바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 19.02.12 22:11 답글 신고
    돈벌라면 해야죠.
  • 레벨 상사 2 mysky647 19.02.12 22:58 답글 신고
    처음엔 막막했는데.. 견습도 견습이고 자기 승용차로 끌고다니면 거의 알게되더라구요 문앞에 백날 앉아있아봐야 소용없음 직접 자기가 몰아봐야 외워지더라구요.. 아!! 물론 저 같은경우는요..
  • 레벨 상병 용인뻐쓰 19.02.12 23:20 답글 신고
    견습시 잘 보아두었다가 시간나는대로 이미지트레이닝도 하시는등 최대한 빨리 터득하셔야죠..^^
  • 레벨 병장 무사고365 19.02.12 23:25 답글 신고
    노선투입전에 자가용으로 한바퀴 돌아봅니다
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.02.12 23:27 답글 신고
    지금이야... 고정배차제라 한 코스만 외우면 되지만... 옛날에는 공동배차제였고, 며칠간격으로 돌아가면서 운행했기 때문에 여러코스를 외웠어야 했죠 (예를 든 곳은 인천입니다.)
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.02.13 01:18 답글 신고
    가라로 제일 간단한 방법은

길만 외우면 왠만하면 방송나오고 앞에 보이는 정류장에 서면 됩니다 ㅋㅋ

이름은 하난데 정류장이 여러개로 나눠져있거나

정류장 표지판이 없거나 잘 안보이는곳만 잘 파악해두시구요

그러다보면 몸이 알아서 반응하고 승객들이 반응을해요 ㅋ
  • 레벨 일병 맥아피 19.02.13 02:29 답글 신고
    이게 정답인거같네요 ㅋㅋㅋ
    잘활용했습니다
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 19.02.13 01:26 답글 신고
    입사전이시면 시간날때마다 계속타보세요
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.02.13 01:27 답글 신고
    지도 어플(카카오맵, 네이버지도)보시면 노선번호 검색하면 노선 및 정류소 위치까지 잘 나옵니다.
  • 레벨 원사 3 아모르파리 19.02.13 05:03 답글 신고
    그냥 길만 외우세요
    가면서 정류장 찾아들어가면
    자연스레 외워짐
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.02.13 14:55 답글 신고
    견습받을때 기사님께 미리 양해구하시고 버스전면 잘 보이는 제일 앞자리앉아서 보조배터리끼고 폰으로 동영상 틀어놓고 블박마냥 찍어서 집에서 보면 굳이 자차몰고 안타고다녀도 숙지하는데 지장 없습니다.
    물론 직접 몰아보는게 좋죠..
  • 레벨 하사 1 compmania 19.02.13 15:41 답글 신고
    저도 자기차로 코스 밟아보는게 가장 쉽게 외워지더라고요.. 버스 타고 견습할땐 긴가민가 한데 자기가 운전하면서 체득하는게 가장 확실하고 쉬운방법 같습니다
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.02.13 15:41 답글 신고
    걱정할 필요 없음... 몇번 타면 저절로 외워짐...
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.02.13 15:42 답글 신고
    1. 카카오 버스를 통한 노선 지도로 대강의 길 파악
    2. 버스 맨 앞자리에서 지도랑 대조해보며 여긴 여기구나 하면서 외우고
    3. 이렇게 대강의 큰 틀이 외워지면 나머진(정류장 상세 위치나 신호체계 등) 실제 운행하면서...

정 안되겠음 제 차로 노선이랑 똑같은 길 1~2바퀴 달려봅니다.
  • 레벨 이등병 니얼굴니면상 19.02.13 16:06 답글 신고
    코너나 정류장 같은 경우 주변 특징들을 잘 익혀두시면 편합니다. 그리고 노선익힐 시 스마트폰 보다는 노선도를 직집 출력하신 후 노선의 각 특징을 수기로 표시하거나 작성하신 후 별도 이미지 트레이닝을 하면 쉬워요
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.02.13 16:17 답글 신고
    저번달에 교차로 하나 전에 우회전 해서 아파트 단지 입구에서 유턴하는 시내버스 봤습니다..
  • 레벨 하사 1 성남의발 19.02.13 17:07 답글 신고
    전 쉬는날 개인승용차로 계속 다녔네요.. 그래도 돈은 지출되지만 빠르게 학습되죠...
  • 레벨 하사 1 살개 19.02.13 21:50 답글 신고
    저흰 노선80개 공동배차제입니다. 1개는 껌...이죠...
  • 레벨 간호사 NAVY0125 20.05.25 17:24 답글 신고
    우아 그럼 어떻게 외우시나요,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장