바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.19 09:23 답글 신고
    그렇군요..감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.19 09:23 답글 신고
    많이 힘든가요?
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.09.19 09:39 답글 신고
    집에 들어갈 생각없고
    계속 길에서 살아야 만족할만한 수입이 됩니다만 그냥 거기 쭉 있으세요
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:56 답글 신고
    그렇군요..감사합니다
  • 레벨 원사 2 화원읍 18.09.19 10:16 답글 신고
    지금이랑 그때랑 무인운송때문에 고민해보시고 여섯달정도 전부터 준비해도 안늦어요
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:56 답글 신고
    아.. 감사합니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.09.19 11:11 답글 신고
    아서요 그냥 하던일 하세요
    네 그래야겠네요
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.09.19 12:04 답글 신고
    화물운전 5년차 빚만 4천만원 하고 싶은하세요 남자는 도전
    ㅎㅎ 고민중입니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.09.19 13:11 답글 신고
    나라의녹을 먹고사신다면 공무원이신가요??
    버스경력 쌓아서 월 200 언저리되는 9급 운공원되려고
    아둥바둥 헤매는 마당에
    역주행을 하시겠다뇨..
    걍 직진하시죠..
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:57 답글 신고
    네 고민해보겠습니다
  • 레벨 일병 ssanbob 18.09.19 14:45 답글 신고
    웬만하면 하던일하시는게...
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:57 답글 신고
    고민중입니다
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 18.09.19 15:35 답글 신고
    그월급이면 그냥 하세요 차좋아하고 운전좋아한다고 될일이 아닙니다ㅋㅋ
    차좋아하는거랑은 틀린거군요
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.09.19 19:07 답글 신고
    오졌다 남들은 하고싶어도 못하는 직장을 때려치고 ..ㅜㅜ 아깝습니다
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:58 답글 신고
    고민중입니다..!
  • 레벨 병장 법명혜일 18.09.19 21:00 답글 신고
    세전450이면..
    세금 왕창 떼도 350이상인데..
    회물이라..운전직이 생각처럼 쉬운직업도 아닙니다.3년동안 잘 생각해보심이..
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 05:58 답글 신고
    네 잘 고민해보겠습니다
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.09.20 08:50 답글 신고
    스트레스 때문이라면 직장 계속다니시고
    3년후 부득이하게 직장을 그만두어야 한다면
    화물차 해보세요 힘듭니다 하지만 꼭해보고싶다면
    화물차 해보는것도 괜찮다고 봅니다
    차가 클수록 매출도 많아지고 지출도 커지죠
    하지만 남는것도 많아요 대신 위험부담도 커지죠
    어떤일을 하던간 쉬운건 없어요 신중하게 생각하세요
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.20 09:18 답글 신고
    그렇군요..실질적인 답변 감사합니다
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 18.09.20 09:24 답글 신고
    현재 운행중입니다.일단3년이라는 시간이 있으니 성급하게 뛰어들지 마시고 시간날때
    화물운송자격증 취득하시고 퇴사후 정히 하고싶으시면 월급기사로 먼저 시작하세요.
    어느정도 하시면 결정됩니다.
    분양매물로 월1000 만원을 버니 고소득을
    올릴수 있다니하는 광고 살벌하게 많습니다.거의가 허위매물입니다.한번 뛰어들면
    나중에 나가기 힘듭니다.신중하게 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.21 14:09 답글 신고
    그렇군요..감사합니다
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 18.09.20 13:55 답글 신고
    중고매매상 한번 들러보세요 출고된지 1년도안된차들 수두룩합니다 할부낼 수입조차 안된다는말입니다 기존에 하시던분들은 어느정도 개인거래처가있어 유지하지만 현재 신규로 화물시장에 발들인다는건 말리고싶네요 저또한 영업용하지만 가면갈수록 힘들어지고 있다는것만 말씀드리고싶네요
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.21 14:09 답글 신고
    그정도인건 몰랐네요..참아야할까봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장