바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:26 답글 신고
    인맥있다는 가정하에요~~!
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.09.20 20:52 답글 신고
    음...스트레스 쉽게 받는타입이신가요? 짜증나는상황이 많이 발생할텐데 화 안내고 참을수 있으신가요? 수원에서 버스하고있는기사입니다 저걸 다 이겨낼수있다고 하시면 도전해보세요 전 8년가까이 했는데 계속했다간 제가 돌아버릴꺼같아서 이직 준비하고있습니다
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:27 답글 신고
    스트레스 쉽게 받는 타입이긴 합니다만;; 시내버스 들어간다고 치면 버텨봐야죠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 커다란감동 18.09.20 20:59 답글 신고
    힘든 건 거기서 거기일듯하네요.
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:29 답글 신고
    준공영제 부산 시내버스 입사하고나면 여유로운것 같던데요~~
    2교대 근무 첫차출발하고 나니 12시에 근무끝나는것같더라구요
    사실 이게 제일 메리트있어서 해볼려고합니다 자기 시간 가질수 있다는거..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 18.09.20 21:19 답글 신고
    덤프는 안해봐서 모르겠지만 버스도 조빠져요
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:30 답글 신고
    그렇군요.. 덤프보단 버스가 나을것같았는데 아닌가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.09.20 21:28 답글 신고
    고마 기술 배워서 일하삼 뒤로나자빠지는게 운전일인데 ㅠ
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:32 답글 신고
    기술도 많이 생각해봤는데 경상권이 워낙 임금이 낮아서ㅎㅎㅎ
    기술배워 중소기업 입사해도 세후 300이상 가져가는곳이 없어요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 무사고노노 18.09.21 00:16 신고
    서울입니다. 대학나와 10년넘게 근무해도 중소기업에서 세후 300주는 곳 별로없어여~
  • 레벨 상사 3 백지보 18.09.20 21:29 답글 신고
    덤프하다가 버스하면 손님스트레스에 미쳐돌아갑니다. 덤프가 개인시간이 더 많구나 하실수도 있구요. 부랄친구가 덤프만 10년. 제가 버스만 5년했는데 비교하자니 장단점이 뚜렷하더군요. 버스하다가 손님스트레스에 덤프,화물가서 잘하시는분들도 많습니다. 사람마다 다르니 말그대로 케바케입니다.
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:46 답글 신고
    손님 스트레스가 엄청난가 보군요.. 어느정도인지 알 수가없으니 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 무사고노노 18.09.21 00:19 신고
    버스는요... 걍다니는 노선만다닙니다. 운전은 1달이면 익숙하죠... 물론 칼치기하는 택시나 개념상실 아줌마 차들이 문제지만요... 운송서비스업입니다. 서비스마인드있어야하죠... 사람테우고다니니... 진상 많고... 할매들 줌마들 뻑하면 쓰러지니 유심히 잘 보고 자리 잘 안혀다녀야해요. 그게 스트레스죠 화물이야 어느정도 급정지해도 되지만. 버스 브레이크도 정말 잘밟아야해요. 픽팍 밟으면 서있는 노약자들 다 쓰러짐... 쓰러졌다하면 병원가죠... 인사사고죠... 회사에서 징계먹죠~ 자주그럼 짤리구요
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 18.09.20 21:49 답글 신고
    솔직히 건설경기가 좋아져봣자 얼마나 더 좋아지겠어요 기름값은 폭등하고~~

버스가 좋을듯 싶네요

저도 운전하고 기사도 놓고 일하지만 요새 죽을 맛입니다~~

기름값 폭등하고 저도 개처럼 일하네요 딱 8시에 출근해서 6시면 집에 오곤 했는데 기름값 오른뒤로
    타산 안맞어서 지금은 밤낮없이 일하네요 ㅜ
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.20 21:58 답글 신고
    그렇죠.. 기름값 요즘 너무 많이 올라서.. 덤프는 건설기계로 들어가서 유류비지원도 안되고~~
    x기름 넣다가 차 망가지고 법에 걸리고 ~ 덤프도 타산이 안맞아요 단가도 워낙 안좋은데다가..
    추레라도 많이 힘든가보네요~~ 건설현장 들어오는 추레라 기사님들보면 운전하는거 진짜 대단하시던데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 무사고노노 18.09.21 00:23 답글 신고
    북한경협이빨리되야 차주들이 좀 살텐데... 미국은 제조업 공장 다 미국으로 복귀해서 내수 살아나서 물동량폭주... 트럭이 모잘라서 난리라네요~ 우리나라도 북한과 손잡고 경재성장만이 운수업이 다시 살아날 기회라고봅니다.
