바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.11.05 21:28 답글 신고
    이런분들이 보통은 1차로내꺼야 다비켜 하고 외치고 1차선주행충이많던데 아니면말구요 지금글만봐도 1차선으로 쏠껀데 앞에서 버스가 길막해서빡처서 쓴글같네요
    님말처럼 준법이좋긴하나 한국도로사정상 다지키고살순없어요 특히영업용은요 도교법은 개정이필요함 분명히
    답글 1
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 18.11.05 21:55 답글 신고
    도로변 불법주정차에 버스정류장에 얌체같이 차대놓는 승용차들, 내가 달릴땐 주행차로 남이 달릴땐 추월차로 앵무새처럼 외치는 승용차 운전자들 참 한심하고 극혐입니다. 비율은 제외하고 마주치는 횟수로 따지면 불법행위를 승용차가 많이할까요~ 영업용차량이 더 많이할까요?

쓸데없이 영업용차량 꼬투리나 잡아볼까 안달난 일부 한심한 븅딱이한테 드리는 말입니다..
    물론 준법정신 투철하신 운전자 분은 제외하구요!!
    답글 1
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 18.11.05 20:18 답글 신고
    여기다 이야기 하시면 안됩니다. 단속 경찰서에 이야기 하세요.
  • 레벨 일병 남자N 18.11.05 20:22 답글 신고
    왜죠?
    가 아니고 이해 가내요,
    운전으로 생활하시는 분들이니
    대단들 하시내요ㆍ
    하 하
  • 레벨 소위 2 바닐라라벤더 18.11.05 20:42 신고
    @남자N 여기에 얘기한다고 달라지나요
  • 레벨 소령 3 제니퍼알바 18.11.05 23:33 신고
    @남자N 국산차 게시판이나,교톻사고/블박 게시판에는 먹힐지언정

여기엔 안먹힘니다.

밑에 글 보세요 영원히 끝나지 않을 떡밥 지정차로..

여기 운수 전문가들은 다 알고 있슴에도 굳이 들춰내지 않습니다
  • 레벨 원사 2 리타더 18.11.05 20:27 답글 신고
    무슨말씀인지 알고 1차로를 타지 않지만 승용차를 비롯한 모든차량은 1차로 주행 하면 안됩니다.
    1차로는 늘 비워져있고 추월시에만 사용하는 차로입니다.
  • 레벨 일병 남자N 18.11.05 20:49 답글 신고
    정체시에는 탈력적으로 1차선이 주행차선으로
    허용됍니다
  • 레벨 원사 2 리타더 18.11.05 21:22 신고
    @남자N 정체시라고 말씀 안하셔서 기본적인것 말씀드렷습니다 ㅎ
    정체시에 차로구분없이 1차로 주행차로되는것 알죠 ㅎ
  • 레벨 병장 언제노블타보나 18.11.05 21:44 신고
    @남자N 탈력이 아니라 탄력입니다 됍니다가 아니라 됩니다구요 시간에 쫓기고 앞에서 전화기 만지작거리며 주행방해하는 승용차들 때문에 위험을 무릎쓰고 밥한그릇 편히 먹기위해 1차로로 달리는 버스기사보다 그런승용차들이 월등히 많다는걸 알았으면 합니다
  • 레벨 원사 2 리타더 18.11.05 22:42 신고
    @남자N 그리고 탄력적 주행차로 허용 내용에는 차종별 제한을 두는 내용은 없는거로 알고있습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 백지보 18.11.05 20:56 답글 신고
    외곽에서 1차로 주행하는 깡다구를.... 대단하네요....
  • 레벨 일병 남자N 18.11.05 21:13 답글 신고
    운전이 직업이신분들이
    준법의식도 없고 한심해보입니다.
    물론 준법운행하시는 기사분들
    제외한 일부 한심한 기사님들
    한테 드리는 말입니다
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.11.05 21:28 답글 신고
    이런분들이 보통은 1차로내꺼야 다비켜 하고 외치고 1차선주행충이많던데 아니면말구요 지금글만봐도 1차선으로 쏠껀데 앞에서 버스가 길막해서빡처서 쓴글같네요
    님말처럼 준법이좋긴하나 한국도로사정상 다지키고살순없어요 특히영업용은요 도교법은 개정이필요함 분명히
  • 레벨 일병 남자N 18.11.06 19:54 답글 신고
    아니니까 말깨요
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 18.11.05 21:55 답글 신고
    도로변 불법주정차에 버스정류장에 얌체같이 차대놓는 승용차들, 내가 달릴땐 주행차로 남이 달릴땐 추월차로 앵무새처럼 외치는 승용차 운전자들 참 한심하고 극혐입니다. 비율은 제외하고 마주치는 횟수로 따지면 불법행위를 승용차가 많이할까요~ 영업용차량이 더 많이할까요?

