바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.11.01 14:47 답글 신고
    저는 1종 보통때처럼 하나도 안보고 붙었습니다. 상식만 알아도 60점은 꼭 됩니다.
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 14:49 답글 신고
    그냥 찍을까요??ㅋㅋ 상식의 차이라는게 있어서 찍기엔 좀 겁니는데여..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.01 14:49 답글 신고
    공부안하고 버스 화물 한번에 합격 상식만있음되요
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 14:57 답글 신고
    진짜죠?? 떨어지면 님을....ㅋ
    아 아닙니다 제 상식을 탓할께요^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.11.01 15:26 답글 신고
    상식만알아도되긴한데 기출문제들있으니 한번풀어보세요..

전 책한권삿엇습니다..ㅋ 솔직히 상식이라는게... 사람마다 알고있는상식적차이도있어서.. 그냥 문제풀어보시

고 모르시는건 인터넷찾아보시는게 제일좋아요..
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 15:53 답글 신고
    네 감사합니다~~
    가장 현실적인 방법이겠네요!
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.11.01 17:19 답글 신고
    3번 안전법규만 알아도 합격합니다

화물 버스 10분간격으로 둘 다 보았고

턱걸이 합격했습니다

안전법규에서 대량득점해서 합격했습니다
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 17:27 답글 신고
    다운받은 자료 열심히 봐야겠어요
    댓글 감사합니다~~
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 18.11.01 17:56 답글 신고
    전 2번으로 했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 20:40 답글 신고
    2번좋습니다^^ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 W9GFO 18.11.01 19:32 답글 신고
    저도 한번에 합격해야 해서 1번으로 했습니다. 버스 화물 모두 고득점으로 합격했네요.
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 20:41 답글 신고
    오~~ 공부?열심히 하셨네요^^
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 18.11.01 20:23 답글 신고
    전 2번으로 몇번 훓어보고 합격했습니다.
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.01 20:42 답글 신고
    2번쯤은 해야 합격하겠네요~~^^ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.11.01 23:18 답글 신고
    셤치기전 한번 훝어보세요
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.02 08:17 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 이등병 오마이폰 18.11.02 15:44 답글 신고
    저도 얼마전에 취득했어요.
    문제집사서 3~4쪽읽고 문제 반쪽보고 갔는데 붙었어요.
    생각보다 쉬워요.ㅎ
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.02 17:15 답글 신고
    문제집을 사야할까요?
    문제유형을 모르니 그냥 내용만 훑어보고 가면 당황할거같아서요^^
    쉽다고 우습게 봤다가 떨어지면ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 오마이폰 18.11.03 23:10 신고
    @판테라레오 저도걱정을 많이했었는데요.
    가서 문제 받아보시면 지식들이많이나와서 쉽네라는 생각이 들었어요.ㅎㅎ
    책한두번 읽어보시고 도전해보세요.
    떨어지면 또 도전하시면되죠!
    떨어진다고 비난할사람은없잖아요.
    화이팅하세요!!
  • 레벨 일병 버스야달려라 18.11.02 20:30 답글 신고
    전 문제집 사서 공부했고 버스운전 1회때 땄는데 생각보다는 어렵지 않았던걸로 기억합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 운전면허 시험도 많이 쉬워졌다고 하던데 버스운전면허도 생각보다는 어렵지 않으니 한번 도전해 보세요 ^^
    이왕이면 많이 보는게 좋지만 인터넷에서 다운받아서 보셔도 무관하지 싶습니다 ~~ ^^
    화이팅!! 입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.03 11:46 답글 신고
    화이팅할께요~~^^
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 18.11.03 03:44 답글 신고
    문제집 안보고가도 젊으신 분이면 그냥가도 합격합니다 개인 적으로는 운전면허 시험보다 쉽다고 생각합니다 지금은 어떤지 모르겠지만 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 판테라레오 18.11.03 11:47 답글 신고
    쉽게 생각했다 떨어질까봐 살짝 걱정되긴해요^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장