바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 tslls 18.11.11 00:15 답글 신고
    님은 잘 알지도 못하면서 아는척하지마세요 전에도 버스는 왜 해요 그런글 올리시면서 버스에 대해 참 이상하게 보시네요 님이 능력없어서 그런거지 그렇다고 참 이상하게 글 올리시네 자꾸
    답글 1
  • 레벨 하사 3 순둥동자 18.11.10 12:08 답글 신고
    글쎄 글쓴이님이 직접 겪으신 건지 아님 주변에서 들으신건지는 몰라도..사실과 다른 이야기가 다수 섞여있는듯 하네요..맞는말도 있긴하지만 개인적인 의견은 개인의 사견이라고 말씀 하시는게 나을듯 합니다..
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 12:31 답글 신고
    어느부분이 틀린지 적어주셔야 공감을 하지않을까요? 님같은 답글은 모든 글에 복사하기 붙여넣기 해도 되는답글 같네요.
  • 레벨 병장 자기야빨아줘 18.11.10 21:05 신고
    @개털된사장 음주경력. 사고경력
    추레라 20년 경력 다~~틀림 ㅋㅋ
    어디서 듣고. 그런이야기를 사실처럼하시네.저가 확인시켜드리겠어요 궁금하시면
  • 레벨 이등병 온나드 18.11.10 12:18 답글 신고
    어느회사든지 상습지각이면 당연 자르고싶어하구요 사고치면 내칩니다 어느회사든지 범죄자는 거르구요 입사시험도 없이 누구나 도전해서 수습 견습거쳐서 기사가 될수있기때문에 임금이 박한거구요 종합적으로 보면 이건 까다로운게아니라 당연한거고 오히려 관대한겁니다 이게 까다롭다고 느끼는사람은 시간관념도없고 돈도없는 범죄자들이겠죠
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 12:32 답글 신고
    어느회사나 라고 하지마세요.
    지위가 어느정도 올라가면 늦게 나오는게
    당연한 회사들 태반입니다.
  • 레벨 소령 1 더블린맨04520V 18.11.10 13:37 신고
    @개털된사장 늦게 나오는게 태반이라니
    우리 보스는 40년 경력을 향해 달려가시지만 엄청빨리 출근합니다
    지각이 당연한거라 생각하믄 안되죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 12:34 답글 신고
    운전 ㅈ도 못하는데 일주일 한달하고 투입시키다가 사고나면 누가책임 지나요?
    뭐 마을버스야 기사가 책임진단 얘긴 들었네요
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 12:35 답글 신고
    길면 두달도 더 걸립니다.
    운전 잘 한다고 깝죽대면 더 길어지겠죠
  • 레벨 하사 1 살개 18.11.11 16:40 답글 신고
    힁.. 저희회사도 1달~2달인데요.. 고속도 2달하는뎅.. 전 시내임.
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.10 12:37 답글 신고
    전과기록 가져 오라는 것은 불법 아닌가요
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 12:39 답글 신고
    공무원들은
    전과기록 필수로 떼다 줘야됩니다.
    그럼 준공영제 하는 버스는요?
    음주나 사고기록은 떼서 제출 해야 합니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.11.10 23:03 답글 신고
    이젠 안가져가도 됩니다. 국토부에서 직접 구인자 전과기록 넘깁니다. 자잘한 벌금 그런거 말고 진짜 강력전과요. 성범죄관련이나 살인 방화 특수폭행 강도 등등 기록 다 제공되요. 이 특수강력범죄기록은 2년 지나도 표기됩니다. 일반기록에선 삭제되고 경찰전산기록에만 남는건 벌금형이나 사기 횡령같은 비교적 덜 폭력적인 전과에만 한해서입니다. 참고로 차량이용범죄는 운전경력증명서에도 죽을때까지 기록됩니다. 공적인 임무를 행하는 직업군은 필수로 전과기록조회합니다. 절대 불법이 아니에요.
  • 레벨 하사 3 순둥동자 18.11.10 12:53 답글 신고
    음주나 사고기록은 경력증명서에 다 나오구요..준공영제 버스라고 공무원 처럼 서류를 요구하지 않습니다..그리구 인성 말씀 하셨는데..면접관이 기사채용시에 무슨수로 인성을 아나요? 다만 버스를 처음 시작하시는 분들에겐 이 이야기는 하고 싶은게 생각보다 바닥이 좁습니다..마버부터 인간관계착실히 하시는게 좋죠
  • 레벨 하사 3 순둥동자 18.11.10 12:55 답글 신고
    그리고 기사들도 워낙에 말이 많다보니 안한말도 내가모르는 사이에 돌아댕깁니다..이런것들이 나중에 본인의 이미지를 깎아먹지 않도록 착실히 생활하는게 좋습니다..
  • 레벨 하사 3 순둥동자 18.11.10 12:57 답글 신고
    전 마버부터 시작해서 지금은 서울시내버스 재직중입니다..복사 붙여넣기 한것아니니 궁금하신것은 언제나제가 아는 선에서 이야기 해드리겠습니다..
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.11.10 13:49 답글 신고
    1.브레이크나 액샐을 조작을 급하게하면 차내에 있는승객이 다칠수있기때문에 그렇습니다
    2.지각을 자주하면 회사에서 좋게보지는않죠 버스하시는분들은 출근하는날은 오후10시전에는 주무십니다
    3.인성을 보는 경우는 적성검사에서 인성부분이 좋지 않게 나왔기 때문에 그럴수있습니다 근데 서류요구했다는거는 처음들어봤습니다
    4.연수라고 하기에는 뭐하고 서류준비,노선견습,운전연습하고 노선에 투입되는경우는 대략 2주정도 걸리는걸로 알고있습니다
    (제가 다니는 회사기준으로...)
    5.사고금액이 크거나 사고가 여러번 났을경우 해고를 하지만 사고 한번 났다고 해고를 하지는 않습니다 물론 사고가 있으면 계약직에서 정규직으로 전환이 안되는경우는 있지만.... 마을버스는 안 해봐서 잘 모르겠네요
  • 레벨 중사 2 Xpress 18.11.10 15:12 답글 신고
    음주, 면허 취소 제약없이 새벽 일 없는 운전직을 하시고 싶으시면 대리운전 추천드립니다.

