바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.09.16 15:07 답글 신고
    양보해주시는분들께 항상 감사한 마음가지고 운행합니다~~
    양보를 받으니 버스를 운행할때건 승용차를 운행할때던 양보하는 마음이 생기더라구요~^^

항상 고맙다는 표현 꼭 하고 그걸 제가 양보해줘서 받으면 기분도 좋아지고~
    답글 1
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.09.16 19:17 답글 신고
    택시 양보운전 바라지도 않는다

시 발 제발 손님 태우겠다고 갑자기 1차선에서 3차선변경 급정거,

사거리 건넌후 행단보도 에서 사람태우갰다고 불법정차...

버스는 브레이크 잘못 밣다간 인사사고 난다

제발 버스 앞에서 손님태우겠다고 들어오지마라 버스뒤로 차선변경해라...
    답글 0
  • 레벨 소령 3 싼듯한냄새 18.09.16 15:35 답글 신고
    저도 항상 양보합니다 제가 운전하는 것 보단 버스가 많은 사람이 탑승해있으니 당연하다 생각합니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.09.16 15:07 답글 신고
    양보해주시는분들께 항상 감사한 마음가지고 운행합니다~~
    양보를 받으니 버스를 운행할때건 승용차를 운행할때던 양보하는 마음이 생기더라구요~^^

항상 고맙다는 표현 꼭 하고 그걸 제가 양보해줘서 받으면 기분도 좋아지고~
  • 레벨 상사 2 스위치허브 18.09.17 16:45 답글 신고
    첫번째 버스는 방향지시등을 대부분 잘 켜고 들어 오더군요,

그리고 대중교통 이기에 저는 무조건 양보 하여 드립니다.

차선 변경 후 버스는 거의 비상등 점멸 해주시거든요

잠시만 시간 내서 양보하면 서로 좋더군요. ^^
  • 레벨 훈련병 안전운전합시더 18.09.16 15:11 답글 신고
    대구시내발입니다
    너무감사드리고 항상 안전운행되십시오^^
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.09.16 15:11 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.09.16 15:29 답글 신고
    뻘글아닙니다
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.09.16 15:35 답글 신고
    운행하다가 양보해주시분보면 정말 고맙죠
  • 레벨 소령 3 싼듯한냄새 18.09.16 15:35 답글 신고
    저도 항상 양보합니다 제가 운전하는 것 보단 버스가 많은 사람이 탑승해있으니 당연하다 생각합니다
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.09.16 16:03 답글 신고
    참 존일 입니다 승객들도 기사분도 아마 고마워 하실겁니다
    저도 저러 운전 하는데 옆에 동료가 태면 왜 껴주냐고 ㅜ
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 18.09.16 16:29 답글 신고
    첫번째 장소는 앗~!!
    이번년도 1월부터 3개월간 당산역-원주 공기업 통근할때 남부터미널 경유라 다니던 길인데 저도 양보를 받았을 수도 있네요^^ 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 투반67 18.09.16 17:04 답글 신고
    가급적 모든차 양보 합니다.

버스라서 더 더욱 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 이직완료 18.09.16 19:17 답글 신고
    택시 양보운전 바라지도 않는다

시 발 제발 손님 태우겠다고 갑자기 1차선에서 3차선변경 급정거,

사거리 건넌후 행단보도 에서 사람태우갰다고 불법정차...

