바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.10.31 10:07 답글 신고
    빨라야 2년 이네요
    어떤곳은 정년이 얼마 안남아서 더 좋아 하겠네요
    몸,건강관리만 잘하고 안전운전 하면 거의70까지도 할수 있습니다.
    지금부터라도 유튜브보고 스틱연습하세요
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 11:33 답글 신고
    검색해보니 촉탁직으로도 정년이후에도 근무 가능한가 봅니다...
    좋은 정보 감사합니다...^^
  • 레벨 원사 3 1232212 18.10.31 10:45 답글 신고
    1년 더 걸리실거 같아요.. 직접 전화해보셔서 물어봐야 정확하겠지만. 제가 알기론 버스운전자격시험이 1종 보통이나, 대형 취득 후 1년이 지나야 응시 가능한걸로 알고있어요.
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 11:35 답글 신고
    아...이걸 놓쳤습니다..검색해보니 제가 2종보통이라 1년경력이 안되는군요...
    지금 1종 대형을 딴후에 1년이 지나야 시험응시자격이 되나봅니다...
    아~~.급 우울해집니다..ㅜㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 있는집아들 18.10.31 11:15 답글 신고
    저 처음 버스 하려 맘 먹었슬때...
    아이 뭐 그까이꺼...여름에 에어컨 틀고 시원하고..겨울에 히터 틀고 따듯하고..사람이나 슬슬 태우고 내리면 되는거 아니야~~~~~요리 생각 했었는데..천만의 말씀....
    목표로 하시는 서울시내 가시기 전까지의 2년~~~~ 파란만장 하실겁니다....
    승용차 무사고는...내세울게 못됩니다...
    어떻게 생각하시면되냐??
    내가 겁나 싫어하는 년놈...조수석에 하나..뒷자리에 셋...태우고....
    하루 종일 운전하신다 생각 하시면되고...
    승용 운전 할때랑 버스운전은 틀립니다...
    옛날 영화중에..신은경 나오는 창 이라는 영화가 있습니다....
    신은경 왈...
    나도 다른년들 처럼 하고 싶을때만 하고 싶다는 대사.....
    저도 다른놈들처럼 출퇴근..주말에 가족나들이 때만 운전하고 싶어요...
    버스 1주일만 하시면....
    아~~~~~하실거에요^^
    옛말에....없는것들이 더 한다....있지요.....
    마을버스 스트레스......감내 하실수 있슬런지...........좋은 선택 있스시길 바랍니다~~~
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 11:38 답글 신고
    검색해보니 많은 분들이 온 사방천지가 적이라고 하시던데 그런가봅니다.
    직장 생활 25년을 하면서 느낀게 일이 아무리 힘들고, 어려워도 그것도 사람이 하는거라 해결이 가능하지만
    사람 어려운 것은 해결하기가 일과 비교하기 힘들다인데...겁이 나긴 하는군요.....

제가 순종적인 성격이라 참기는 잘할 것 같은데 아직은 모르겠습니다...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 있는집아들 18.10.31 11:54 신고
    @춘도다
    직장이 어디셨는지는 모르겠지만....
    직장생활25년 자부심은 내팽게 치시고...덤비셔야 됩니다...
    요즘 마을버스 20대 30대가 경력 쌓으려고 다들 하고 있습니다....
    자가용운전 20년 무사고...직장생활 25년...버스회사 들어가시면 절대 말하지 마세요(나쁜말로 나블거리지)..
    꼰대 취급받습니다~~~
    20년 무사고가 있겠습니까??
    단순접촉이라도 있스셨겠지요..맞지요??
    허나 식구 회사동료는 접촉이라도 나면 내편이 되어주지만....버스는 사고 나면 내편이 하나도 없습니다~~
  • 레벨 중사 1 속죄하는마음 18.10.31 12:37 답글 신고
    저런 두려움을 다 이길수 있는 멘탈을 가진 사람만이 버스 운전을 할 수 있는가 보군요..
    어떤 사람은 걱정만 하는 이런 저에게 그렇게 겁 먹고 자신 없걸랑 처음부터 버스 업계 발 딛을 생각도 하지 말라라고 하던데요.. 각오를 해야 하는냐. 아니면 그까짓것 이겨 내보자 쉽게 생각해야 하느냐 참 이것도 고민입니다.