일 쉴 때 카카오 대리 잠깐 했었는데 머리만 잘 굴려서 3시간 바짝하면 수수료 떼고도 10만원 이상 가져갑니다.

요구조건은 적성검사 기간 내에 2종 오토 면허 이상만 있으시면 ok입니다.

단, 사고 이력이 있으면 보험 심사에서 거절되서 못한다는게 단점이네요.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 18.11.10 15:37 답글 신고
    ㅋ 버스기,다녀보면사가 아니라 다 사장노릇 한다는것도 알겁니다
    위에서도 스스로 알아서 사장인지 기사인지 모를듯한 말들을 합니다.사고나면 해고? 지들스스로 사고나면 해고가 당연하다고 생각하고 지각하면?짜르면 아예 하고 스스로 짤려서가고 견습때 무급? 이거도수십년동안 무급인줄알았는데 알고보니 돈줘야하는걸로 나오는데 .
    다른회사에서 채용비리가 어쩌구하면 다썩었네 하고 개거품 물면서 버스바닦은 인맥이 네 하고 떠들고
    그인맥이 왜중요한지 알고나 하는소린지?
    추천해준인간 얼굴보고 찍소리하지말고 일이나 해라 하는건데 그져 먹고사는게 포도청이라고 조용일이나하면 봐줄만한데 복격일 따블타면서 사장 굶어죽을 걱정이나하는게 버스기사들이란걸 미리 알고 시작하면 됩니다
  • 레벨 병장 자기야빨아줘 18.11.10 21:12 답글 신고
    이양반은 엇그제 운전 배운양반이 어디서
    헛소리만. 듣고왔네~~
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 23:28 답글 신고
    닉네임 참 ㅈ같네요
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.10 23:29 답글 신고
    버스 하다가 화물 간 사람이 많을까요 반대가 많을까요?
  • 레벨 상사 2 여래신장 18.11.10 23:10 답글 신고
    버스는 확실히 승객들 목적지까지 사고없이 안전하고 친절하게 모시는 스킬이 중요한 듯 합니다. 운전실력은 솔직히 다 거기서거기라...어디서 몇년했네 무슨차 얼마나 몰았네...진짜 다 아무소용없습니다. 정말이지 말그대로 사람상대하는 서비스가 업무의 대부분이거든요. 스트레스 못견디면 절대 오래못합니다.
  • 레벨 병장 tslls 18.11.11 00:15 답글 신고
    님은 잘 알지도 못하면서 아는척하지마세요 전에도 버스는 왜 해요 그런글 올리시면서 버스에 대해 참 이상하게 보시네요 님이 능력없어서 그런거지 그렇다고 참 이상하게 글 올리시네 자꾸
  • 레벨 일병 개털된사장 18.11.11 12:27 답글 신고
    그럼 님이 글좀 쓰던가.글쓰는게 죄?
  • 레벨 이등병 슈즈모아 18.11.13 06:45 답글 신고
    음주운전자를 거르는건 당연한건데.한창 윤창호법 요즘 이슈인데 운전직뿐만아니라 다른직종에서도 음주운전자는 걍 씨를 말려버려야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.15 11:50 답글 신고
    아니..배차 받았는데 늦으면 당연히 결행인데 해고 사유지..이게 개인화물차가 아니잖아요..그리고 박봉이라고 하셨는데 지금 22일 근무에 370실수령 3개월에 한번씩 5백프로 보너스 대학학자금 전액까지만봐도 그렇게 박봉이 아닌데요
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.15 11:52 답글 신고
    그리고 사고나면 경중을 따지는게 당연한거죠..위에 글에도 말씅드렸지만 개인이 혼자 모는 차량이 아닙니다..다수의 승객이 타는 다인승 수송차량 입니다 그런데 사고관리를 회사에서 안해야 되나요..경미한 사고는 회사로 전화한통넣고 담당자만 연결 해주면 기사는 신경 쓸일도 없어요
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.15 11:54 답글 신고
    님이 회사 사장 그리고 버스를 담당하는 지자체관계자라고 생각해보세요..범죄경력이 있고 음주경력에 인성검사 개판인 사람을 몇십명을 태워서 가야하는 버스기사로 입사 시키겠어요...공공의이익에 부합하지 않는 행동이고 그사람은 공공의이익에 반하는 사람입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장