바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 18.10.26 14:17 답글 신고
    교통안전공단인가..시험 예약하는 싸이트에
    요약본잇어요

그거보면되요
    문제집은 돈아까움~
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.10.26 14:24 답글 신고
    교통안전공단에 보면 문제은행 파일 있는데 그걸로만 공부하셔도 돼요.
    저도 그걸로 조금 공부하고 한방에 합격했습니다.

(최소한 하루 벼락치기라도 하세요. 아예 공부 안하면 떨어질 수도 있을 난이도입니다. 실제 같이 시험보면 탈락자가 조금은 나와요.)
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 18.10.26 14:28 답글 신고
    문제집필요없어요.
    약간의자동차지식만있어도시험보는데는크게힘안들어요
  • 레벨 원사 1 cia007 18.10.26 16:02 답글 신고
    돈주고 사면 돈아꺼워요 요약본 몇번보시고 시험보시면되요...60점 만~넘으면 합격이에요..
  • 레벨 훈련병 버스뻐스 18.10.26 19:17 답글 신고
    필기흔적 있는 중고책 괜찮으심 제꺼 드릴까요??
    예문사출판사 [버스운전자격시험 3일만에 끝내기]이구요.
    구성은 [과목별 핵심이론 + 핵심문제] 이렇게 되어있는데 과목별 핵심이론 4과목 중 처음 2과목만 필기흔적 있습니다.
    나머지 뒷 2과목과 핵심문제는 깨끗합니다.
    전 이책보고 합격해서 필요가 없어서요..
    택배보내는 수고비 천원과 우체국 택배비만 부담하심 바로 보내드릴께요.
    생각있으심 말씀해주셔요..
  • 레벨 훈련병 실속있게살자 18.11.02 12:37 답글 신고
    혹시ㅠ저 주실수 있을까요?
  • 레벨 이등병 손경아신랑 18.10.26 23:38 답글 신고
    쫄~필요없어요 상식선으로 풀어도 합격
    며칠전에 공부하나도 안하고 교통지식 상식으로 풀었는데 73.5점 나와서 합격~!
  • 레벨 하사 2 즐기는서민 18.10.26 23:58 답글 신고
    그냥보셔도 뭐 어렵지않아요
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.10.27 19:01 답글 신고
    보통 합격률이 70%정도지만 떨어지는 사람도 많습니다. 전직 버스 기사면서 5번 떨어진 사람도 봤습니다.
    다들 시험이 쉽다고 말해도 이틀은 봐야합니다.
    사실 내용은 어려운데 시험문제가 쉬워서 합격률이 높지요.
    그래도 알아야 할 내용이 많아서 저는 합격하고도 3일간 다시봤습니다.
  • 레벨 훈련병 달구지호야 18.11.07 18:12 답글 신고
    그냥가서 보세요~ 상식선에서 60점만 넘음됩니다. 저도 그냥보고 받아왔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장