바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.04 17:42 답글 신고
    면허 취소 잘안뽑아줌 택시는 모르겠네요 뽑아줄지
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 17:56 답글 신고
    그렇군요 ㅜㅜ
    답변 감사드립니다...
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.04 17:47 답글 신고
    서울이나 경기 마을버스는 취소자도 입사 되는 경우 많습니다..........인력이 늘 딸려서 자격만 되면 입사 되는 곳 많지요
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 17:57 답글 신고
    현재 지역은 인천입니다
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 18.11.04 17:50 답글 신고
    택시는
    잘모르겠으나 버스하시면 피곤해서 돈도잘안쓰고 술도마니안마시더라구요...
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 17:59 답글 신고
    이제 술도 안 마시려합니다
    우울증에 빠지는거 같아서 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 있는집아들 18.11.04 18:26 답글 신고
    비하가 아니라...솔직히....
    지금현업에 계시는 50대~60대 선배님들은 하던거 망하고..직장생활안되니...
    할줄아는게 운전 밖에 없스니 버스나 해볼까..하고 시작하신분들이 대부분일겁니다...
    지금 세대는 틀려요....
    돌아다니시면서.....마을버스 운전하는분들보세요...다 엣띤...30대초반~40대가 많습니다....그분들이 할거없고..취업힘들고..운전밖에 할줄아는게 없서서...그열낙한 환경에서 경력을 쌓고 계실까요??~~~
    마을버스..경기시내 사람이 모자르니...음취든 뭐든 다뽑아 쓴다해도...
    조금만 눈을 높여...
    서울시내..공항리무진..메이져고속....
    들어가기까지 (대기업 면접은 봐보지 안았지만)..서류에 면접에 대기업 뺨을 칩니다....
    할줄아는게 운전 밖에 없스니...택시나 버스해볼까....
    하는 맘으로 시작하시려거등....
    하던거 계속하세요....
    죽을각오로 경력 쌓겠다 맘먹고 시작하셔야 되요~~~
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 18:50 답글 신고
    관심가져주시고 댓글달아 주셔서 정말 감사합니다
    쉽게 선택하고 결정할 직업이 아니란 말씀에 동의합니다
    당장 제가 가진 기술이나 스펙이 없다보니, 자격증을 취득해 직장생활을 해보고 싶은 마음입니다
    몇개월 노가다 막일은 아니지만, 일용직 일을 하면서도 하루하루가 무의미하게 느껴져 힘들더라구요
    처음엔 1종보통으로 납품일이나 배달직을 알아보다가
    혹시나 1종대형이면 좀더 폭넓게 취업이 가능할까 싶어서 고민해보고
    그러다 택시나 버스 회사도 고려하게 되었습니다
    진심어린 충고와 조언 정말 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 18.11.04 20:47 답글 신고
    무엇때문에 면허취소 당하셨는지 모르겠지만 술 좋아하시면 운전직은 포기하시는게 좋습니다

그리고 운전직이라고 쉽게 생각하지 마세요

사람상대하는 직종입니다

최저 현금 1000원 벌라다 사고나면

최소 천배 물어줘야 합니다
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 21:02 답글 신고
    관심가져주시고 답변해주셔서 정말 감사합니다
    창피하지만 음주로 6년전에 취소처분되었습니다 (1회 )
    이번에 1종대형 취득 후, 다신 음주운전은 하지않겠다 다짐하고 지키겠습니다
    진심어린 충고와 조언 정말 감사드립니다
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 18.11.04 21:16 답글 신고
    당장은 문제 없으신데 점점 메이저로 가긴 힘듭니다. 특히 음주는 사고 안내고 단순 취소든 단순 정지든 메이저가 아니어도 대부분 업체들이 민감하게 봐요.
    멀리 안보고 바로 출근하면 제일 먼저하는 게 음주측정인데 여기서 걸리면 최소 그 날 승무 정지에 심하면 걸리자마자 해고되는 회사도 있습니다. (그래서 막말로 출근 전후로는 가글도 잘 안합니다. 가글 속 에탄올도 측정기는 음주로 보거든요.)

