바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 서기입니다 19.02.17 21:41 답글 신고
    좋은정보감사합니다.
  • 레벨 병장 교통상황실 19.02.17 22:45 답글 신고
    캬 체력만되도 도전하고싶다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.02.17 22:58 답글 신고
    실기100점
    체력50이상받아야 간신히 합격권일거에요.
    작년강원 5분컷인데
    작년400명의 데이터가 있다보니...
    시간조정한듯요.
    4분20초면
    제가 3분41초대인데...좀 빨리타긴했죠.
    21초가 최고기록이긴하지만...
    4분20초는 좀 타이트한 시간이긴해요.
    아마 만점50명도 안나올거에요.
    시간초과 98점부터는 3배수인
    45등안에 들어올수 없어서..
    만점50명 나오면 공동1등
    98점 51등..
    실기만점만 1차 통과라 체력50이하는 가능성자체가 없을듯해요.
    강원도 121명중 30점 통과자는 74명
    30~40점대는 전부 최불이였죠.
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.02.18 14:56 답글 신고
    대형면허처럼 이 시험도 공식이 있나요?
    현재 에어로타운 몰고 있습니다^^
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.02.18 23:18 신고
    @옥산2지구 공식은 없고 가상의 벽을 세워둔거이라 터치안하게 조심해야하고 안되면 왔다갔다 여러번 하더라도 감점 먹으면 안되요.
    실기100점 많아서 터치한번95점
    시간초과98점도 전부 불합이에요.
    에어로랑 큰차이 없어요.
    4구간 회차만 본인스타일대로 잘하세요.
    1구간 후진해서 코스끝에서 나올때랑
    2구간 후진들어갈때가 감점이 제일많아요.
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.02.19 10:59 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.02.17 23:03 답글 신고
    올해 마지막선발일듯 하니
    벌점,위반건없고 체력 자신있는분들 도전하세요.
  • 레벨 병장 공항도로 19.02.19 13:43 답글 신고
    강원은 이제 안 뽑나요?
    강원소방 근무 중이 시죠? 작년에 글 쓴거 본거 같은데 ㅎㅎ
    혹시 다시 안 뽑을 까요 ?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.02.19 15:42 신고
    @공항도로 16,17,18년도에 많이 선발해서 이제 선발안해요.저희뿐만 아니라 전국이 이제 안뽑는 추세에요.기존에 직원분들중 운전하실수있는분들이 많이 계셔서 추가로 선발이 필요하지는 않을거 같네요.
    전남,광주,세종,대전은 17년부터 계속 선발하는
    데 내년은 어찌될지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 3 슈발스타이거 19.02.17 23:08 답글 신고
    운전직도 체력을 보는군요 제길
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.02.18 12:55 답글 신고
    소방관의경우체력이필요하니요
  • 레벨 대령 2 옵치와치 19.02.18 10:20 답글 신고
    벌금받은 전력 있으면 안되겟죠??
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.02.18 11:22 답글 신고
    전남도청 채용공고에 들어가봣는데 공고가 안보이던데...찾으신분 계신가요??
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.02.18 11:41 답글 신고
    찾았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 19.02.18 11:41 답글 신고
    고급 정보 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 감자ㅣㅣㅣㅣㅣ 19.02.25 06:40 답글 신고
    518유공자 가삼점 합격

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장