바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Gladiator 19.02.10 21:35 답글 신고
    반클러치는 코스랑 오르막출발에서만 쓰시는게 좋구 코스간 이동할땐 엑셀 밟으면서 다니는게 좋아여. 13분 몇초인가에 들어와야하니까 코스보다 주행에서 시간 줄이는게 좋지요.

브레이크는 아마 버스가 에어브레이크라서 한번에 꾹 밟으면 핸들에 코 박기때문에 살살 몇번 나눠서 밟는게 좋아요. 너무 많이 나눠 밟으면 에어 빠져서 차가 안 움직일 수도 있고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 19.02.10 21:40 답글 신고
    노 클러치로 악셀 밟아도 시동 안꺼질까요? 해 보긴 했는데 차가 튀어나가서 겁나네요
  • 레벨 훈련병 Gladiator 19.02.10 22:08 답글 신고
    차가 튀어나간건 클러치를 너무 확 떼셔서 그런거같아여. 클러치 살살 떼면서 엑셀 부앙부앙 하면서 밟아주면 부드럽게 나가여.. 너무 반클러치로면 하면 감독관이 머라하더라고요
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 19.02.10 23:16 답글 신고
    제가 빨리 떼는 편인가 보네요.. 왼발 감을 익혀야 겠습니다.. 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 소령 1 봅애둘임 19.02.11 12:36 답글 신고
    웬만해서 확 떼지않는 이상 힘이 좋아서 시동 안꺼질겁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 스트라이크위치스 19.02.11 13:38 답글 신고
    저는 경사로를 마치고 난후 2단기어로 바꾼후 주행에서 악셀 한번도 안밟고(가속구간 제외) 코스 돌았는데 10분인가? 나왔습니다.
  • 레벨 병장 파워2006 19.02.11 14:25 답글 신고
    클러치를 떼려는 시점에선 차가
    튀어나갈 것 같지만 실제 떼면 기어가
    물리면서 감속이 되어 딱 주행하기
    좋은 상태가 됩니다. 겁내지 마시고 떼세요. 반클러치로 주행해서 따는 사람도
    있지만 정석이 아니고 실제 도로에서
    쓸수 없습니다.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.02.11 17:08 답글 신고
    겁먹지 마세요 버스들 생각보다 시동 잘 안꺼집니다 유격점 파악하시고 그 지점까지 과감히 떼세요 그리고 그 때부터는 아주 부드럽게 떼주시고요 언덕 아니면 2단으로도 엑셀 안밟고 충분히 출발할 수 있습니다. 한가지 더 말씀드리자면 실제 운전직에 근무 할 때는 반클러치 못 씁니다 클러치 태워먹는다고 못쓰게해요 처음에 습관 잘들이셔야합니다
  • 레벨 하사 1 compmania 19.02.12 13:25 답글 신고
    2단에서는 클러치만 떼면 그냥 가요.. 시동 안꺼지고. 힘내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장