마을이나 일부 시내는 문제 없을지 몰라도 나중에 갈수록 그 음주취소가 발목잡는 상황 오시면 진짜 농담아니고 환장하실겁니다.
    저만 해도 당장 올 여름에 피해사고로 회사 나와 다른회사 알아봐도 거부당하기도 하는걸요.
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 21:52 답글 신고
    관심가져주시고 답변해주셔서 정말 감사합니다
    지금은 좋은 회사에 취업하셨는지 궁금합니다
    저도 취업을 하여 직장생활을 하는게 꿈입니다만
    당장은 메이저나 더 큰 회사를 가고자하는 욕심은 없습니다
    운전직이니 당연히 술은 멀리해야한다고, 저도 생각하는 바입니다
    혹 택시나 버스회사 취업이 힘들다면, 화물운송자격시험을 보아서 화물운전 회사는 어떨까요?
    모르는게 많아 생각이 많습니다 ㅜㅜ
    현실적인 부분에서 답변달아주시고 정말 감사합니다
  • 레벨 하사 1 살개 18.11.04 21:45 답글 신고
    30중반 경기시내 열악한곳가서 올라가긴 딱 좋은 나이지만
    취소사유 -> 진짜 메이저는 못들어갑니다.
    1일2교대 시내 준공영제 시내 절대 못들어갑니다.
    이건 저희지역만 그런건진몰라도 예전에 입사하고 견습 한달 쌔가빠지게 받고 첫근무때 음주측정기에
    걸려서 그날 해고당한사람도 있을정도여서 음주여부 진짜 심하게 따지거든요. 저희지역은...
    음주 기록 진짜 메이저는 못간다고 생각하세요... 사람 계속 없고 열악한곳은 쓰던데 (음주걸려서 정지당하면
    정지 풀리고 넣어줌) 메이저는 포기하셔야합니다.
    평생벌이는 못하세요. 계속 조건 안좋은곳만 받아줄테니깐요... 잘 생각해보세요.
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 22:02 답글 신고
    답변해 주셔서 정말 감사드립니다
    버스회사 취업으로는, 나중에 한계가 있다는 말씀이신듯 하네요
    법인택시 or 화물운전 회사
    이렇게 고민해봐야 할까요?ㅜㅜ
    현실적인 부분에서 답변해주셔서 정말 감사합니다
  • 레벨 소령 1 색스스색 18.11.04 22:46 답글 신고
    회사에서 5톤 장축 모는데 180 받아요 지방이긴한데 선택의 폭은 거기서 거기더군요
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.04 23:22 답글 신고
    항상 안전운전하시고, 행복한 일만 가득하시길!
    180이란 돈... 지금 저에게 과분하게 느껴져요
    좋은 사람 즐거운 일로 평안하세요
    답변 정말 감사드려요
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 18.11.05 07:34 답글 신고
    음주취소는 당장은 할수 있지만 좋은곳으로 옮겨갈수가 없습니다
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.05 07:43 답글 신고
    네... 그런거 같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 장스 18.11.05 09:49 답글 신고
    화물차 운전 좀 하실줄 아신다면 택배 노선차량 기사를 타시는것도 괜찮습니다.. 밤낮이 바뀌는것도 있지만 왕복 200키로정도? 혹은 그 미만 운행하시고 180-200정도 하더군요...
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.05 09:56 답글 신고
    좋은 정보 정말 감사드립니다^^
    면허준비하면서 구인란 계속 체크해 보겠습니다
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.11.05 19:18 답글 신고
    서울시내버스기삽니다 만약 시내버스로 가신다면 윗댓글에 상심 안하셔도 됩니다 마을버스에서 인맥 잘다지시면 서울시내 면취자도 얼마든지 입사합니다 kd비롯 메이져도요
  • 레벨 이등병 그카니히 18.11.05 23:16 답글 신고
    답변달아주셔서 정말 감사합니다
    오늘 학원가서 1종대형 70주고 등록했습니다
    피같은 돈인데 헛되지 않게 공부하고 연습해서
    면허취득하고 택시.버스.화물운송.자격증 취득해보겠습니다
    인생 선배님들 댓글 보면서 버스보다 택시나 화물운전으로 맘이 기운것도 있는데...
    이번주 1종대형 취득할때까지 더 신중히 고민해 보겠습니다
    진심어린 답변 정말 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 짱ic 18.11.06 08:32 신고
    @그카니히 현직 서울 시내 기사입니다. 서울 시내 기사 되기는 케바케인 경우가 많아요. 최근 지인(서울 마을버스->경기 시내->서울 시내)이 업계에서 쌓은 인연으로 서울 시내 입성했습니다. 버스 시작전의 음주 2회가 있음에도...
  • 레벨 상사 3 타요형님 18.11.06 08:14 답글 신고
    뭐 안된다는분들이 꽤 있습니다
    제거보기엔 하기 나름입니다 사고없이 잘 경력 쌓으시고
    인맥도 잘 쌓으시면 갈 수있을곳은 많을거라 생각 듭니다
    그리고6년 지났으면 버스로 하시는걸 추천드립니다
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.06 16:02 답글 신고
    인천이면 명진교통,성산여객,태양여객,해성운수 등등에 서류 내 보세요
  • 레벨 원사 3 개나리스텝 18.11.06 21:47 답글 신고
    술좋아하시면 운전보단 딴거 하시길~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장