바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 06:59 답글 신고
    대신 배차 간격이 한국 보다 못하고요, 다운타운 벤쿠버도 20분은 기다립니다. 거기에 늦는거는 기본. 그렇지만 운행은 안전하게 하시고 그래서 그런지 가끔 뒷차한테 추월당할때도 있습니다. 그래도 전부 저상차라 편리합니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.02.12 04:33 답글 신고
    전장이 우리나라버스보다 길어 보이네요~
    맘에드는건,출입도어 외부에 있는 조명장치네요^^..오토미션이 기본인건 바람직하구요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 07:00 답글 신고
    12미터 넘고요 휠베이스도 7미터가 그래요. 폭도 2.6미터이라서. 그리고 북미 노선버스는 이미 60년대 부터 자동을 사용했습니다.
  • 헌병 보배드림 19.02.12 10:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 1 뭐쓰라고 19.02.12 10:51 답글 신고
    SHARP 에서 사용중인 공항 램프버스가 저 시내버스를 중고로 들여와 사용중이죠 ㅜㅜ

2000년식 뉴 플라이어 차량 중요한건 시내버스임에도 엔진룸 내부에 소화시스템이 있어서

엔진 과열이나 화재시 소화약재가 엔진룸에서 터집니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:24 답글 신고
    그렇군요. 소화시스템이 있네요. 저기 있는 3353차가 예전에 엔진에서 불난적 있는데 소화장치로 홀라당 태워먹지 않은거군요
  • 레벨 원사 3 속이따갑다 19.02.12 10:57 답글 신고
    99 B라인 버스도 보고싶어요ㅜㅜ 밴쿠버 다녀온지 10년이 넘어서 넘 아련하네요..
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 12:06 답글 신고
    비 라인은 나중에 기회되면 찍어보도록 하겠습니다^^
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.02.12 11:31 답글 신고
    오랜만에 보네.. 벤쿠버 따운타운
  • 레벨 하사 1 윤윤윤윤윤 19.02.12 11:47 답글 신고
    저는 토론토에 살았습니다. 다운타운쪽 말고는 배차시간 조금 길어도 정시에 딱딱 오더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