쓸데없이 영업용차량 꼬투리나 잡아볼까 안달난 일부 한심한 븅딱이한테 드리는 말입니다..
    물론 준법정신 투철하신 운전자 분은 제외하구요!!
  • 레벨 일병 남자N 18.11.06 19:56 답글 신고
    꼬투리가 아니고 제가 주말 귀가하는중
    늘 격는 위법행위 예기한겁니다
  • 레벨 소위 2 불터프 18.11.05 21:58 답글 신고
    1차로 타면 한심한거야?
    넌 안타니? 도로교통법중 제일 한심한법이 지정차로제인듯 준법? 개가 웃겄다.
  • 레벨 상사 1 69 18.11.05 22:41 답글 신고
    그래서 이번에 개정됐잖아요. 어느나라 가도 지정차로는 법으로 지정되어 있어요.
  • 레벨 하사 1 즐거운생활 18.11.05 22:25 답글 신고
    꼰대가 알까.
  • 레벨 상사 3 있는집아들 18.11.05 22:34 답글 신고
    이걸 어떻게 얘기를 해야되나.....
    내가 일 끝나구 내차 가지고 이글 쓴분 1시간만 따라다니고 싶네.......
  • 레벨 일병 남자N 18.11.06 19:52 답글 신고
    주중에는 버스로 수원 동탄 출퇴근하고요
    금요일에 인천으로 자가운전 합니다
    따라 오세요^^
  • 레벨 상사 1 69 18.11.05 22:45 답글 신고
    영원히 끝나지 않는 떡밥... 지정차로....
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.11.05 22:52 답글 신고
    s본부 뉴스 시작전 나오는 멘트 보셨으면 그리로 신고를 팍팍 도.공 아쩌씨들도 길 막히면 나름 꼼수 쓰던데 보기 안 좋아요 고생하는거 알지만 우리 아이가 보고 배워요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.11.05 23:03 답글 신고
    3~4차로 빈차로 인데 2차로 주구장창 달리는거 이해함

근데 1차로는 들어오지 말아야 하거늘

정체시야 지정차로는 무의미 한거고
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 18.11.06 11:56 답글 신고
    근데 고속도로타보면 고속버스?모시는분들이
    위반하긴하시드라구요ㅎ
  • 레벨 일병 남자N 18.11.06 19:42 답글 신고
    트럭 버스 중기 게시판에
    버스위반행위 올린 제가
    잘 몰랐습니다^^
    답이 없내요
    귀찮터라도 신고하겠습니다,
    준법운전 부탁드립니다
  • 레벨 하사 1 살개 18.11.06 23:13 답글 신고
    신고로 흥한자 신고로 망한다. 승용차들 깜빡이 안키고 다니는거 블박 전부 다 촬영하겠습니다.
    그리고 애초에 운송자들이 전부 다 여기 가입하고 여기 보는것도 아닌데 여기도
    사업용 하는자들 일부만 있는곳에서 이런글 올리는거 자체가 참 이상하네요.
    그냥 이런글 올리지마시고 신고 다하세요. 저도 매일 승용차 신고하러 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장