바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.04 23:16 답글 신고
    무기업무직=무기계약직

고용기한의 제약은 없으나 계약직이므로 정규직과는 임금인상폭이나 직급 등에서 차이가 있습니다.
    심한 경우 재입사(재계약) 안하면 입사 당시 월급으로 평생 가는 경우도 봤습니다. (물가 인상분만 반영되고 나머지 월급인상 0원)

계약직과 정규직 사이의 끼인 사람들이죠.
    (전에 영양사를 해봐서 잘 압니다. 상당수 영양사(특히 관공서)들이 무기계약직이거든요.)
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.05 14:00 답글 신고
    교통공사 버스운전원시급제라 그러던데 그럼 2ㅡ5년일해도 급여인상은 안됄수도잇는거에요?
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.05 14:57 신고
    @Koh50 운 나쁘면 물가인상분만 반영하고 나머지 인상분은 반영 안될 수 있습니다. 직종이 달라 직접비교는 어려우나 많은 영양사 선생님들께서도 이 문제로 분쟁을 겪는 경우가 종종 있습니다.
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.05 15:52 답글 신고
    HA님은 현재 버스기사에요? 전 버스기사에요 공기업들 매년초마다 운전직으루 신규채용있던데 호봉안올르면 이직할필요가 업을텐데 이직도 자주하면 감점으로 본대던데
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.05 18:33 신고
    @Koh50 저는 경기도 시내에서 일하고 있습니다.
    공기업은 아니라서 그냥 일반 회사에요.

그리고 버스는 모르겠는데 위에도 적었지만 영양사 무기계약직 경우엔 물가인상분만 반영된 게 무기'계약직'으로서 호봉이 없었거든요...
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.05 20:09 답글 신고
    공기업이 죄다 비슷할것같은데요 ㅠ
  • 레벨 병장 교통상황실 19.02.05 20:26 답글 신고
    정확하진 않지만요. 무기계약직인듯합니다. 일반직과 동일하게 정년까지 다닐수 있고요.
    호봉은 1년에 1호봉씩 올라갑니다. 기본급도 1년마다 올라가지만 인상의 폭은 크지 않습니다. 무기계약도 정규직입니다.
    전 인천교통공사는 아닙니다.참고만하세요^^
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.05 21:27 답글 신고
    무기계약직도 정규직이라구요 1년1호봉씩 월급인상됀다구요? 교통님은 버스기사에요?
  • 레벨 병장 교통상황실 19.02.06 08:26 신고
    @Koh50 버스기사는 아니고 공기업 운전직으로 근무중입니다.급여는 최저임금 해마다 오르죠? 그럼 거기에 맞게 기본급이 오르고 매1년마다 1호봉씩 호봉이 오릅니다. 무기계약직도 정규직입니다.기간제나 계약직(몇개월에서 몇년까지 근로기간을 정하고 근무하는경우)처럼 기간에 정함이 없고 정년이 보장됩니다.
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.06 20:29 답글 신고
    어디공기업재직중이세요? 운전직으로 근무하면 장축버스도 운전일해요 주로 업무가 뭐에요? 저두 공기업 운전직도 응시해보고싶어서요
  • 레벨 병장 교통상황실 19.02.07 08:53 답글 신고
    지금다니는 공사는 운전직 채용이 없습니다.다른 보직입사 후 직종을 변경하는 형태이고요. 주로 대형차 운전.(15톤덤프. 살수차. 트레일러.버스.15톤덤프에 견인식 트레일러부착.청소차 등등등 많은 차량들) 장비관리, 중장비(로더.굴삭기.카고크레인 등)을 운전합니다. 공사마다 차이는 글것같네요.하는일은 비슷할거 같아요. 운전직은 운전이랑 차량관리가 주 입니다~
  • 레벨 상병 Koh50 19.02.07 14:38 답글 신고
    교통님 저한테쪽지좀 보내주세요 쪽지보내기가 안돼네요 공단 공사 운전공무원 채용공고보니간 나이제한 업어서 해마다 응시해볼려구요 현재83년생 37살이요
  • 레벨 병장 교통상황실 19.02.07 17:48 답글 신고
    카톡 오픈채팅방 방제 보배쪽지 로 검색해서 들어오셔서 카톡주세요 궁굼한것들 알려드릴게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장