바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 대원여객 19.02.12 16:15 답글 신고
    저희도 대우차가 태반인데...

현대 유로엔진은 자체 개발인가 뭐신가 해서 잔고장이
    많아도 지들이 고치는데 대우차는 기술력이 없어서 죄다 수입이라 하더라구여~

그래서 경고등 뜨면 스캔은 멀쩡..;;;
    스캔으로 지우고 나가면 또 뜸..

부품을 수입하고잇다는데 여적 못고치고 잇는중
    대우차는 답이 없는듯 해요
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.12 16:17 답글 신고
    파워트레인의 기초인 엔진부터가 남의 것이니...
    말 다했죠.
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 19.02.12 17:07 답글 신고
    셀은 뜨도 좀있음 없어지지않나요?

날추운날 출발후 잠깐 보여주다가 좀지나면없어지던데요
  • 레벨 병장 으뜸이최고 19.02.12 17:13 답글 신고
    전 아무 문제 없던데요 민감하신듯해요
    30만동안 고장한번 없었는데요
  • 레벨 훈련병 폐기쓰레기대우차 19.02.12 18:17 답글 신고
    휴... 그러게요 제가 너무 민감했네요... 남들 한번 안 떳다는 cel경고등 떠서 as에 물어봤더니 다른 차들도 다 뜨는거라는 답변듣고 타타대우센타가서 손보고 난후 다음날 똑같은 증상 또 나타나고 덕분에 출력제한 걸려서 탄력운전 못하고 기름값 쳐먹는 대우차 끌고다니면서 화내는 제가 민감한거였네요... 휴...
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 19.02.13 11:09 신고
    @폐기쓰레기대우차
    as기간이면 녹센서인가요?
    머플러에 박혀있는거 그거교환해
    보셨나요? 셀은 그거교환하면 왠만하면 잡히더라고요 as기간은 청소만 해줄라하고 끝나면 갈아라고 합니다
    드럽게 비싸요 45만인가 50만인가
    합니다 as기간이면 싸워서라도 갈아 보셔요!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.02.12 20:14 답글 신고
    두산중공업이 예전 대우중공업으로 한솥밥먹던 사이이긴 한데...

요새는 이베코니 커민스니 외제엔진만 들여오고 있으니...
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.13 08:01 답글 신고
    외제엔진이 내구성이나 기술력이좋은건사실이니요
    두산은 11000씨씨급 유로6엔진이없습니다
    유로5도 최대450마력이엇고

두산도 스카니아커민스파키슨등 외제엔진많이씁니디ㅡ
  • 레벨 병장 르노삼성제네시스 19.10.22 19:28 신고
    @scr제원 두산 ㅈ도 없는 회사입니다. 엔진 기술 죄다 30년 전 기술 울궈먹는 수준이고 블록 새로 개발해서 나온 거 그거 외주 줘서 만든 겁니다. 유로6 겨우 맞춰서 dx 내보내려고 했는데 곧 스텝c 기준 맟춰야 하고 lng ,전기로 가는 시점에서 사장된 거 뒷북이나 치는 실정입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장