차량 일정표는 매주 사람들이 와서 직접 종이를 갈아 끼웁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자전거를 자주 타고 다녀서, 버스 승하차시 자전거 저 버스 앞에 싣어서 댕겼습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그립네요 캐나다 라이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 12:07 답글 신고
    자전거 한번도 않실어봤는데 나중에 한번 해봐야겠네요
  • 레벨 중사 2 dorru 19.02.12 12:00 답글 신고
    옛날생각나네요 ㅋㅋ 40불짜리 패스 사서 찍고 타는것도 아니고 기사님한테 슥 보여주고 타는 방식 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 12:06 답글 신고
    지금은 카드에 충전해서 찍는 방식입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:18 답글 신고
    저는 한국버스가 좋던데요. 배차시간 빠르고 노선도 많고
  • 레벨 상사 3 불꼬추 19.02.12 12:57 답글 신고
    벤쿠버 오랜만에보네요 먼슬리패스였나 그거끊고 3존까지가고했는데 여름엔 진짜 버스타고 놀러가기좋죠
  • 레벨 원사 1 손아타 19.02.12 13:54 답글 신고
    도로 가 그닥 넓지도 않은데 쾌적해보이네요 미세먼지도 안보이고
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:17 답글 신고
    다운타운 밖에는 도로 넒직합니다. 미세먼지는 당연히 없고요. 미국 시카고 뉴욕에 갔을떄만 해도 공기가 안좋아서 별로던데 한국은 요즘 중국때문에 어떤지 알고싶지도 않네요.
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.02.12 14:01 답글 신고
    밴쿠버 그립네요
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:08 답글 신고
    저는 여기가 너무 지루하네요 ㅎㅎ 오히려 한국이 그립습니다
  • 레벨 중사 3 캐나다보배인 19.02.13 09:59 신고
    @GFS15 한국에 오셔서 바쁘게 정신없이 하루하루 지내시다 보면 또 그곳의 여유로움과 느림의 미학이 그리울때가 있더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 캐나다보배인 19.02.12 14:29 답글 신고
    저도 캐나다에서 이지역 저지역 살아봤는데 벤쿠버 버스가 정말 편하고 넓어서 좋아요! 자전거 타다가 버스 타더라도 버스 앞에 자전거 싣기도 정말 편하고 기사님들도 잘 도와주시죠 느리게 이동하지도 않지만 그렇다고 난폭운전도 아니고 그 안에서도 참 좋은 기억이 많았던 밴쿠버 버스네요
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:15 답글 신고
    그런가요? 저는 버스 기다릴때 30분 밤에는 1시간 기다리는거 떄문이 별로던데요. 버스보단 스카이트레인이 좋더라고요
  • 레벨 중사 3 캐나다보배인 19.02.13 09:54 신고
    @GFS15 캐나다에서는 비교적 잘 되어있는 편인데요 한국이랑 비교하면 많이 기다리긴 하죠 ^^;; 그래도 다른 지역들처럼 눈보라 맞으면서 기다리진 않아서 좀 나았던것 같아요. 노선에 따라 차이가 크긴 하지만... 스카이트레인도 좋아요 어릴때 패스 안사고 몰래 타던 기억도 나네요.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 19.02.12 14:48 답글 신고
    저런 버스를 보면 영화 스피드 생각남
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:14 답글 신고
    스피드에 나온버스 모델을 대차한게 이차들이지요~
  • 레벨 일병 초한스 19.02.12 16:15 답글 신고
    동영상에는 안테나같은 2개의 노란색 더듬이가 궁금했는데 정작 그얘기는 없네요.
    그건 뭔가요?
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.12 16:20 답글 신고
    동영상은 트롤리 버스입니다. 전동차 처럼 전선에서 전기를 받아 사용합니다. 더듬이는 집전장치인데 저게 가끔 빠질떄도 있다네요.
  • 레벨 일병 초한스 19.02.12 16:22 신고
    @GFS15 오 전동차처럼 다니는 버스도 있군요. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 캐나다보배인 19.02.13 09:56 신고
    @GFS15 빠지면 기사님이 내려서 작대기로 선에 다시 올리는 진귀한 장면도 보실수 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 럭셜브레인 19.02.13 12:02 답글 신고
    노스밴에서 시버스타고 다운타운 출근하던때가 그립네유 ㅠㅠ 한국생활 너무 답답해요
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.13 14:02 답글 신고
    시버스. 저는 3-4번 타본것 같네요. 지금은 오랜된건 스크랩하고 새로 건조해서 운행합니다
  • 레벨 훈련병 leios 19.02.13 12:09 답글 신고
    10년도 넘은 것 같은데 아직도 줄 땡겨서 내리나보네요 ㅎㅎ

영어도 잘 못할 때 기지개 키다가 팔에 줄이 걸려서 안내리는데 잘못 땡겨졌다라고 버벅대며 말했던 기억,

홈리스가 옆에 타서 담배 말고 있는데 냄새가 아주 ......... 상상을 초월하는 ..... 머리가 아파서 목적지에 다다르기전에 내렸던 기억,

타자마자 불신지옥 예수천국...을 외치던 양키보고 야 너 내려 라고 쿨하게 한마디로 쫓아내던 포스 넘치던 기사 아저씨 기억,

등등 새록새록합니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.02.13 14:03 답글 신고
    저도 처음 탔을떄 줄 떙기는게 신기했네요. 아무래도 버튼 보다 어디서든 사용할수 있으니까 아직도 사용하는거지요. 흠. 공짜로 안태워준다고 침뱉거나 술처먹은 사람이 타서 난동부린적은 있는데 저런 경험은 다행이도 없네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장