바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.01.03 20:52 답글 신고
    버스랑 트럭은 달라요
  • 레벨 상병 늙어간다 19.01.03 21:38 답글 신고
    다르군요ㅠ
  • 레벨 상병 초보버스기사 19.01.03 21:21 답글 신고
    운전직하려면 적어도 그린시티급 경력이 필요할텐데 카운티로 연습해봤자 의미없습니다. 초보자 연수시켜주는 회사가서 배우시는게 좋을거같네요
  • 레벨 상병 늙어간다 19.01.03 21:39 답글 신고
    합격 후도 고려해야하겠죠?ㅠ 가끔 몰면 포터도 시동 꺼먹는 수동 실력이라..그냥 갔다간 개털리거나 쫓겨난다고 들어서요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 판테라레오 19.01.03 21:23 답글 신고
    굳이 한다면 메가트럭으로....
    고속도로도 나가보시고 차폭감 익히시는 연습, 에어브레이크 적응하는 연습하시면 크게 어려울건 없어요^^
  • 레벨 상병 늙어간다 19.01.03 21:39 답글 신고
    조언 감사드립니다. 메가트럭으로 연습해봐야겠네요.
  • 레벨 소령 1 운영자2 19.01.03 22:15 답글 신고
    1톤만 해보다가 5톤 초장축 타봤는데 1시간만에 마스터 했습니다.
  • 레벨 하사 2 망야 19.01.06 01:51 답글 신고
    좋은 꿈 꾸셧네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바위섬512 19.01.04 01:17 답글 신고
    운전경력이라야 면허시험장에서 1종보통딸때 수동운전해본게 다였는데 프리마 원쓰리 카고차량으로 먹고살았어요.
  • 레벨 하사 1 compmania 19.01.04 02:57 답글 신고
    저하고 상황이 비슷하네요.. 트럭은 울컥해도 넘어어는게 없지만 버스는 브레이크 질못 밟으면 숭객들이 우루룩 쏟아집니다. 한번 언덕서 그래서 식겁했습니다. 경기권으로 외곽은 연수해서 해주는곳이 좀 있습니다. 부지런히 찾아보새요 유투브 수다스토리가 도움이 됩니다 함 들아보세여
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.01.04 16:18 답글 신고
    버스가 잘나가고 운전하기는 쉬운데 차가 긴게 문제죠..사람태우는것도 위험하고 정류장 들어가는것도 위험하고 온갖 위험한건 다함
  • 레벨 대령 2 오빠안에듬뿍싸죠 19.01.04 19:23 답글 신고
    버스는 앞바퀴가운전석한참뒤에있고 트럭은 운전석바로밑에있음..

트럭몰듯이 버스몰면 사고유발~~
  • 레벨 병장 베요네타 19.01.05 21:59 답글 신고
    버스나 트럭이나 운전은 기본이지만
    트럭은 짐을 싣고 다니고
    버스는 사람을 태우고 다니죠

경험상 버스는 작은차던 큰차던 운전은기본이고
    사람들 안전하게 태우고 목적지에서 안전사고없이 내려주는게 보통일이 아니란걸 배우고
    있습니다~~

버스기사목숨 파리목숨이라는걸 느끼는 중이예요
  • 레벨 이등병 Orot 21.03.02 11:07 답글 신고
    운전 연수 해주는곳이 있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장