 오토는 오래타지만 수동은 차를 자주 바꾸게 만들더군요
  • 레벨 중사 1 열로우하우스 18.09.09 23:23 답글 신고
    오르막 내리막 많다면 숟옹 평지길 많다면 오도 실제 굴려보고 말씀 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장