바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 송도촌놈 18.09.12 21:13 답글 신고
    인천도 신형 시내버스는 거의다 현대꺼만 보입니다...
    예전에 송도버스에서도 대우차가 많았는데
    지금은 정말찾아보기 힘드네요..
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.12 21:45 답글 신고
    맞아요. 투자하지않고 고객의 소리를 귀기울이지 않으면 시장에서 도퇴되는게 자연스러워요.
  • 레벨 원사 3 리코카즈 18.09.12 21:46 답글 신고
    대우껄 쓰다가 마음에 안들어서 현대로 바꾼듯 보입니다.
    FX가 품질이 너무 안습이라 천하의 KD랑 경북도 유니로 돌아갈려고 하죠......
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.12 21:52 답글 신고
    그런듯해요. 수십년간 대우만 써오던 회사들도
    이제는 하나둘씩 현대로 갈아타는거보면 품질탓이 큰거같네요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.12 21:54 답글 신고
    한때 신길은 대우버스 지정공장이었던적도있엇죠...

만리공업사... 허나 이젠 머 관계도아니구.. 기존대우차 인식들이 워낙 하락세라머...ㅠㅠ

솔직히 품질투자만했엇어도 이정돈아니었을껍니다..

배선트러블에.. 싼마이두산엔진에.. 바디썩고 녹나고.. 심지어 프레임까지 썪어빠지니말다햇죠...;;

머 볼트너트하나풀려면 녹이 우두두두두...;;; 진절머리가날수밖에없습니다...ㅋ;;
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.12 23:39 답글 신고
    아 그런역사가 있었군요 ㅋ 대우버스도 녹이 장난아니던데 승용차나 버스나.. 품질투자안하면 어떻게 되는지 잘 보여주는 사례로 남겠지요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.09.13 09:58 신고
    @검댕감자 기계는 거짓말을 않하죠ㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 18.09.13 01:20 답글 신고
    25년 전? 388,106,588 많이 탔었는데 죄다 대우버스 였네요
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 03:11 답글 신고
    전 어릴때 388,106,588 bs105모델 자주색 많이 탔던게 기억나네요 그당시 rb520보다 월등히 많았던 대우버스..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 18.09.13 02:12 답글 신고
    그나마 대우가 존재라도 하니 현대에서 독점폐해가 덜생기는건데...

작년에 현대 출고지연 심해졌을때 대우 고객 꽤 늘었길래 좀 잘 해보려나 했는데...

올해들어 오히려 충성고객이 빠져나가는걸 보면 안타깝네요.
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 03:11 답글 신고
    경쟁자가 없다는건 독점하고 발전하지 못하는 문제점이 있는데 안타까워요.
  • 레벨 상사 3 용달화물 18.09.13 02:16 답글 신고
    이러다 대우빠인 서울 범일운수도
    현대차뽑는건아닐지몬스겠네요.
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 03:13 답글 신고
    대우빠 회사들 대부분 현대로 이동중이네요. 안바뀔거같던 회사들도 줄줄이 현대로
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.09.13 06:52 답글 신고
    대우는 개선점이 없거든요.
    그러니 도태되는것...
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 18:40 답글 신고
    자일대우로 되면서 품질이 더 떨어졌나요? ㅠ
  • 레벨 상사 3 백지보 18.09.13 12:44 답글 신고
    대우출고지연 아직도?
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 18:41 답글 신고
    아 출고지연때문인가요?
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 18.09.13 17:55 답글 신고
    오죽하면 kd와 경북에서 노블 뽑겠어요...
  • 레벨 병장 검댕감자 18.09.13 18:41 답글 신고
    대우버스의 시대가 막을 내리는것 같습니다. 혁신적인 변화가 없는한
  • 레벨 하사 2 killpo 18.09.19 23:08 답글 신고
    오히려 대구시내 영진교통은 현대에 데여서 대우뽑다가 화이버드도 뽑다가 결국 대우만 계속 나오고 있습니다 이회사는 이상하게 현대보다 대우가 더 좋대요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장