바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.02.10 19:41 답글 신고
    어디든 새학기 시작 되면 채용을 시작 하지요.......하지만 부산이라 장담은 못하겠군요
  • 레벨 일병 유니버스 19.02.10 22:52 답글 신고
    부산 시내버스 승무원임다 마을버스를 하시더라도 노선버스회사가 운영하는 마을버스를 하셔야 시내버스로 올라갈수 있는 희망이 있어요 벼룩시장같은데 모집하는 마을버스는 개인이 운영하는 카운티 버스를 운전하는데가 거의 대부분이구요 언제 시내버스쪽으로 갈지 알수가 없어요 쉽게 말해서 운전연습하는곳 사람들을 태우고 내리는일을 첨으로 접해보는곳 이라고 생각하시면 되요~~ 지인의 소개로 취업하는 방법이 젤좋아요 완전 초보라도 어느정도 자신감과 버스폭 길이만 어느정도 감이 잡히면 반복하는일이라 빨리 적응할수 있어요 적어도 그린시티급 정도되는마을버스를 하셔야 추후 시내버스로 가더라도 거의 시내버스랑 버스자체가 별차이 없기때문에 유리합니다 부산 학장동에 ㅎㅈ 자동자학원이 버스연수 합니다 45인승 대우버스로 연수하는거 제가 일하믄서 자주 봤거든요
    도움이 되었으면 좋겠네요~^^
  • 레벨 일병 살맛나는세상 19.02.10 23:21 답글 신고
    감사합니다. 죄송하지만 정확한 학원이름 알수 있을까요?
  • 레벨 일병 아수라발발타악 19.02.11 05:28 신고
    @살맛나는세상 학장동에 대형면허학원
    한곳입니다 상호 학장자동차운전학원이유
  • 레벨 이등병 파멸의론도 19.02.11 14:38 답글 신고
    안녕하세요. 부산에서 마을버스 하고있는 기사입니다. 윗분말대로 시내버스회사에서 운영하는 마을버스회사에 바로가면 제일 좋지만, 거기서는 경력이 없으면 대부분 입사가 불가능 할 것이며, 카운티나 대형 화물차 경력이 있어야 입사가 가능합니다.
    저도 일년전에 벼룩시장 보면서 한달 정도 쉬었습니다. 카운티라도 하시려면 집 근처 마을버스 타셔서 기사님께 박카스 한병 드리고 물어보시면 대부분 다 알려 주실겁니다.그렇게 몇몇군데 다니시고 이력서 접수 해 놓으시면 티오날때 연락 올겁니다.
  • 레벨 일병 살맛나는세상 19.02.11 16:32 답글 신고
    감사합니다. 집하고 멀더라도 경력이라도 쌓을수 있는곳이 있으면 당장이라도 달려가고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 파멸의론도 19.02.11 17:33 신고
    @살맛나는세상
    집하고 멀면 힘듭니다.집 주변 회사 두드려보세요. 카운티는 웬만하면 초보 입사 가능합니다. 거주지가 어디세요?
  • 레벨 일병 살맛나는세상 19.02.11 20:41 답글 신고
    나이때문에 시간여유가 없답니다. 일단 경력을 쌓아볼려구요 지금 만덕에 살고 있습니다.
  • 레벨 이등병 파멸의론도 19.02.11 21:31 신고
    @살맛나는세상
    만덕이면 삼진교통 찾아가보세요.거기도 카운티에 구인 자주 올라오던데요
  • 레벨 일병 살맛나는세상 19.02.11 21:52 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 Dubay 19.02.12 18:19 신고
    @살맛나는세상 삼진교통은 안가시는게 좋습니다 일도 무지힘듭니다. 차에 올라타면 화장실 한번가기 힘듭니다
    그리고 만덕이시면 삼진운수서비스 나 태진 으로 가시면 좋은데 삼진교통 가시면 삼진운수서비스 도 못가고 태진은 거기 차이사가 못가게 막아놨습니다 아주 더러운곳입니다
  • 레벨 일병 살맛나는세상 19.02.13 16:47 신고
    유익한 정보 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장