바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 타락천사 19.01.17 17:13 답글 신고
    보병보다는 나을듯 하네요.
    기술 잘배워 오시면 인생살다보면 도움됨.
    다른 장비도.
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.01.17 20:38 답글 신고
    인생걸 나이는 아니니, 군대다녀오신후 인생걸일
    많이 생깁니다.급하게 생각마시고 군복무먼저 사고없이 무사히 열심히하고 오셔서 그뒤에 문의하셔도
    됩니다.몸건강히 잘마치고 오세요.
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 19.01.17 20:58 답글 신고
    저 군생활할때 포크래인 운전병이 부대로 파견 온적 있었는데..
    주임원사가 매일 담배 과자등 사주던데요..
    파견은 잦을건데 괜찮으실듯
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 19.01.17 21:11 답글 신고
    굴착기... 일 잘배워서 열심히 노력하면 왠만한 직장인들보다 훨 낫습니다

제가 알기론 자기 장비 갖고 있는 사람이 하루 일당 6w(육 따블이라고 굴착기 중간크기?) 기름값 포함55~60만원,
    텐이 기름값 빼고 40~45만원으로 알고 있어요

첨엔 회사로 들어가서 월급쟁이로 일하고
    나중에 실력쌓이고 인맥도 늘리면 그때 영업도 하시면서 일하시면 될듯합니다

더 자세한 내용은 다음분에게...^^
    제글은 100프로 정확한게 아니므로 70프로만 참고해 주시고 군생활 잘하고 와요~
    저도 군에서 굴착기했으면 그길로 나갔을껀데 모터 그레이더 몰아서 쓸모가 없네요ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.01.19 07:35 답글 신고
    나라시만 잘배우시고 님이 영업만좀잘하시면 어지간한 직업안부러우실껍니다...ㅋ

제생각은 포크레인 나쁘지않은것 같아요 대신 일거리많을 지역으로 잘선택하셔야겟죠??
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.01.20 16:30 답글 신고
    수입은 능력에 따라 천차 만별입니다..

기사를 타느냐, 스패어 전문으로 타느냐, 개인차주를 하느냐, 장비를 여러대 가진 사무실을 운영하느냐,

에 따라 다르지만, 제일 중요한건 실력과 인성, 그리고 결제...

남의 돈 버는일이 쉬운일은 없다지만, 똑같은 주어진 시간안에 얻어지는 단가는,

꽤 괜찮은편에 속합니다.

일단 군에서 장비를 하시려면, 일머리를 좀 배우고 가셔야 할텐데요,

그냥 가서 아무것도 모르면 장비 못타고 다른 잡일 할 확률도 있습니다...

그리고 항상 생각해야해요, 밖에서 보면 아주 자연스럽게 움직이는것처럼 보이지만,

일하는것을 보면서, 왜 저 장비가 저렇게 앉아서 저렇게 일을하지? 라는 생각을 꾸준히 해야하고요,

실력이 어느정도 받쳐줘야, 기사를 타든, 스패어를타든, 폐기물업체 같은 장비를 타든,

첫걸음을 뗄 수 있는 기회가 생길겁니다...

그러면서 열심히 하다보면, 한계단 한계단 올라갈 길이 보일겁니다...

일머리와 실력 그 다음에는 성실함과 건강, 또한 참을성(인내심)도 따라줘야 해요,

초보때 현장가면 욕먹기 태반이고, 쫒겨나기 바쁘지요...

베테랑 선수는 눈이 가는대로 작업이 되는 반면,

머리가 나쁘면 손발이 엄청나게 고생하는 직종입니다...

베테랑 선수는 누가 알려주지 않아도 알아서 작업이 되고요,

일반 선수는 시키면 시키는 대로는 할줄 알아야 하고요,

시키는것도 제대로 못하면, 선수가 아닌것입니다...

수입 부분은 천차만별이므로 생략합니다...

기본적으로, 실력/일감/날씨/장비(고장)/사고/결제 등등의 여러가지 요소가 맞아 떨어졌을때,

비로소 수익이 나기 시작하기 때문에, 요런 부분은 나중에 전역하고 업계 발 담그면,

저절로 알아갈 수 있을테니까요..

전망이야, 지금은 과 포화 상태이지만, 인구도 줄어들고,

현재 베테랑 선수 연령대도 인구 고령화와 함께 평균연령대가 높아진게 사실이니,

20대 선수들이 발붙일 벽이 높아진건 사실이지만,

제대로 발 붙이고 자리 잡는다면, 향후 20년 이후엔 괜찮지 않을까 싶습니다...

원하는 답변이 되었을지 모르겠지만..

장비 관리하는법만 제대로 배워 나와도 절반은 성공한 군생활 일껍니다...

군에서 하는일이 단순작업이 많은지라, 큰 기대는 하지 마시구요...

댓글이 길었습니다만,

군생활은 무조건 건강하게 전역하는것이 답입니다!!!
  • 레벨 중사 2 지구조각가0 19.01.22 01:16 답글 신고
    안녕하십니까? 다음카페 로드파일럿 제피온님 맞으신가요?? 로파회원 신흥중기 입니다^^
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.01.23 09:44 신고
    @지구조각가0

어이쿠 오랫만이십니다.ㅎ
  • 레벨 이등병 포천a 19.01.20 21:32 답글 신고
    현직 굴삭기 기사입니다~ㅎㅎ 저도 굴삭기운전병 출신입니다!!ㅎㅎ 제대하고 현재 현직에서 굴삭기 탄지 2년됐네요~

군대에서는 레버감만 제대로 익히시고 나오면되요~~

일머리 배울라면 기사생활 5년은 족히 해봐야 거희다 배워요~

무엇보다도 중요한건 인맥이 많으면 많을수록 좋아요~!!!

요즘은 예전하고 비교햇을때... 베테랑분들이 다 잡고계셔서... 자리구하기가 힘들어요;;

또한... 10년전 ? 에는 >부기사< 로 대리고 다니면서 키우셧는데.. 요즘에는 그런것도 없다보니...

많이 힘드실겁니다.... 일단 군대에서 열심히 배우고 안전하게 제대하시고 그런다음 생각하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장