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.09.20 23:21 답글 신고
    위험한데 차내에서 왔다갔다하죠 만약에 넘어지면 넘어졌다고 보험처리해달라고하죠 요금가지고 장난치죠 스마트폰보고있다가 버스출발하니깐 태워달라고 하죠 못 타면 본인이 잘못한건 생각안하고 기사잘못으로 민원넣죠 바쁜데 들지도 못하면서 양손에 짐들고타죠 여행하는건 돈 안아까우면서 택시비는 아까운지 캐리어들고 버스는 왜 타는지... 몇발자국만 걸어와서 타면 바로 출발할수있는데 그게 귀찮아서 버스가 본인앞에 올때까지 서있는사람에...운전하랴 승객보호하랴 여간 스트레스받는게 아니에요 회사마다 다르겠지만 승객조금태웠냐?,연료소모많이하냐? 가지고 뭐라고하는회사도있어요 사고나면 기사한테 사고처리하라고 하는데도있고요 제가 대형면허 취득하고 바로 버스운전을해서 다른운전직종이 어떤지는 모르겠지만 금전적인걸 떠나서 사람으로 인한 스트레스는 버스보다 덜 할꺼라고 생각이 듭니다
  • 레벨 훈련병 무사고노노 18.09.21 00:25 답글 신고
    버스에서 받는 스트레스 많이써주셨네요~ 저도 버스 좀 하다가 아니다 싶음 화물할 생각입니다. 북한과 경협이 빨리되야 할텐데~
  • 레벨 중사 3 전직시민발 18.09.20 23:31 답글 신고
    덤프하다가 버스를 했었죠
    서로.워낙 다른 일머리라 뭐가 정답이다..라곤 못해요
    본인 성격에 맞는게 중요하죠
    저는 버스가 좋지만 가끔 덤프가그리울때도 있어요
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:32 답글 신고
    사람 성격하고 차이가 많이 나나봐요~~~!
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 18.09.20 23:36 답글 신고
    저는 차밑구녁 들어가서 구리스치는거 짜증나서 버스합니다
    버스는 손에 기름뭍힐일은 없거든요
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:33 답글 신고
    ㅎㅎ 그래서 전 세차장에 구리스 쳐달라고해요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 남의사 18.09.20 23:39 답글 신고
    버스경력이란게 사실은 1~2년 조수태우는거잖아요.
    버스기사가~ 덤프기사보다 나은건 딱 한가지죠..
    사람취급 못 받는다는거, 덤프기사는 개취급도 못받는데
    버스차고지 새벽3시에 출근 하는곳 많아요.
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:33 답글 신고
    버스는 대신 일찍 마치지않나요~?!
  • 레벨 일병 공구리범 18.09.21 07:37 답글 신고
    건설경기가 워낙불황이긴 하지만 믹서트럭은 어떠신지요?? 경남쪽은 8.5제 시행중인지 잘모르겠지만 개인시간 많고 수입은적고 ㅎㅎ 대신 스트레스없고 편합니다
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:34 답글 신고
    레미콘은 말씀하신대로 급여가 좀 작아서요..ㅠㅠ 근데 엄청 천천히 다니긴하더라구요 레미콘 차량들 ㅎㅎㅎ
    양보다해주시고~~~ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 18.09.21 08:15 답글 신고
    시내버스, 마을버스 하려면 정류소에서 눈알이 360도로 돌아가서 오른쪽 뒤 50m에서 오는 승객도 보고 태워주ㅜ여 합니다
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:35 답글 신고
    아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 안태워주면 또 민원이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.09.21 11:40 답글 신고
    월급쟁이로서의 버스기사는 좋은듯 하지만, 사람상대하는게 제일 힘듬... 1200원 내고 갑질하는거 보고싶으면 버스기사 하셈... 1200원 쓰고 사장노릇 함 해보자~
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.09.21 14:02 답글 신고
    집에 안 붙어 있어도 되면..

고속도로 뛰는 운수업이 님한테는 낫지 않을까 싶네요..
