바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 조따쌔 18.10.29 18:43 답글 신고
    아스콘 일했던 사람인데요 특공은 아스콘 눌러붙을까봐 바가지에 기름뿌려주고 했었는데..
    레미콘 양반도 어지간히 정 없네요
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.10.29 18:48 답글 신고
    현장에 살수차에 말하면 해줄텐데요.
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.10.29 18:49 답글 신고
    저희는 살수차가 따로 없어요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.10.29 18:58 신고
    @글랜피딕 그럼 세륜장가면 고압살수기와 물통이 있을텐데요. 설마 이것도 없나요? 상수도 시설 되있으면 그거라도 이용하세요. 저희 현장은 레미콘 막차가 물차던데요.
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.10.29 19:01 답글 신고
    빔만 찍는 현장이라 세륜기 가 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 aguei 18.10.29 21:37 답글 신고
    저도 레미콘 기사 했었지만, 레미콘기사도 그 물로 통도 닦아야 하고 세차도 해야하고 특히 막탕에 공장들어가서 청수 받으려면 힘듭니다. 물 아낀다고 청수 끄는 공장도 있구요... 그리고 대부분 굴삭기 기사님들이 마치 맡겨 놓은 물 쓰듯이 쓰고 고맙다는 말도 안합니다. 어이어이 물물 이러는 분들이 대부분이죠.. 호스도 안감구요.. 장비 타시는 분들이 덤프나 레미콘 너무 하대하죠.. 장비들도 결국 지역안에서 움직이구 계속 일하다 보면 자주 보게 되는데..암튼.. 레미콘 기사들도 그 물 받는데 노력도 들어가고 제때 못 닦으면 통 굳어서 망치질 해야 하는건 매한가지입니다
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.10.30 13:13 답글 신고
    어이어이 물물 이건 좀 심햇네영~~진짜 맏겨노은것처럼...
    현장쪽은 잘 모르지만...마지막차는 물받아오는것도 약간의 룰 아닌 룰이 잇나봐요~~
  • 레벨 중위 3 aguei 18.10.29 21:43 답글 신고
    그리고 일단 현장내 시멘트 물청소는 불법입니다. 두번째는 청소를 하셔야 하면 현장내 세륜설비나 물차를 요청하세요, 현재 서울 쪽 현장은 펌프카 막차도 물차(믹서트럭에 청수를 넣어서 오는차) 따로 안나가고 물차(살수차) 따로 불러서 청소합니다. 현장이 그렇게 바뀌어 가고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 18.10.30 19:05 답글 신고
    저도 몇번 레미콘기사님들께 부탁드려봤는데 십중팔구는 다 물 없다고 말씀들하시네요;; 저도 아쉬운소리 듣기 싫어서 타설하고 난뒤 사토에다 뭉대고 말아버립니다....
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 18.10.30 19:56 답글 신고
    현 레미콘기사입니다~^^
    전 현장에서 물쓴다고 하시면 제가직접주거나 말씀드립니다~사장님 저도 세차해야하니 조금만 써주세요 하구요^^
    그럼 대부분 알겠다고 하시고 감사합니다
    아니면 고맙습니다 라고 말씀들 하십니다
    굴삭기 바가지작업이던 경계석 작업이던
    어찌됬건 본인이물량 실고 가신거면
    좋은게 좋은거라고 웃으면서 작업해야한다는게 저의 생각이지만요~^^그거 물조금 준다고 해서 세차 못하지는 않아요~
    글쓰신 사장님도 푸념식으로 쓰신글이겠지만 기분 않좋으실꺼란거 알고있습니다^^
    힘내시구요 너무 기분나빠하지 마세요~
  • 레벨 원사 3 라프디오토 18.11.14 02:38 답글 신고
    저도 현 레미콘 입니다.
    물 달라는게 당연한듯이 말하는 놈들 많습니다.
    그리고선 양 껏 쓰고 호스 걸때도 지맘대로 걸어놓고요.
    솔직하게 조까터서 있어도 안주고 싶은 마음 듭니다.
    그리고 그것 때문에 피곤해지는 일도 있긴 합니다.
    청소 해야 되는데 넉넉치 않으면 불안한 정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장