바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 쓰바로마 19.02.20 09:39 답글 신고
    미달이라....

현실을 모르시는군요....

영어과목이 없어 수월하다는 이유로 저글링 개때처럼 달려드는게 운전직 공무원입니다

경력1년 채우려고 다들 관광,마을,시내버스서 좃뺑이 치죠.
    답글 2
  • 레벨 소령 3 쓰바로마 19.02.20 09:39 답글 신고
    미달이라....

현실을 모르시는군요....

영어과목이 없어 수월하다는 이유로 저글링 개때처럼 달려드는게 운전직 공무원입니다

경력1년 채우려고 다들 관광,마을,시내버스서 좃뺑이 치죠.
  • 레벨 병장 공항도로 19.02.20 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ 지방은 많이 뽑으면 미달 난다던데 서울은 다른가 보군요. ㅎㅎ
    닉이 무섭네요. 쫄고 갑니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.02.20 10:55 신고
    @공항도로 지방도 경쟁률 만만치 않습니다. 제대로 모르 시네요.서울은 지역 제한이 없어서 전국에서 응시 합니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.02.20 10:58 답글 신고
    채용 인원이 많네요.
  • 레벨 상사 2 신화흑곰 19.02.20 13:30 답글 신고
    미달은 절대 안나죠 운전직공무원도 공무원입니다. 절대 미달은 없음 전국공통. 문제는 어디서 경력1년 채웠는지 모르겠지만 버스에 대해서 1도 모르는경우가 태반
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.02.20 14:13 답글 신고
    국토부같은곳에서 뽑음,시험봐볼것도 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 69 19.02.20 14:45 답글 신고
    1군고속 근무하다가 공무원으로 가신 분들도 있네요
  • 레벨 원사 3 1232212 19.02.20 15:23 답글 신고
    서울은 주소지 무관하게 응시가능이라 저게 많이뽑는게 아니라죠..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.02.21 13:17 답글 신고
    16,17경쟁률보시면 아실텐데요.
    16년부터 경력조건 걸려서 필컷이 조금내려갔을뿐
    서울이 운전공무원중 제일 빡세요.
    경력조건도 걸려있고요.경력조건없는곳은 필기합격점수가 85점이상일건데요.
    서울도 공부좀 하셔야 필기통과하죠.
    마을,시내에서 1년만 근무하고 가는 분들 어린분들 대부분 이때문에 경력쌓죠.
    그나마 영어가 없어서 응시가 쉬운부분이라...
    사회부분이 어려운거라...
    자동차랑 교통법규 부분은 전문가라...
    한번 도전했다가 필기없는 경채로 전향했죠.
    공부가 제일 어려웠네요.
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.02.21 20:32 답글 신고
    왠만하면 합격합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장