버스는 브레이크 잘못 밣다간 인사사고 난다

제발 버스 앞에서 손님태우겠다고 들어오지마라 버스뒤로 차선변경해라...
  • 레벨 하사 1 개념맨 18.09.16 20:56 답글 신고
    양보해줘야 서로 좋은겁니다 양보안하겠다고 그냥 가는차들이 있는데 그러면 더앞에서 끼어들기할수밖에 없어 본인과 뒤차들이 더욱더 밀리게 됩니다. 넓은 아량으로 양보해줍시다..그렇다고 무조건적인 끼어들기도 하지 말아야 합니다.
  • 레벨 원사 2 녹수 18.09.16 21:12 답글 신고
    저도 버스에 더 많은 시민이 타고 있으니 가급적 양보하며 운전합니다..
    불가피하게 끼어들기 하고 나면 뒷차가 경차건 트럭이건 항상 비상등 3회정도 깜박여 주고요...
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.16 21:14 답글 신고
    짤을 잘 만드셨네요~ 깔끔한 편집!
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.09.16 21:20 답글 신고
    저는 택시는 양보 안해줘도 버스는 100% 양보 해줍니다..
  • 레벨 일병 강릉타요 18.09.16 21:22 답글 신고
    굳!!^^
  • 레벨 상사 1 APOEL 18.09.16 21:29 답글 신고
    버스는무조건 양보
  • 레벨 대위 3 charlie71 18.09.16 21:33 답글 신고
    저도 대중교통 수단인 버스는 무조건 양보합니다
    우리나라도 천조국처럼 양보하는문화가 빨리 정착되었으면 좋겠네여..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 병신만보면웃는놈 18.09.16 21:35 답글 신고
    버스들은 하루종일 비상등좀키고 다니지마라 그냥 방향지시등을 켜 양보해줄테니

비상등키고 옆에 있으면 그게 들어올려는건지 그냥 가는건지 헷갈리게하거든 짜증나게하지마라 확 양보안해줄라니깐
  • 레벨 중사 2 우리땅독도 18.09.16 21:37 답글 신고
    전 버스 싫어합니다..
    모든 기사분들이 그런건 아니지만
    제가 보았던 버스들은 거즘 그렇더라구요
    한번에 여러차선 변경
    신호안지키고
    직진차선서 좌회전

한번은 회식있어서 버스탔는데 퇴근해야되는지
    과속 신호무시 승객들한테 안해도 될말도 하고
    혼잣말로 쌍욕
    무서워서 얼른 내리고 싶더군요
  • 레벨 대장 바르가프 18.09.16 21:38 답글 신고
    버스 싫어하시는분이 상당수인데 바꿔말하면 저렇게 안끼어들면 한국 도로사정에서 제대로 운행 못지킴
  • 레벨 준장 니나시몬 18.09.16 23:42 답글 신고
    이분말이 맞음 그래서 그사정을 이해하고 버스는 양보합니다.
  • 레벨 일병 아이쿠 18.09.16 21:40 답글 신고
    버스는 양보합니다
    택시는 절대 양보안합니다
  • 레벨 중령 1 무조건1등 18.09.16 21:49 답글 신고
    버스는 무조건 양보!

정류장이 저까치 만들어 진데가 너무 많음.

50미터 앞에서 바로 좌회전 타야되는데 정류장을 만들어 놓은 곳 등등~
  • 레벨 상사 3 야뉴 18.09.16 21:49 답글 신고
    버스 양보햐주는건 운전자한테도 좋아요
    조금이라도 벌점 먹을짓으로 사고 나면
    버스내 인원 ×벌점 이라네요
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.09.16 23:03 답글 신고
    아뉴님말씀처럼그런일이일어남안되겠지만대부분승용차운전자분들이그점을알지못하고있어요.ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 loginout 18.09.16 21:57 답글 신고
    택시는 몰라도 버스는 어지간하면 양보해줍니다.

