바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 lty5278 18.11.10 20:23 답글 신고
    짬빱보단 쌀빱이 더 먹어주는듯하네요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.11.10 20:49 답글 신고
    표현이 재밋네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 6바퀴 18.11.10 20:28 답글 신고
    전에 있단 회사는 그런거 있었는데
    이직한 뒤로는 없네요
    둘다 경기도인데 회사마다 분위기가 다른가봐요
  • 레벨 상사 2 mysky647 18.11.10 20:56 답글 신고
    울회사는 그런거 전혀없습니다만.. 그래도 암묵적인 룰 정도는 있는거같아요 고참분들에 대한 뭐.. 그런것들이라고하면 대충 감 오실거같긴합니다만.. 근데 어딜가나 암묵적인 룰 정도는 있지않을가용?? 대놓고 저렇게 시키는가보단 그냥 눈치랄까..
  • 레벨 대령 1 마냥즐겁냐 18.11.10 21:05 답글 신고
    제가 다니는데는 그런거없습니다
    부탁하는경우는 있지만 명령조로 얘기하지는 않아요
  • 레벨 하사 1 즐거운생활 18.11.10 21:09 답글 신고
    무식한것이 그러죠
  • 레벨 상병 용인뻐쓰 18.11.10 21:38 답글 신고
    저희회사 고참기사들은 안전운전만 강조하죠..정비관련은 정비과에서....
  • 레벨 하사 1 newbs10623 18.11.11 00:07 답글 신고
    나이많은 선배님들도 나이적은 신입들한테 존대합니다 거긴 쌍팔년도 꼰대들이 있군요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.11.11 10:13 답글 신고
    나이 차이도 얼마 안나는 분이 그러네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Xpress 18.11.11 04:23 답글 신고
    처음 들어갔던 관광회사가 그랬었어요.

서열상 막내면 첫 출근 운행 끝나고 차고지 쓰레기 줍고, 화장실 청소하고...

쉬는 시간 반납하고 예비차들 세차하러 가고 그랬었어요.

입사순 탑급 고참들은 쓰레기를 아무데나 버려도 뭐라 못하고, 숙소에서 대놓고 흡연해도 관계 없었지요.

그땐 나이로도 제가 훨씬 어리고 군대 전역한지 일년 정도 지났던 시기니 사내 부조리도 순응하며 잘 적응했었네요.

아.. 지금은 그런거 없어졌으니 안심하셔도 됩니다!
  • 레벨 상병 커다란감동 18.11.11 10:14 답글 신고
    완전 군대식이었군요. 관광은 숙소생활을 해서 더 심했을 듯합니다.
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 18.11.11 09:59 답글 신고
    도망치세요!! 위험한곳입니다.
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 18.11.11 10:38 답글 신고
    신입이 차고지 안에서 어깨 쭉 피고 인사도 잘 안하고 그러면 찍힙니다.

본인이 절대 사고 안치고 음주출근 안하고 지각 안할 자신 있고 손님과 마찰 안일으킬 자신 있으면 그렇게 해도 됩니다.
  • 레벨 병장 tslls 18.11.11 17:24 답글 신고
    차관리는 본기사가합니다 저희회사는 예비기사한테 그런거 안시키네요
  • 레벨 상병 커다란감동 18.11.11 18:06 답글 신고
    그 요소수 껍데기는 누가 쓴 건지 궁금하네요. 제차에서 나온 것도 아닌데요.
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 18.11.11 18:32 답글 신고
    꼰대마인드가있지요 보통버스회사들 근대 봐줄만한건참아주시구요 이건아니다싶은건 말하고거부하세요 그러면 노인네들 젊은사람눈치봅니다.요즘세상이어떤세상인가요?불합리는 젊은사람들이 고처나가야합니다 그러지않으면 계속꼰대식입니디 버스짬밥마니먹었다고해서 직급이높은건아니니까요 보통 시외쪽은 고정차량배치받기전까지 더럽습니다
  • 레벨 중사 2 신속철이 18.11.15 11:47 답글 신고
    고속은 군대 입니다
  • 레벨 하사 2 killpo 18.11.21 00:55 답글 신고
    친한형님 경기시내하다가 경산 ㄷㅎ교통 가니까 자기보다 선임기사앞에선 담배도 못피고 경산버스기사(노선도 다르고 종점만 같이씀)들은 커피타오라 시키고... 무엇보다 지부장 라인안타면 역적취급하는거 정말 꼴뵈기싫어서 나왔어요 경상도쪽 시내바리들이 지부장이런거에 엄청 신경쓰는거 되게 밥맛이긴 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장