  • 레벨 대장 ch2709 18.10.31 11:36 답글 신고
    오히려 버스업체는 50대를 더 좋아합니다........서울 범일운수는 50세부터, 인천 삼환교통은 무려 60세부터 채용 하지요
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 11:39 답글 신고
    아..그런가요...
    좋은 정보 감사합니다....^^
  • 레벨 상사 3 있는집아들 18.10.31 12:07 신고
    @춘도다
    50대만 선호하고...50대만 뽑고....촉탁 많이 태우는 회사는....왜 그럴까요????
    이유가 다 있는겁니다^^
    대원여객에서 일해본 저로서는 범일운수는 오라고 해도 절대 안갑니다^^
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 15:43 답글 신고
    @있는집아들
    아..이제서야 이해를 했습니다...감사합니다...^^
  • 레벨 일병 papeprq 18.10.31 20:07 답글 신고
    이 ch2709 라는 사람 말은 듣지 마세요. 어디서 주워들은 얘기로 이상하게 하고 다니는 사람이니까 다른 분들 의견 들으시는게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 18.10.31 11:54 답글 신고
    승용 무사고도 좋은 경험이지요. 하지만 버스를 하시게되면 안전과 시간 사이에서 딜레마에 빠질겁니다. 안전을 중시하면 앞차는 도망가고 귓가는 점점 붙고 시간을 중시하면 차내 안전사고 날 확률이 점점 높아지구요. 그리고 나중에 시작하시게 되면 뼈저리게 느끼실텐데 울 나라 버스 이용하는 사람들 의식수준이 상식 이하의 사람들이 더러 있습니다. 이런 스트레스를 잘 감내하시면 시내버스 괜찮은 직업입니다.
    참고로 전 어제 앞 뒷차 각각 6분 배차인데 할배할매들 좀 태웠더니 앞차처럼 18분 뒷산은 제차 바로 뒤에 붙어오구요 ㅎㅎㅎ그래도 안전이 최고입니다 차고지 시간 좀 먹고 도착하더라도 최대한 안전운행해서 어제 하루도 무사히 지나갔습니다 제2막 인생 잘 준비하셔서 좋은 결실 있기를 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 15:44 답글 신고
    네....어차피 2종 보통이라 면허를 따고, 1년을 기다려야하는군요..
    그동안 천천히 준비하던, 다른 방법을 물색해보아야하겠습니다...
    좋은 정보 감사합니다...^^
  • 레벨 소위 2 불터프 18.10.31 13:42 답글 신고
    버스경력 없으신데 만만히 덤비실게 아닙니다. 내발놀림에 수십명 황천길보낼수 있는직업이에요
    댓글들이 좋은글들만 달려 말씀드리는겁니다. 자존심이고 뭐고 다 내려놓고 하실생각하셔야합니다
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 15:46 답글 신고
    맞습니다...긍정의 글도 필요하고, 부정의 글도 저한테는 보약입니다..
    좋은 말씀 감사합니다...
    자존심을 내려놓으라는 말 기억하겠습니다..
    버스운전이라는게 서비스직이라고생각하고 있습니다...
    서비스직은 입문할때 자존심은 내려놓아야한다고 알고 있습니다...
  • 레벨 하사 1 버스타자고양교통 18.10.31 14:29 답글 신고
    저와 동년배인것 같습니다.
    2년 경기시내에서 일하다. 이번 년도에 서울 시내버스 하고 있습니다.
    힘내시고 화이팅요
    궁금한것 쪽지 주세요
  • 레벨 훈련병 춘도다 18.10.31 15:47 답글 신고
    아..저보다 먼저 시작하셨군요...
    굼금한 점 정리해서 정중히 문의드리겠습니다...감사합니다...
  • 레벨 상병 커다란감동 18.10.31 20:08 답글 신고
    버스운전외에 운전경력은 100년을 운전해도 운전경력으로 안 치지요.
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.02 23:31 답글 신고
    버스업계가 만만하지 않아요..나이가 많아서 더 그럴겁니다..어린사람들한테 머리 쪼아리고 자존심 죽여야 살아 남을겁니다.그리고 일단 경력자체가 일반.고속.시내.시외노선으로는 절대 가지 못합니다.지금 작성자님보다 경력이 하루라도 많은 사람들이 현재도 수두룩하게 경력 쌓고 있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장