그거 조금 빨리간답시고 들이대봐야 뭐하겠습니까.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.09.16 21:59 답글 신고
    어제 어떡해 생각난다 ㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.09.16 22:08 답글 신고
    버스들 운행시간 쫒기는건 아는데
    비상등이 만능등도 아니고
    제대로 방향등 켜 주세요. 좌인지
    우인지..
    직진차선에서 끼어들기도 자제 하시고요.
  • 레벨 원수 사마나 18.09.16 22:31 답글 신고
    저도 웬만하면 양보해주긴 하는데,
    도대체 왜 비상등을 켜고 차선변경을 하는지 누가 좀 알려줬음 좋겠어요.
    이거 왜 그러는 거에요? 그냥 방향지시등 쓰면 뭐가 문제인데요???
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.09.16 23:05 답글 신고
    양보해주는차량에미안함과감사함흘한번에표현한다고생각해주심될듯합니다
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.09.20 19:46 답글 신고
    깜빡이 킨 상태에서 핸들을 좀 돌리면 깜빡이가 꺼져요;;; 두번정도 켜야되는데 이게 귀찮아서 비상등 점멸하면서 차로변경 할때도 있네요;;; 뭐 기사마다 틀린데 아예 첨부터 비상등 키고 끼어드는 기사도 있구요.
    저도 기사지만 좌,우 차로변경 할때는 한쪽만 키려고합니다.
    제가 근무하는곳에 좌측 깜빡이 키고 우측차로 가는 버스도 봅니다;;;;환장함...
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.09.16 22:53 답글 신고
    운전 잘하시네요. 이렇게 운전해야한다고 생각해요. 추천드립니다.
  • 레벨 중사 2 junghwang 18.09.16 23:10 답글 신고
    시내버스 비상등= 왼쪽이든 오른쪽이든 내 맘 내키는대로 가니 알아서 비켜라.. 입니다.. 망할 버스들..버스에게 안당한 사람은 모르죠..
  • 레벨 소위 3 보살펴드림 18.09.16 23:24 답글 신고
    기본적인 취지에는 적극 동감하며 나름 실천하려고 노력하는 편이기는 합니다만
    50Km 정도의 속도로 정속주행중 버스의 급차선변경으로 급정거를 했던게 한 두번이 아닙니다.
    버스는 2, 3초 정도 기다렸다가 차선변경하면 안 되는 겁니까?
    지나가는 차량 급정거 하지 않을 정도의 배려는 하면 언 된다고 도로교통법에 나왔답디까?
    역지사지라 했습니다. 서로 서로 배려합시다.
  • 레벨 상병 안뇽반가워여 18.09.17 00:03 답글 신고
    공감은 합니다만... 제가 출퇴근하는중에는 지하차도 진입후 좌우회전만 가능한 2차선 도로가 있는데 좌회전방향은 차가 많습니다.(대부분의 버스는 좌회전으로 감) 간혹 버스들이 우회전차선으로가서 신호 무시하고 좌회전 진입, 반대 신호에 차가 많아서 못가면 우회전 하려는 차량들 진로를 방해하게되는데... 이런거 안지키는 버스 보면 양보하기 싫어지더라고요...버스는 교통법규 안지켜도 되는건 아니잖아요? 당연하게 생각하는 일부 버스기사때문에 양보 해줄 상황에도 안해주게 되는 상황을 만드는건 아닌가 싶은 생각이 드네요
  • 레벨 대위 2 중사1 18.09.17 00:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.09.17 00:34 답글 신고
    저랑 운전스타안 비슷하군요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.09.17 00:39 답글 신고
    정상적으로 그러시면 양보가능
    한번씩 너무 위험하게 끼어드시는 버스좀 주의해주세요 그래놓고 머라하면 되려 화냄 한두번이 아님요...
    몇명때문에 싸잡아 욕먹습니다
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.09.17 00:40 답글 신고
    버스는 무조건 양보