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.09.21 15:56 답글 신고
    버스기사 덤프차주 덤프기사 다해본경험을말씀드리자면 어디부터 말씀드려야할지몰라 두서가없더라도 그냥봐주세요 먼저 대형면허 취득하자말자 바로25.5톤 중고차량구입후 아무것도모른체 뛰어들었는데요 중고차량의경우 할부/수리비 신차의경우 할부나가는걸로 중고차량1억짜리5년 할부끈을경우 월200초반나가는데요 문제는할부만 나가면다행인데 중고차라는게 멀쩡한차과연 전차주가 팔까요? 그만큼 수리비부담이 커지는시기에 차를팔고 새차구입을거의대부분하고요 그리고 아무것도모르는 처음뛰어드시는분들이 대부분 새차할부가부담되서 중고차구입을 많이하시죠 제경험상 중고차사면 월100~200정도 꾸준히수리비들어갑니다 그렇다면 할부200+수리비평균150 하면 평균350정도나가구요
    신차의경우 요즘프로모션이좋아서 볼보의경우 전액할부 구입시6년 월360만원정도나갑니다 대신 수리비부담이 초기구입후 2~3년정도는 오일류교환과 타이어교환말고는 거의없구요 이렇게따지자면 신차와중고차 월지출은 거의같다라고보시면됩니다 그렇다면 어떤게 더괜찬은지는 본인의사에달린거구요
    그리고 지역이 밑에쪽 이신거같은데 월급이어느선인지는모르겠으나 제가있는쪽 수도권쪽은 경력자에한해서 급여가 기본급330~350정도입니다 거기에 매출에대한 인센티브주는곳도많고요 이정도 적은거아닙니다 연봉으로따지면 4000~4200정도구요거기에 특근수당+명절보너스 까지더하면 더올라가겠죠
    저도 자차구입중고로 처음에뛰어들어 수리비와할부에 힘들어 새차구입까지해봤으나 결론은 둘다힘듭니다 보험료월평균40 신차할부350 중고차할부+수리비350 잡고 기타부대비용 밥값담배값음료수값톨비등등월150정도기본깔고가는게 월지출550~600정도 거기에 일하면서 월기름값 어떤일하냐에 다르겠지만 300~500정도 매출에대한지입료등등 제가운영할때는 전본전치기를 1000정도로잡았습니다 그렇다면 생활비가져갈라면 최소매출1400은돼야 월300~400벌더라구요 근데 기사를타보셨다니 아시겠지만1400이상찍는거 보통일아닙니다 새벽에나가 저녁늦게까지해야 찍는매출이죠...거기에 덤프는 성수기와 비수기 분명합니다 저같은경우 성수기8개월비수기4개월로보구요 4개월비수기때는 월1000찍기도힘들구요 나머지8개월때는 간신히입에풀칠하고 사는정도 그럼남는게뭐냐...신차구입후 6년할부다값고나면 차값남습니다...볼보경우1억정도 이거보고한다고치지만
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 18.09.21 16:11 답글 신고
    그간에 할부 수리비 스트레스받고 생활하는거따지면 남는것도 아니지요...건설경기 점점어려워집니다 큰현장같은경우 일8시간근무 지키려 점점 일할수있는시간줄어들고 매출찍을라고하면 시간에쫏겨서 나도모르게 과속과 신호위반하게되고...그래서저도 중간에 때려치고 버스로 잠시나마 이직해봤지만 사람상대하는 스트레스 엄청납니다 한명은덥다 에어콘켜달라 한명은 춥다꺼달라 앞뒤배차마추랴 입석승객 넘어질까 이런저런스트레스로인해 바로그만두고 덤프기사해봅니다 오..속편합니다..할부신경안써 기름값신경안써 차가고장이나던뭐하던 신경안써 다좋습니다 그런데 한가지 비가오거나 일이안될때 1탕하려고 나가야합니다 분명 왔다갔다기름값에 톨비에뭐쓰고다빼면 만원도안남는데 차주입장에선 기사월급주랴할부내랴 미치는심정에 어떻게든1탕이라도시키려합니다 물론해야하지만 제가차주입장먼저해서그런가 은근짜증나더라구요...ㅎㅎㅎ 결정은본인이하는겁니다 제가적은거 그나마도움이될지 더혼란이될지는 모르겠으나 제가겪어본거 풀어봤습니다 다시한번말씀드리지만 모든결정과이행은 본인이하는것입니다
  • 레벨 이등병 초보임당흐흐 18.09.22 11:42 답글 신고
    장문에 답변 너무너무 감사드립니다 제가 궁금했던 부분이 어느정도 해소되었어요!
    경상권 월급기사 평균급여가 세전 300정도됩니다..ㅎㅎ 말씀하신대로 차구입해서 할려고하니 새차든 중고든 타산이 너무 안맞아서 시작도안했구요 서럽지만 만약에 덤프탄다하면 기사타는게 맞다고 생각해요
    버스탈지 덤프탈지 너무 고민중이긴한데 버스가 진짜 스트레스 극심한가보네요.. 노선도 매일 같은노선에 덤프처럼 험로 안다녀도 되고 근무시간도 매우 좋을뿐더러 모든게 나을줄 알았는데 그 장점들을 상쇄시킬만한게 손님 스트레스인가보군요... 이번달 말까지 결정짓고 시작해야하는데 생각잘해봐야겠습니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장