버스정거장에.주정차.하는 새끼들이.문제임
  • 레벨 병장 유파파 18.09.17 01:52 답글 신고
    감사합니다 고맙습니다. 버스기사로 저도 출퇴근 버스 양보 엄청하는데 보는데 흐뭇하네요
  • 레벨 이등병 느림소 18.09.17 04:57 답글 신고
    전 버스 양보 안 합니다..바로 앞에 큰차 있음..시야 확보가 안되면 답답하고 돌발상황 발생시 사고 위험이 큽니다...
    그래서 앞에 버스 있음 차선 바꺼 버립니다...10년 운전 했는 데 버스나 덤프 뒤는 절대 안 따라 갑니다
  • 레벨 하사 1 해길 18.09.17 05:29 답글 신고
    버스 싫어합니다.
    일상적으로 동작시키는 비상등에말이죠.
    좌회전 우회전 할것없이 비상등이니 뒤따라가다보면 짜증만 나고
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.09.17 06:16 답글 신고
    여기동네 버스들은 비상등도 없고 그냥 집어넣음! 특히 촉탁으로 들어온 영감들 제멋대로..
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 18.09.17 07:41 답글 신고
    양보 악착같이 안하는분들 버스 운전대 쥐어주면
    정류장에서 도로로 한 30분동안 깜빡이만 켜고 못 끼어들듯
  • 레벨 일병 남자N 18.09.17 19:56 답글 신고
    운전은 기술이 아니고 기능입니다^^
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.09.17 08:51 답글 신고
    저는 무조건 대중교통 우선입니다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.09.17 09:46 답글 신고
    버스는 정거장 위치 자체가 참 좇같은 경우가 많아서요.
    특히 정거장 있고 한 백미터 이후에 갑자기 좌회전을 해야 하는 노선도 있죠.
    그래서 노선을 알면 잘 양보해 줍니다. 얼마나 짜증나겠어요.
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 18.09.17 09:51 답글 신고
    너무 고맙습니다!
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.09.17 11:35 답글 신고
    맘대로 하시고 제발 내앞에만 오지 마세요
  • 레벨 이등병 부천미스터파크 18.09.17 11:10 답글 신고
    일반차량은 양보해주고 버스나 택시는 양보 안할수 있으면 절대 양보 안함~
  • 레벨 준장 니나시몬 18.09.17 23:08 답글 신고
    양보를 처하든지말던지 사고나면 둘다 당신이지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.09.17 12:04 답글 신고
    버스가 있어서 지들이 차 덜막히는걸 모름....차안에 있는 승객들이 반만 차 끌고 나와도 도로 마비여~
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.09.17 12:06 답글 신고
    버스는 그냥 보내주면 되는걸 그거 못하는 사람들이 많죠...
  • 레벨 소령 3 neogun 18.09.17 13:51 답글 신고
    뒷차는 뭔 죄냐...?? 양보해주는게 범죄랍니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이딴 소리 지껄이신 분 참 이상한 논리군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 옛날핫도그 18.09.17 14:06 답글 신고
    많이 배우고 갑니다. 저도 실천 하겠습니다 ^^
  • 레벨 중령 3 베리까나 18.09.17 15:31 답글 신고
    버스들 비상깜빡이 켜주고 고맙다고 하는게 훈훈합니다^^
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.09.17 17:20 답글 신고
    버스는 양보해도 택시는 절대 양보 없습니다. 우리 애들이 버스타고 등학교하는데..
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 18.09.18 06:12 답글 신고
    저도 그렇게 합니다. ^^
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 18.09.17 20:47 답글 신고
    출근시간에 지나가는버스들을 한번 보세요 10에 9대는 입석에 콩나물시루 일겁니다..

그사람들이 차가 없어서 버스타고다니는사람 몇이나 되겠습니까?

그사람들 다 차 끌고 나온다고 생각해보세요 출근하면서 버스를 몇대를 보는지 함 보세요.

입석만차 대략 60명 잡고 10대면 600명입니다

출근할때 만땅버스 몇대나 보게되는지 계산해보세요 몇천명은 될겁니다

그사람들이 다 차를 가지고 나온다면..자기혼자 편하자고 승용차타고 나왔으면 조금은 배려가 필요하지 않을까 싶습니다
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 18.09.19 00:38 답글 신고
    영상속 버스는 현대 저상버스 네요ㅎㅎ (3대)

저도 시내버스에게 차선 양보 해줍니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.09.22 16:04 답글 신고
    저도 타지로 운전할일이 없는데다가
    보험 넣으면 집차 몰고 아니면 버스타서리.....
    노선이 보이니까 버스들 흐름도 자연스럽게 보이더라고요.
  • 레벨 병장 메틴 18.09.22 22:08 답글 신고
    운전 센스 있으시네요 양보하면 자기한테 돌아옵니다 ^^;
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.09.23 00:26 답글 신고
    귯~^^
  • 레벨 준장 카레있어 18.09.26 06:55 답글 신고
    다른차(택시,깜박이도 없이 대가리만 들이미는 놈들)들은 양보 안해주지만, 버스는 예외로 양보해 줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장